Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Какой выбрать горнолыжный рюкзак? (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/2642-kakoi-vybrat-gornolyzhnyi-ryukzak.html)

Maxik 05.02.2010 01:56

В производстве рюкзаков Терра Инкогнита по-моему преуспела лучше всего. Их спальникии и палатки точно брать не стал бы.

Pertutto 05.02.2010 08:13

Цитата:

Коментар від CLS (Коментар 56955)
Вот такую штуку присмотрела:

TERRA incognita tour 45
В нем реально есть ВСЕ :)

Крепление для доски, лыж, альпинистского снаряжения, кучу всяких затяжек, карманов, каких-то клапанов.
Вдоль большого кармана молния, которая расстегивается по всей высоте и открывает доступ к содержимому дна рюкзача, что очень предусмотрительно.
Диз слизан с deuter производитель укр., шьют в Китае, материалы на ощупь не хуже чем у дойтера. Гарантия на швы и молнии год.

Цена 530 грн
Вес ~2кг
Кто что скажет?

Рассчет на универсальность..

О вот форум у них есть Форум Terra Incognita • Просмотр темы - Кто и что может сказать о рюкзаке TOUR 45???

Кароче, пишут что рвутся:
Форум Terra Incognita • Просмотр темы - Рюкзак Тerra Incognita Freerider 35 литров

Сама спросила, сама ответила :)

Терра шьет почти копию дойтеровского Фрирайдера. Модель, кажеться Райдер, называется. Внешне похожи. Заинтересовал он меня, прежде всего, ценой. Для того, что бы понять в чем прикол, нужно подержать в руках оба рюкзака.:agree:
Дойтер внушает надежность! Лямки чуть толще, подушки мягче, молнии надежней, ткань....и пр. мелочи.

Прошу не пинать, как ненавистника Терры.:). На свои деньги, наверное, они шьют не плохие рюкзаки. Но если у вас есть возможность добавить к сумме, то возьмете вещь понадежней.

Rio 05.02.2010 09:42

Если уже речь зашла о туристических. То, по соотношению цена/качество равных нет Волкову. Он шьет рюкзаки для Турклуба "Глобус"(ну и для всех кто закажет).
Насколько я помню цена до 500 грн. Рюкзаки были проверены во многих условиях. Из того что точно знаю горную четверку прошел "на ура".
Если надо могу поискать фотки таких рюкзаков и телефончик.

Matrix_grek 05.02.2010 12:31

А я пока не купил себе лыжный рюкзак, пользуюсь небольшим роллерским :)

Боты цепляю, как роллы, снаружи :) лыжи в чехол и вперед на протас. Для чегото более серьезного врядли покатит, но у меня получалось в лыжный чехол и этот рюкзачек спаковыватся даже для поездки в Словакию в прошлом году..

Правда нормальный рюкзак все равно собираюсь купить...

vova190 05.02.2010 14:06

А не маловат ли будет, или смешно смотрется, рюкзак Deuter Freerider Pro 30 на парне 190 см. Покупать собираюсь через интернет-магазин, так как у нас в городе померять негде.

Jolie 05.02.2010 14:15

Цитата:

Коментар від vova190 (Коментар 57139)
А не маловат ли будет, или смешно смотрется, рюкзак Deuter Freerider Pro 30 на парне 190 см. Покупать собираюсь через интернет-магазин, так как у нас в городе померять негде.

Якщо я не помиляюсь, ця модель рюкзака (так само як і моделі Edge, Razor) підходить на ріст від 170 до 180 чи 185 см, мені здається, він на вас буде добрий. Якщо маєте можливість, передзвонть у цей магазин і попросіть продавця глянути на етикетку чи на внутрішню частину спинки рюкзака - там має бути зазначено параметри росту.

Pertutto 05.02.2010 14:20

Цитата:

Коментар від vova190 (Коментар 57139)

можешь глянуть ник-импексовские рюкзаки. у них другой крой, более узкие, но вытянутые по спине. ...:crazy:это к вопросу о "красиво-не красиво"

Neon 05.02.2010 14:35

Цитата:

Якщо я не помиляюсь, ця модель рюкзака (так само як і моделі Edge, Razor) підходить на ріст від 170 до 180 чи 185 см
в Razor і Freerider є по два розміри на людей до 170 і більше 170 см. нарахунок Edge незнаю, колись вони були всі одного розміру. можливо так і залишилось

CLS 05.02.2010 15:28

Malaya, а для чего на верхнем клапане можно применить те 4 петли с пластмассочками?
Rio, выкладывай фото! Очень интересно!

