![]() |
Цитата:
Я дико извиняюсь, но вот скажите, Вы какое-либо отношение к горнолыжному бизнесу в Пилидобовце имеете? ПыСы: Спасибо, Шеридан, на добром слове... Правда, скоро, наверное, слово "фрирайд" опопсовят как "адреналин" и "крылышки", мы и не фрирайдеры вовсе, так катаем, по-стариковски, где народу поменьше... :) ПыПыСы: 2Serzh: Сорри, перепутал, абсолютно разные погодные условия, обычно, когда в Подобовце идет снег и метет вьюга, в Пилипце уже яблони в цвету... :) |
Цитата:
|
Согласен, убедили! За вспыльчивость извиняюсь! :pardon:
По поводу вопроса о бизнесе в Подобовце отвечаю: да, отношение имею непосредственное - 4 сезона, включая этот, держал прокат сноубордов - без доли сомнений скажу, что это был самый лучший и качественный прокат досок в этом регионе. Почему был - потому что закрываюсь. Причина - помогать людям на энтузиазме долго не получается (получается только у святых, а я грешник тот еще :angel:). P.S. Состояние склонов в Подобовце на 15.02.2010 описал четко и правдиво! :ok: |
16.02.10 Два часа ночи, погода.
Днем шел снег, внизу лягло сантиметра 4, выше подъемников сантиметров 10, очереди минуты на 3 минуты, все три бугеля в ПДБ работали, морозно, днем -3-4 градуса. Цена абонемента на подъемнике Виталика (правый если смотреть на склон снизу)до стола 50-60 в зависимости где брали в прокат снарягу, на верх 100, один подъем до стола 5, на верх 10. Трассі в хорошем состоянии, выкат как обычно раздолбаный.
|
Димон, у тебя что, секретная вэбкамера на трассах Подобовца? :D За вчерашний день выше подъемников снега легло в лучшем случае сантиметров 5. Очередей на подъемниках не было, по крайней мере на верхнем. Абонемент на верхний подъемник вчера продавали по 90 грн до верху (видимо из-за того, что будний день). Состояние трасс ни в коем случае нельзя охарактеризовывать как "хорошие". Как "удовлетворительные" - можно, а то, что все относительно тут не проходит! Хорошие - это оценка 4 по пяти бальной системе, удовлетворительные - оценка 3! :acute:
Ты посты, написанные выше, читал??? :D А, ну и чтобы от этого поста был хоть какой то толк, сообщаю, что сейчас градусник показывает температуру на улице -4, идет мелкий, но густой снег. :) С обеда снег стал пореже, но по пушистие. Продолжает идти :good: |
Нет у меня никакой вэбкамеры, я пишу со слов коллег из школы, то что написал вчера это со слов Антона. Так что сейчас претензии не ко мне а к тем кто мне эту инфу выдает, я пишу под диктовку слово в слово. А насчет вэбки в пдб я предлагал эту фишку, в частности поставить ее напр имер на фасаде Сказки, но пока никто не воплотил эту идею в реальность, былабы вэбка- много чего писать просто отпала бы надобность потому что и так все бы было видно.
|
не по теме:
это ж надо, а я благодаря Осиной ссылке на Скиер, нашёл себя с Неткой на фотке=))) это как раз тот момент, когда парапланерист падал... мы аж остановились поглядеть, что он выделывает... http://smotri.te.ua/images/2010-02/i...66248070.b.jpg по теме: для меня состояние трасс на Пилипце - это не наличие снега на основной трассе, а его наличие в лесах. 6-7 февраля в лесах было по пояс снега...а на основной трассе - лёд. |
17.02.10 Вечер, погода.
Сегодня днем +1+2, ясно, снег не идет, трассы в снегу, но снег мокрый, людей мало так же как и вчера, подъемники все три в ПДБ работали, ребятки сегодня катанули на Гембе и в волшебном лесе просто клево. На Гембе минус, пухляк. Водили учеников на Гембу и сняли видео с ними, надеюсь выложим на ютуб.
|
Здравствуйте! Расскажу я вам ребята, как пришли ко мне девчата... Ой, это другая история. Лучше расскажу как мы сегодня ходили на Гембу пофрирайдить.
