Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Пилипец-Подобовец (https://extreme.com.ua/forum/43-pilipec-podobovec/)
-   -   Подобовец сезон 2010 (https://extreme.com.ua/forum/pilipec-podobovec/4272-podobovec-sezon-2010-a.html)

Иреус 29.12.2009 17:58

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 48360)
В Карпатах километры немножко другие

Можно три часа ехать, а можно и до утра.

Дорога минимум несколько часов.
Может проще в Славсько ?

Может, но судя по отзывам, там со снегом тоже не фонтан. :unknown:

thant 29.12.2009 18:05

В Славсько то простіше, але там ситуація не краща :( покрайній мірі snow-forecast обіцяє той же дощ. Сам буду в Воловці 31-3 ... після таких прогнозів почав рахувати кілометри з Воловця до Драга :)

Metr 31.12.2009 16:18

У темі 4 додатків
Еще вчера, предположив сегодняшнее развитие событий (дождь, туман), мы подстраховались и накатали снежные шары. Много. Из них построили два трамплина, один поменьше и один побольше. Пока все занимались колыбингом без веры в справедливость, мы с самого утра начали прыгать. Прыгали и новички и мастера.

Напрыгались до одури, ушли со склона в полчетвертого. Фотографировал сперва, потом плюнул, пошел сам прыгать. И дело пошло. :good:

Счастлив!

Зёбра 05.01.2010 21:48

У темі 3 додатків
НГ 2010.

Отметили с завидной стабильностью в плане застолья, многих уже до НГ не было с нами, то бишь ушли раньше чем ушли в принципе :dance4:. Я как обычно колесила между двумя колыбами везде успела, со всеми отметила.....

Следующий день был жутковат в плане погоды и перспективы продолжать отмечать....от звука откупоривающейся бутылки мой организм впадал в транс, пить не было ни сил, ни желания да и здоровья жаль.....а снега всё нет и нет....

Решили покатать на Уазике.....съездили по дороге через Магуру на верхнюю станцию пылыпецкого подъёмника, ухайдохали подуставшую раздатку и с чувством выполненого долга потянулись обратно. Можно было взять лыжки и ухайдохать ещё и скользяк, но лыжкам повезло, рюкзак с ботасми остался в номере а 42 размер я на свои 37 ноги не рискнула одеть, бо ухайдохали б ещё и меня.... Вот так вот и отмечали....ввечерами танцы-пляски, бани и еда (ну кто меня знает, тот понимает, что эта ритуальная часть моего скромного существования на сей планете, составляет большую часть оного)... а снега всё нет.....

Metr 06.01.2010 23:00

У темі 4 додатків
3-го января решил проверить, как обстановка на Гембе. Пошел по тропе над водопадом, по долине через поляну индейцев. Вигвамы не стояли, точнее типи, посмотрели на ритуальный столб и пошли дальше. Начиная со сброса и до домика перед чашей, весь лес был в сказочном инее, длиной полтора-два сантиметра.

Домик оказался обитаемым, там был альпинист Григорий Иванович Чуб с сыном и его товарищем. Все киевляне. Они ремонтировали печь и вставляли новые стекла в окна. Кто-то побил внутренние, новые стекла привез знакомый из Мукачево. Печь дымила, щели заделали герметиком на 1200 С, (я о таком впервые узнал) и все пошло на лад. Стало тепло и не дымно.

При наличии снега ходят на камусах на Гембу, Григорий Иванович сказал, что в среднем - круг через плечо Гембы на вершину от домика и спуск к нему занимает 43 минуты. Лоси!

EZ 07.01.2010 12:43

"...Вопрос А ЧТО во всей ЭТОЙ ЗОНЕ НЕТ ПУШЕК???..."

Пушки есть только в Изках - 2 шт., да и то на маленьком склоне.