Malaya 05.02.2010 16:31

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 57013)
єдиний мінус, який особисто мене напрягає це постійне скрипіння каркасу. тиждень провести в компанії цього скрипу це щось.:crazy:

хм. я чомусь такого не помічала:unknown:

2 CLS: мне они пока ни разу не понадобились, потому что рюкзак оч большой и мне с головой хватает, но я подозреваю, что при наличии какой-то веревки или тросика туда можно что-то еще прицепить:unknown:
думаю на этот вопрос лучше ответят более матерые туристы форума:agree:

Rio 05.02.2010 18:57

Цитата:

Коментар від CLS (Коментар 57183)
Malaya, а для чего на верхнем клапане можно применить те 4 петли с пластмассочками?
Rio, выкладывай фото! Очень интересно!

Насчет петель. В моем командоре там две шлейки проходат, паралельные. Немного стягивают клапан. Но особого смысла в этом не вижу.
Вешать что либо туда(та хоть ту же веревку с карабином) не целесообразно. Она достточно тяжелая, а тяжелые вещи чем ниже тем лучше.
Пока писал появилась идея туда поприциплять карабины, но для них полно места можно найти.
Кстати это интерестная тема, есть два вида людей, которые впихивают в свой рюкзак ВСЕ. и ненавидят вешать что то сверху, а есть люди которые обвешают все что можн прицепить снаружи. В моем ноябрьском походе меня сравнили с новогодней елкой(:D). У меня снаружи были: каремат, шлепки, литров 2-3 воды, штатив фотографа(а вот это было зря, 1.5кг перевшивают неслабо) кружка иногда еще и куртка сверху накинута.
Насчет Волковского рюкзака. Сайт турклуба не работает(админ уехал в горы и что то полетело видимо). Как только заработает сразу кину.
У него еще хорошо, что ты сам можешь поучаствовать в создании. Говоришь какие карманы, где и куда тебе надо и тд и тп.

Добавлено через 23 минуты

А вот и сайт заработал.
Я даже и не знал что у Волкова есть сайт.
Вот рюкзаки 40+ литров(меньше мне не оч как то на вид). Да и у болших внешний вид строгий, никакой красоты :) . Но все говорят удобный и никто не жалуется.
На фотке видно что карманов нет. Они делают за дополнительную плату небольшой "мешочек"(не совсем правильное слово, оно имеет форму, так что скорее сумку). Которая крепится сбоку.
Вот сайт:
Снаряжение для туризма и активного отдыха Александра Волкова
Он шьет не только рюкзаки. Сам спал в самом теплом его спальнике в последнем походе. Было явно жарко, спал даже "под открытым небом" два раза, неприятно на утро было только обветрившееся лицо, а в спальнике было жарко.
Есть инд пошив:
Инд.пошив
И ремонт.
Кароч смотрите сами :) .

Neon 05.02.2010 22:04

Цитата:

хм. я чомусь такого не помічала
та от в тому і прикол... в друга точно такий самий рюкз, я купляв на день підніше. в нього не скрипить

Malaya 05.02.2010 22:55

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 57308)
я купляв на день підніше

суттєве доповнення, яке усе пояснює:ROFL:

а якшо серйозно, то це якось дивно..треба було тобі поки не пізно сходити типу поміняти чи шо...:unknown:

Neon 05.02.2010 22:59

спочатку думав шо стропи, якимим каркас кріпиться, не притерлись... надіявся, що до кінця походу притруться.. :fool: виявляєтсья марно ... вже 2 сезони відходив і далі скрипить ...

Rio 05.02.2010 23:17

Кстати скрип дико бесит.
Иногда бывает что-то в рюкзаке скрипит(бутылка пластиковая неудачно положенная или еще что). Это дико выводит. Да и отряд не остановишь из за скрипа :) .
На следующем привале поправляеш, одел походил, вроде не скрипит. Привал кончился, через 5 минут опять что то скрипит. Дико бесит.
А если рюкзак скрипит это - http://mystery.bigmir.net/forum/imag...es/smile90.gif

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:46.