Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Как выбираются палки для горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/21-kak-vybirayutsya-palki-dlya-gornyh-lyzh.html)

Lom 07.11.2013 20:59

ks, извинение принято. На всякий случай, даже в нашей уникальной стране эту корочку купить невозможно. Можно только купить курс обучения и сдать экзамен, иначе корочка годится только для потешить эго.

Предлагаю компромиссный вариант по дискуссии. Я не могулист вообще, Вы (пока что) только теоретик. Даже если соединить мои умения и вашу теорию в одного могулиста, все равно ниче не получится. У меня нет могульной трассы, а у Вас есть? ИМХО могул вне трассы могула не нужен и опасен, поскольку в свободном катании нет цели проехать бугры максимально прямо с наибольшей скоростью, бугры разной высоты, на разном расстоянии и не обязательно снежные.

Так что давайте пока что не развивать эту тему. Ну, до тех пор, пока кто-то из нас не сможет показать фотовидео и сказать: вот, я выступаю на соревнованиях по могулу. Ага? Взамен я даже не буду настаивать на названии темы "Трогал доску - ехай плоско!" :) :beer::friends:

ЗЫ: А, ну да... Мой опыт катания - лет 25 приблизительно. Поздно начал, аж после армии, сразу с пластиковых ботинок, кожаные только мерял. Закончил курсы АПГИ Украины у преподавателя категории "А" Австрийской ассоциации, фамилию публиковать без разрешения не буду, все ж приватные данные. Экзамен туго, но сдал с первого раза, под обещание подтянуть теорию. Ну, и есть еще регалии.... Вряд ли нужно оглашать весь список))

Леха 07.11.2013 21:05

На буковели вдоль первой трассы иногда накапывают правильные бугры.
Я как-то полез попробовать, раскидало на втором.

Lom 07.11.2013 21:16

Леха, надеюсь, этого хватило. Нечего там делать человеку с любой техникой, если нет суицидальных наклонностей)) Уверяю, даже моего отсутствия понимания могула хватает понять - никакого отношения к могулу эти двухметровые торосы не имеют. К медпункту - да. Точно знаю, сам вынимал и вывозил, пару сезонов подряд.

Prokurat 07.11.2013 21:30

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 231398)
На буковели вдоль первой трассы иногда накапывают правильные бугры.
Я как-то полез попробовать, раскидало на втором.

То ты еще до трамплина не доехал

ks 07.11.2013 23:18

Наконецто мы нашли общий язык и я искренне рад этому, попробую прокоментить ваш пост.

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 231397)
, извинение принято. На всякий случай, даже в нашей уникальной стране эту корочку купить невозможно. Можно только купить курс обучения и сдать экзамен, иначе корочка годится только для потешить эго.

Если так в этой истории обстоят дела- это радует и это нонсэнс. Зачастую в нашей стране все решают деньги, например покупка техже прав на управление авто.

Цитата:

Предлагаю компромиссный вариант по дискуссии. Я не могулист вообще, Вы (пока что) только теоретик. Даже если соединить мои умения и вашу теорию в одного могулиста, все равно ниче не получится. У меня нет могульной трассы, а у Вас есть? ИМХО могул вне трассы могула не нужен и опасен, поскольку в свободном катании нет цели проехать бугры максимально прямо с наибольшей скоростью, бугры разной высоты, на разном расстоянии и не обязательно снежные.

Так я тоже не могулист, мне просто ставят три техники- спортивную (могул), свободное катание (плоское ведение), карвинг. К чему я это- каждый ставит перед собой определенные цели, моя цель- спуск с максимальной скоростью при полном контроле по неизвестной местности, рельефу и типу снега. Обычному туристу который приезжает на пару недель в году в горы- это не нужно. У нас нет спортивной могульной трассы, но есть "скоростная", ее не ратрачат, она в естественных буграх всегда.

Цитата:

Так что давайте пока что не развивать эту тему. Ну, до тех пор, пока кто-то из нас не сможет показать фотовидео и сказать: вот, я выступаю на соревнованиях по могулу. Ага? Взамен я даже не буду настаивать на названии темы "Трогал доску - ехай плоско!" :)

Катание в горах в моем понимании не спорт а образ жизни.
В сезоне поснимаем повыкладываем фото видео, я с удовольствием выложу что получается и выслушаю все за и против того что получается/неполучается в каталке. Критика двигатель прогресса.

Цитата:

ЗЫ: А, ну да... Мой опыт катания - лет 25 приблизительно. Поздно начал, аж после армии, сразу с пластиковых ботинок, кожаные только мерял. Закончил курсы АПГИ Украины у преподавателя категории "А" Австрийской ассоциации, фамилию публиковать без разрешения не буду, все ж приватные данные. Экзамен туго, но сдал с первого раза, под обещание подтянуть теорию. Ну, и есть еще регалии.... Вряд ли нужно оглашать весь список))

Не важно чем вы занимаетесь, важно почему вы этим занимаетесь.

Yell_NW 15.04.2014 12:07

Товарищи, есть ли смысл брать карбон или лучше брать алюминий?

Sheridan 15.04.2014 12:58

Пофиг. Вес важен при бэккантри.

Yell_NW 15.04.2014 13:14

Дэн, подскажи пожалуйста, есть ли у Элан палки с темляками на защелках (не знаю как правильно называется)?

Sheridan 15.04.2014 13:37

В следующем сезоне будут :) Бери Leki, хоть я и не понимаю этой темы с темляками...

Yell_NW 15.04.2014 13:43

У каждого свои заморочки :) Я реально ощутил нехватку этого приложения в палках, так как в моем рюкзаке постоянно болтается термос, коньяк, шоколадки, еда, вода... При чем на 2-3 человека! Приходится постоянно снимать его...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:10.