Место встречи - верхний подобовский подъемник. Я с двумя друзьями сноубордистами и Игорь (Metr) с учеником, возжелавшим почувствовать целину, а также Маргарита, которая любезно согласилась снимать сие не лишенное смысла мероприятие на видео (за деньги - ну это те, которые все хотят и которых всем всегда мало). С Подобовца успешно по трубе приехали в Пилипец - напомню, ранее труба была успешно очищена от поваленных деревьев некой организованной группой доброумышлеников. подъем на кресле - визуально трассы Пилипца в удовлетворительном состоянии, кататься можно, но не нужно :D, поскольку есть Гемба. Поднялись довольно быстро, ну или как всегда. Поскольку Игорь вел ученика, он, дабы не рисковать, решил вести его (ученика) на третий отрог - идеальный для новичков - длинный, приятный и в меру пологий спуск. Мы (сноубордисты) тоже по началу думали пойти на третий отрог, но вид первого нас очень манил - никаких следов и надежда на слежавшийся пухляк. Здесь остановлюсь подробнее и скажу, что про кулуары даже мысли не было - ТОЛЬКО отроги!!! Лавиноопасность сохраняется и по сей день, особенно с недавними перепадами температур от плюса днем до минуса ночью!!! Короче, выбор был сделан правильный, Игорь с учеником и Марго пошли дальше, а мы (три бордера) ринулись рисовать дуги на чистом листе снежного отрога (хотел написать "ломанулись шо лошади фигачить по целяку", но с некоторых пор стал в себе замечать признаки человечности и нежелание больше жить и говорить по старому, видимо горы дают своё. Вот недавно подкрались мысли завязать с алкоголем, но пока держусь - пью!). Первая треть пути - корка, но не жесткая и кантами она свободно резалась, остальной путь - оправданные ожидания - слежавшийся плотный целяк!!! :Yahoo!: Выезжая на поляну возле домика попадаем на следы недавно сошедшей лавины, которую Игорь описывал в прошлых постах. Дрожь по коже (и зуд в ж...пе) от такого зрелища - масштаб велик, глыбы плотного снега. То, что никто не стоял у неё на пути - счастливое стечение обстоятельств, очень счастливое. Дальше по лесу, по поляне, к водопаду - весь путь в отличном состоянии. И вот мы внизу попиваем чаек из термоса. Первая мысль - это было нечто, вторая мысль - идти второй раз, третья мысль - пожрать, поспать, выпить и бабу. Третью мысль дружно откинули и пошли второй раз. Тот же путь по своим следам.........:) |
У темі 3 додатків
На Гембе сегодня немного мокрая, но прекрасно режущаяся лыжами и сноубордом целина. Особенно на скорости:good:
Скользяк парафинить обязательно:agree: |
Зачем нужны скитурные лыжи?
пошли мы сегодня под вечер катануть Волшебный лес.
