Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Пилипец сезон 2013 (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/11025-pilipec-sezon-2013-a.html)

Goofy 31.01.2013 19:50

Цитата:

Коментар від askandrew (Коментар 199174)
Насколько я понимаю, на трассах пухлый долго не живет. Какие есть варианты для меня покататься по пухляку? Может есть карта внетрассовых спусков? Кто как для себя решал этот вопрос при первом посещении Пилипца?

Карта? Бу-га-га....
На Пилипце крайняя левая трасса (если смотреть сверху) - это Вам не Буковель - весьма достойный вариант, чтобы немного понять специфику боржавского катания. На выходные (возможно?) будет паудердей - там пухлого хватит. А если, с непривычки, заблукаете в лесу, все равно мимо Шипота не промахнетесь. Как-нибудь, да выйдете. А лезть с первого раза на отроги Гембы - дай бог, что Вы этого не сделаете. Гора забирает там таких людей, которые Эльбрус и пик Ленина катали, когда мы кушали кашку с ложечки. Будьте скромнее и Пилипец ответит Вам взаимностью.

Entercom 31.01.2013 20:03

Отдыхал с женой, братом и кумовьями на рождество и старый новый год. Погода была супер! Снега не очень, но хватало! Катались все на большом бугельном подьёмнике. И дешево и быстро!!! 7 минут бугель тебя поднимает на высоту полтора километра!!! Море удовольствия и впечатлений, особенно у женщин. Для неопытных лыжников есть трасса серпантином по дороге. Протяжность трассы более 4 км. Если получится то собираемся на выходных. Хорошо что выпало сантиметров 10-15 свежего снега.
P.S. Советую всем!!! Увидимся на склонах

onzroad 01.02.2013 01:41

Цитата:

Коментар від Entercom (Коментар 199255)
Отдыхал с женой, братом и кумовьями на рождество и старый новый год. Погода была супер! Снега не очень, но хватало! Катались все на большом бугельном подьёмнике. И дешево и быстро!!! 7 минут бугель тебя поднимает на высоту полтора километра!!! Море удовольствия и впечатлений, особенно у женщин. Для неопытных лыжников есть трасса серпантином по дороге. Протяжность трассы более 4 км. Если получится то собираемся на выходных. Хорошо что выпало сантиметров 10-15 свежего снега.
P.S. Советую всем!!! Увидимся на склонах

Друзья, давайте проверять информацию которую пишем. Высота Гембы чуть меньше 1500, бугель даже близко к верхушке не доходит. Село на 700-800, если я не ошибаюсь. То есть перепад высот на бугеле метров 400.

983 01.02.2013 01:55

onzroad, люди привыкли верить глазам своим, а именно такая информация дана на больших инфодосках, которые установлены в 2 или 3-х местах в Пилипце.
И в интернетах не раз видел то же самое.
Длинна бугеля 1500 ( или 1560 ? ) м. Вот они эту цифру и эксплуатируют бессовестно.
Вот такая реклама, тудыть её в качель !

На самих подъёмниках, вроде, висела адекватная информация.

moz6go 01.02.2013 08:05

якщо я не помиляюсь, то бугель витягує на висоту 1150 м

983 01.02.2013 09:51

У темі 1 додатків
Вроде неплохая и без вранья картинка на Боржава Info :

Вкладення 17397

и высоты и длинны подъёмников указаны, и взаимо расположение подъёмников и трасс и контуры гор узнаваемы и похожи на правду.

jack 01.02.2013 10:41

Цитата:

Коментар від tuffik (Коментар 199181)
Карту в студию)))))))

Можу без карти показати траси. Але не всі! Ти коли там будеш? tuffik.

well 01.02.2013 10:46

Цитата:

Коментар від jack (Коментар 199387)

Кстати, по поводу трасс и катания. Может кто из сведущих будет на этих выходных (2-3 февраля) и может показать какие спуски интересные?

tuffik 01.02.2013 10:47

Цитата:

Коментар від jack (Коментар 199387)

С 3 февраля дня на 4, а если понравится, то и на все 7))

Но планировали начать с ПДБ, а потом уже ПЛП. Или нет разницы?

jack 01.02.2013 10:58

Починай з кріселки Пилипця я там буду тільки 3-го покажу розкажу і підеш у вільне плавання.

askandrew 01.02.2013 11:16

Цитата:

Коментар від Goofy (Коментар 199243)
... А лезть с первого раза на отроги Гембы - дай бог, что Вы этого не сделаете.

Даже не собирался лезть на лавиноопасные участки. Люди пишут, что есть трубы, поляны, такие спуски как Земляничка и Швейцария, но не пишут как к ним попасть, а мне очень хочется.

jack 01.02.2013 11:24

Якшо ти будеш там пару днів то є всі шанси попробувати те що хочеш просто падай комусь на хвіст,і не забувай питати чи можна на хвіст.

askandrew 01.02.2013 11:45

jack, дякую за пораду.

well 01.02.2013 11:55

Цитата:

Коментар від jack (Коментар 199411)
Якшо ти будеш там пару днів то є всі шанси попробувати те що хочеш просто падай комусь на хвіст,і не забувай питати чи можна на хвіст.

Знати б ще, до кого варто падати :). Якщо не проти, то я б 3-го приєднався послухати де і кудою варто катати. Як краще з тобою зв"язатися?

tuffik 01.02.2013 12:05

Цитата:

Коментар від jack (Коментар 199396)
Починай з кріселки Пилипця я там буду тільки 3-го покажу розкажу і підеш у вільне плавання.

Спасибо за предложенную помощь, Вы доказали, что есть еще на этом форуме старожилы, готовые поделится целиной ("моя прееелесть") :crazy:

Но все же положусь на проверенные годами навыки езды "тут кто-то проезжал", интуицию и здравый смысл.

Нельзя же за одну поездку разведать сразу две горы, должно что-то остаться на следущие разы. А потом на форуме прочитаем, как называются эти дивные маршруты :)

До встречи!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:05.