![]() |
да не буду, не буду больше спрашивать .....
не факт, что то, что очевидно для одного, для другого тоже является очевидным. речь шла не об экономии на смс-ках, а о принципах действий в общем. я совершенно не учитывал, про находясь за границей, быть в зоне своего оператора. опыта нет :( сорри - если что. |
вот и у нас та же проблема сейчас будет. нигде ни на каких сайтах не может узнать ни какой инфы. на месте будем узнавать... жутко не люблю неизветность... (((
|
Ну так вроде бы рассказали достаточно, чтобы составить картину :)
Если есть вопросы по существу (а не о стоимости услуг операторов связи :wink: ), задавайте. |
я просто никогда не была на горнолыжных курортах за пределами Украины... и мне вот говорят, что в той же Италии можно расчитываться картами даже в кафе на горе, не только в цивильных магазинах в городе... правда? простите, если совсем глупый вопрос...
|
Правда.
Даже в такси. |
прикольно, спасибо :)
за границе была(не на горнолыжке), но никогда не пользовалась карточкой, люблю деньги в руках держать )))) |
Цитата:
мастеркард покаже баланс тільки у рідному банкоматі |
Цитата:
також кожен банк має службу підтримки, вони вам зможуть відповісти на ваші питання |
рассчитывался я гривневой картой картой в Австрии и Венгрии.
как и было посоветовано, купил что то на небольшую сумму. получил смс с остатком, посчитал - вроди нормальный курс получается. потом еще кучу покупок было сделано. уже по приезду в Киев, обнаружил что на счету не хватает 240 грн. позвонил в банк узнать. Мне объяснили что в момент совершения транзакции блокируется некоторая сумма. а списание происходит на следующий день, и как правило!!! курсы разные. поэтому эта разница получилась из за курсовой разницы. в общем не кисло, на 1500 грн покупок, разница составила 242 грн. а это 16%! Так что узнать курс в момент совершения покупки - это получается не показатель. |
Ты не так посчитай. Запроси все транзакции и вычисли курс уже с этой комиссией. Должно быть нормально. По крайней мере так было в последний раз в Венгрии. Курс в обменках был 250, а с карты 280. Потом когда списалась эта сумма вышло примерно те же 280...
|
возможно и нормально. выписку не могу никак взять. надо в банк ехать за ней.
я просто говорю о том, что получается сразу реальный курс не узнать :( |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:55. |