Двое (я и Женя) шли на скитурах, и любовались природой http://lh4.ggpht.com/_m2Gr4ZRN1vs/S3...0/100_0159.JPG Танюшке было тяжелее, хоть я и нес ее лыжи http://lh5.ggpht.com/_m2Gr4ZRN1vs/S3...0/100_0172.JPG снег был плотным и становился глубже и глубже http://lh5.ggpht.com/_m2Gr4ZRN1vs/S3...0/100_0168.JPG Чтобы меньше проваливаться, Танюшка перешла на альтернативный способ движения http://lh6.ggpht.com/_m2Gr4ZRN1vs/S3...0/100_0161.JPG ПАПА!!! Купи мне Скитуры !!! http://lh4.ggpht.com/_m2Gr4ZRN1vs/S3...0/100_0164.JPG P.S. степень родства на фото выдумана, но смысл не меняется ;) А в лесу волшебно :slalom: |
Смысл понятен, все здорово, но как потом спускаться без доски? :D:boarder:
А новости с Подобовских трасс сегодня такие: днем потеплело, температура была около +2, на состоянии снега это сразу отразилось. По раскатанной трассе лыжи и доски скользили еще более-менее, а вот если выехать на слежавшийся снег - почти мгновенная остановка. Вывод - парафинить. Состояние трасс сейчас трудно определить - кто-то скажет "г...но", кто-то "полное г..но", а кто-то "хорошо, катать можно". Себя я отнесу к последним, кататься действительно можно, что многие сегодня и делали, но, как вы знаете у меня свое, предвзятое отношение к Подобовцу - я его люблю! Как всегда, уже даже надоело про это писать, подводит "крутяк" перед столиком, но камни объезжаются. Форекаст прогнозирует, что завтра-послезавтра будет небольшой дождик, который должен перейти в умеренный снег (прогноз просмотрен в 18.30). Если будет именно так, то через пару дней каталка снова будет нормальная, но увидим, что будет завтра. И еще, лавиноопасность и чайникотупость на Боржаве продолжается! :( Сегодня два знакомых бордера ходили на Гембу и увидели следующую картину: четыре чайника лыжника обошли со стороны Гембы карниз над кулуаром и сразу же нырнули вниз - пошли не по второму отрогу, а пошли по стене этого отрога вниз, в кулуар. Лавина только этого и ждала, ведь все её подруги уже давно внизу, а эта висит и висит. Что это были чайники стало понятно после начала их спуска - прямые лыжи и резкая закантовка - никаких дуг. Все четверо остались живы, но немного покувыркались в лавине как в стиральной машине (видимо и чистыми остались) и видимо, потеряли часть снаряги в виде отстреленных лыж. Лавина, по всей видимости, была небольшая, поскольку именно в том месте уже был самопроизвольный сход лавины. Выяснить, кто это был, пока не удалось. Ждем свежих идиотов!:crazy: |
Здравствуйте ребята.
Собираюсь в Подобовец на следующих выходных с бордом), но не фрирайдить, а так покататься, и друзей научить). Есть большая просьба, не могли бы Вы дать хоть какойто прогноз насчет снега и погоды через неделю. Гисметео говорит, что будет примерно +2 - -1, но хотелось бы услышать слова человека, который знает погоду в Подобовце не по наслышке, и который мог бы сказать стоит ли сейчас ехать. С нетерпением жду ответа. Если можно, отпишитесь, пожалуйста, гдето в середине следующей недели о состоянии склонов и реальной погоде на склоне (насколько я знаю, температура на горке немного ниже чем в поселке и на сайтах:)). |
Обязательно отпишусь по погоде и состоянию склонов, ты только напомни.
Сегодня ночью и до утра шел мелкий моросящий дождь. Форекаст пока обещает на послезавтра умеренный снег, который вполне может исправить то, что наделает обещанный на завтра дождь. Ждем... :beer: Погоду смотрим здесь Прогноз состояния снега и погоды в Podobovets на 6 дней на высоте 935 m (c) Snow-Forecast.com - Snow-Forecast.com По нашим наблюдениям это самый точный прогноз, но смотреть надо дня на 2 вперед, дальше часто меняется... |
19.02.10 Вечер, погода.
Температура весь день была плюсовой, сильный туман который рассеялся во второй половине дня, снег на плюсе сильно подсел, но склоны остались катабельными и катание было весьма интересным, идеальное для могульной тренировки- мягкие бугры, чем мы сегодня и занимались, на Пилипце аналогично- склоны катабельны и остаются катабельны на завтрашний день, хотя кое где выступила земля, но снега хватает. Все подъемники работали, народа очень мало, целина вне трасс очень вязка и медленная, ждем следующего дня:)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:16. |