Metr 08.01.2010 10:07

У темі 3 додатків
Ходили вчера на Гембу. Облака, ветер, туман. Шли на ощупь. Сильный ветер, вся одежда заиндевела, маска тоже покрылась изморозью. Испытание для вестибулярного аппарата. Едешь в никуда. Гора покрыта несколькими снегопадами и сформирована подложка, правда в два слоя. Снег-ледяная корка, снова снег с коркой. На крутых участках уходили мини лавинки, по насту-подложке, но особой опасности они не представляли, так как расплескивались по выполаживанию. По корке пришлось ехать в задней стойке.

Спустились к избушке, где Григорий Иванович напоил чаем, и спокойно сказал: Так хто ж в таку погоду наверх ходить, задоволення від спуску ніякого.

До водопада можно ехать спокойно, там сняли лыжи и сноуборды, так как кроме камней, в трубе к мостику через ручей, лежит пару поваленных деревьев. Вобще в лесу очень много свежего бурелома.

Затем баня и спать:good:

GVI 08.01.2010 13:02

Цитата:

Коментар від EZ (Коментар 49921)
"...Вопрос А ЧТО во всей ЭТОЙ ЗОНЕ НЕТ ПУШЕК???..."

Пушки есть только в Изках - 2 шт., да и то на маленьком склоне.

Все равно в феврале снег и минус будет. Все равно поеду. Знакомые вернулись с пред и новогоднего Буковеля -- прикольный расказ о водных лыжах.

Anton_Yakovina 09.01.2010 13:59

9 января, шалое солнце Подобовца

У темі 2 додатків
Странная штука горы. Как быстро здесь все меняется. Вот сегодня - с утра полная срань и морось, моросило с вечера, и наутро подъемники не включили, бугельманы пошли бухать в честь субботы, дело святое, ёпть, с Риздва не похмелямшись :beer:
А в полдень тучи порвало, туман поплыл вниз и растекся по долине, и те, кто не поленился потопать вверх без подъемника (Игорь Мэтр и приятелями) увидели, как прекрасен этот мир в целом. И наш Подобовец в частности. Внизу сейчас течет и грязючка, зато наверху, это верхние 2/3 трасс все в снегу. Нераскатнном. Надеюсь, завтра бугеля врубят, и будем тренировать учеников ездить в целине. А потом опять поведем их на Гембу, в ясный день, при полном параде, надев ордена и развернув знамена. Ride it, baby, it's all your's, I love you! :) :snezhok:

На фото: Центральная и Спортивная трассы в ПДБ, 9 нваяря, вид сверху:)
Anton Ski School - Горнолыжная школа

Metr 10.01.2010 09:20

У темі 6 додатків
Приехали знакомые туристы из Киева, и я предложил им, если позволит погода, такой маршрут: Подобовец-через гору в Пилипец-канатка-Гемба-Великий Верх-Подобовец. Они не райдеры, поэтому лыжи не брали.

Ждали всего один день, вчера разогнало тучи и появилось солнце. Оделись, по привычке, на сильный ветер и мороз. но нам повезло ветер стих и пол пути мы шли сняв куртки. А на перемычке между Гембой и ВВ, разделись до пояса и обтирались снегом. Такие приятные иголочки... Солнце припекало:good:

Снег, который почти растаял на верхней станции канатки, наверху был очень ничего, скажем, что его даже много. А на подветренных участках выше колена. Снег мокрый.

После ВВ встретили Борю скитурщика, пообщались и пошли дальше вниз. Часто встречались довольно крутые сбросы со снегом по пояс, проходили их мы следующим образом - снимали рюкзаки, брали в руки вместе с палками, ложились на спину вниз головой (снег мокрый, не сильно скользкий) и съезжали под бурные возгласы! Так понравилось, что мы скользили где только можно:wink:

Промокли ботинки и я спешил переобуться в отель, когда позвонил Стас V и сказал, что он в "Сказке" (колыба), и что через час он едет в Киев. Забежал, попили чаю. Стас с родственниками возвращался из Словакии и заехал перекусить. Пообщались на тему фрирайда. Потом Стас уехал, а я пошел в баню "На вершину холма" и после веника и ледяной купели так расслабило тело, что едва дошел домой. Литр чая. Спать.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:11.