Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Нужны ли Форуму Блоги? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/3877-nuzhny-li-forumu-blogi.html)

borisimus 14.08.2009 18:46

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 30515)
Вить, мы всей нашей киевской тусовкой сейчас за тебя поднимем бокалы тёмного пива! Респект и уважуха! Береги себя, летай ещё 100 лет.

Но идея о переименовывании блогов в Отчёты достойна не то, что "бронзы" на нашем Форуме. Она достойна "ЗОЛОТА"!!!!

Ну и плюса в карму :) Спасибо, продолжим в этом направлении, надо подумать.

Не понял, Дэн, вы че, в Киеве что ли пьете ?

Sheridan 14.08.2009 19:50

Да, а шо? :)

Шучу, пошли в чат :)

ev 14.08.2009 20:21

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 30515)
Но идея о переименовывании блогов в Отчёты достойна не то, что "бронзы" на нашем Форуме. Она достойна "ЗОЛОТА"!!!!

Дэн! Это ты че по приколу?
Блог это блог, а отчет это отчет. Как по мне совершенно разные вещи.

Sheridan 17.08.2009 07:02

Цитата:

Коментар від ev (Коментар 30527)
Дэн! Это ты че по приколу?
Блог это блог, а отчет это отчет. Как по мне совершенно разные вещи.

Разные то разные. Но ты загляни в Блоги. Похоже там только отчёты.

Jolie 17.08.2009 13:35

"В семье не без урода" :crazy:. Це я про себе, свою писанину і про свій блог зокрема. Десь рік тому я намагалася навести аргументи Дену стосовно користі та її відсутність у блогах, однак, схоже що сама суть та мета блогів для багатьох юзерів так і залишилася нез"ясованою. Люди просто не знають що туди писати. Писати про особисте - якось стрьомно, не хочеться щоб всі знали (до речі, чи не єдиний виняток блога про себе - Frolka, там був душевний пост про змагання, читалося дуже легко і з цікавістю); писати про відпочинок - якось вже не модно і всім набридає. Тому й виходить, що там здебільшого залишаються звіти про поїздки, тусовки, та й то пишуть здебільшого ті, кому це "йде" (як от Maximillian).

Може мені легше користуватись блогом, так як я, як і Belaja, вже не один рік веду свій ЖЖ і здебільшого пишу все там. Однак для мене ЖЖ і блог, как говорится в Одессе - "две большие разницы".

Я постараюсь відповісти, навіщо мені блог - щоб писати туди те, що не підходить ні під одну тему форуму, щоб не захламлювати форум новими непотрібними темами. У своєму блозі я писала свою думку, а також те, що могло б зацікавити людей при виборі спорядження у різних магазинах мого ж міста, намагалася проаналізувати інформацію по відпочинку, мініготелях, один топік був присвячений кількаденій екскурсії. Тобто у результаті у мене вийшов мікс тем, які раніше не дуже-то піднімалися і які не було куди всунути.

Тому я против ідеї штибу "я хочу щось нове написати - і створю нову тему". Захламленість темами нічого корисного не принесе. Яскравий приклад - сусідній форум скієр.ком.юей: в одному лише розділі "Зимний отдых" 45 сторінок з тисячею тем. Постає питання: ті теми комусь потрібні? Там реально щось необхідне відшукати, не листаючи форум цілий день?

Тому моя думка така: при теперішній графоманії блог - ето не вредно, а даже полєзно.

ev 17.08.2009 20:41

Дело в том, что не следует сравнивать скиер и экстрим. Этот форум остается, пока еще, достаточно домашним и камерным. Пользователей не очень много, а активных еще меньше. Флудеров практически нет. Поэтому любую "мыслю вумную" :mosking: хочется вынести сразу на суд общественности без опасения, что она затеряется среди десятков таких же "вумных". В крайнем случае народ поймет, тактично промолчит и мысля умрет сама собой.
Но хош-не хош, а с увеличением количества пользователей прийдется прятаться в свои домики и тут блоги будут очень кстати:aha:

Keks 21.08.2009 11:23

Прочитав опус Макса Бахчисарайского (он же Параллельный), понимаешь что Блоги нужны. Задайте сами себе вопрос, кто этот опус прочитал, нужны ли Форуму Блоги?

Sheridan 21.08.2009 11:27

Я уже вижу, что, сколько бы этот опрос не продолжался, результаты будут 50 на 50. Значит оставляем.

Но, реально, мысль о переименовывании их в отчёты мне понравилась. Что думаете?

P.S. Максимилиан прикольно называет свой Блог "Моим Блоком" :)

Scaramouch 21.08.2009 12:09

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 30836)
Но, реально, мысль о переименовывании их в отчёты мне понравилась. Что думаете?

да.
и прикрутить отображение последних сообщений "блоков" в раздел "Новые комментарии".
Ибо "Комментарии блогов" вообще незаметны! :)

Sheridan 21.08.2009 12:14

Прикрутить не проблема. 100%

Главный вопрос - переименовывать ли в "Отчёты"? Практически это должно выглядеть так:

1. Написал Отчёт в Блог :)
2. Дал линк на этот отчёт в теме курорта, если необходимо.
3. Поотвечал на вопросы заинтересовавшихся.

Так вот, основная проблема - разделение общения по теме в Блоге и в самой теме. Неясно вообще, как это сделать максимально удобным. Запретить комментарии в Блогах? Не вариант...

Я в тупике...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:28.