Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Роллер территория (https://extreme.com.ua/forum/50-roller-territoriya/)
-   -   RB: Горнолыжники на коньках (https://extreme.com.ua/forum/roller-territoriya/2001-gornolyzhniki-na-konkah.html)

griig 19.01.2009 12:03

Есть инфа, что в Ужгороде на Спартаке, Авангарде и еще во многих местах позаливали площадки.

DeepSilent 19.01.2009 12:17

на сапартаке 100%, но нам просто звиздец с народом... культуры на катке процентов 5.... один раз когда я упал человек остановился и предложил руку, за что я поблагодарил, но в то же время малолетки играющие в квача два раза меня сбили.... второй раз такой был удар, что у меня трещина в ребре :( так что осторожнее.

Sheridan 19.01.2009 13:40

Вот вам чуть анализа с dirty.ru

Что надо знать человеку котрый на катке бывает не каждую неделю, а положим раз в 2 месяца?
Как приехать на каток с девушкой и после этого остаться здоровым и дееспособным?
ответ на эти и другие вопросы даёт вот эта симпатичная диаграмма.

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2009/01/...ef2fd1e552.png

1. Зона у бортиков. Одна из самых медленных зон, там обычно кишат люди, которые учатся кататься и плечо бортика им есть твердая опора на скользком жизненном пути. Так же там изобилуют родители (как правило парой) обучающие малыша стоять на коньках. Изредка обучение сопровождается воплями о пощаде, но их там совсем не режут. Я проверял.

2. Самая комфортная зона для катания. Из опасностей там встречаются шустрые закаленные в катаниях особи. Как правило они достаточно маневренны, да и столкновение с ними особой опасности не представляет ввиду отсутствия поблизости бортика, который жесткий, холодный и вообще гад редкий.

3. Зона продвинутых фигуристов. Нет, я вообще зверею. Какие могут быть тренировки во время массового катания? Что за ерунду учинили? Но есть так как есть, и зону эту населяют существа, самое суть катания которых есть принцип неопределенности Гейзенберга, то бишь «Хрен знает, куда оно двинется в следующую секунду и в какую сторону выбросит ногу». Что характерно, отличаются завышенным ЧСВ и небольшой массой, что, блин, в сочетании есть весьма опасно. Но весьма маневренны и дисциплинированны, как правило, если не лезть в их ареал, особого вреда причинить не могут. Ах, да… Еще там встречаются горластые тренеры. Эти (не йети, а эти) как правило стоят, не покидая нагретого места, вращая головой и телом на 360°, являясь якорем и головной болью фигуристов.

4. Зона начинающих фигуристов под руководством одного якоря. Попасть туда просто невозможно ввиду особой ярости этого самого якоря и беззаветной злости начинающих фигуристов. Последний человек на моей памяти туда пробрался лишь потому, что был знаком (ударение на «О») с якорем и самим сатаной (ударение на «Т»).

5. Зоны оттачивания мастерства. Как правило, ее облюбовывают, те кто что–то уже умеют, но хотят еще большего и постоянно там задрачиваются за финты ушами. В большинстве своем являются взрослыми мужиками и поэтому совсем не опасны ввиду невозможности даже у борта нанести им увечье или хотя бы обиду.

6. Самая опасная зона!!! Самая! Вход — место вброса детей на лед. Свежевброшенные дети отличаются редкой самобытностью и поэтому их вброс напоминает паническое бегство от ядерного взрыва. Еще там встречаются мамаши этих самых детей. Если вы мамаша начинающего человека, то вы просто обязаны быть шириной в три обхвата, толпиться (даже если одна, то это уже толпа) в местах прохода, живо обсуждая с кем придется, как хуёво жить в «этой» стране, и какое ваше чадо чудо. Ах да, все это абсолютно без привязки к чуду, которое исполняет опасности, которые заканчиваются пресечением опасностей въездом в чудо, и тут уж как жеж, новый жеж повод попиздеть, какой же урод посягнул на жизнь дитяти, ну и как исход какая она плохая «эта» страна, раз в ней живут такие уроды.

DeepSilent 19.01.2009 14:02

видел уже такое, но эта схема касается размеров хокейного катка, а не площадки размером два теннисных корта :)

A888 19.01.2009 19:36

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 14267)
видел уже такое, но эта схема касается размеров хокейного катка, а не площадки размером два теннисных корта :)

Немножко не прав. Принципы теже, только размеры меньше:friends:

iglav 01.02.2009 18:25

После коньков 5я точка всегда болит неделю... :bad:Ролики лучше почему-то.:pleasantry:

Lyudalyu 01.02.2009 18:54

Цитата:

Коментар від iglav (Коментар 16436)
После коньков 5я точка всегда болит неделю... :bad:Ролики лучше почему-то.:pleasantry:

Значит стойка у Вас неправильная, ИМХО :)
Попробуйте делать легкий наклон вперед всем корпусом, спинка ровненькая - и коньки уже не будут уезжать вперед из-под тела :)

iglav 02.02.2009 11:31

Мне еще сильно мешает тормоз на переднем крае коньков :-)

Lyudalyu 02.02.2009 12:04

На переднем крае коньков тормоза нету. В хокейках там пусто, а в фигурках - зубья, которые используются для прыжков и вращений :pleasantry:
При обычном скольжении передний край конька льда касаться не должен. Отталкиваться нужно внутренним ребром, а не носком :wink:

iglav 02.02.2009 14:31

Вот єти-то зубья у меня и віполняли орль тормоза периодически, вгрізаясь в лед... результат понятен >%-F
Ну не силен я в коньках. А вот на роликах почему-то намного проще. В Финляндии с работы в Универе только так и ездил... Потом посчитал, что 40 кмч развивал вполне :-)

H.Vitalik 02.02.2009 15:00

А мені навпаки удобніше відталкуватись зубцями (у мене коньки для фігурного катання)
А ось тормозити цими зубцями зовсім не раджу, у мене так тато спробував ними затормозити і впав на коліно в наслідок чашка коліна розкололяся на дві частини і 4 місяці в гіпсі на всю ногу, а потім ще рік із залізом в нозі((((

А ось як тормозити на коньках ніяк поняти неможу, торможу як получиться:oops:, один знайоми показував що для того щоб затормозити потрібно різко завернути, пробував...... нічого не получається:cry: Вот у мене і виходить що кататись більш менш умію а тормозити.......

Lyudalyu 02.02.2009 15:51

Цитата:

Коментар від H.Vitalik (Коментар 16561)
А мені навпаки удобніше відталкуватись зубцями (у мене коньки для фігурного катання)

Убеждать Вас что это технически неправильно я не буду. Единственное, не задумывались ли Вы, что при этом портиться лед? Дело в том что за одну заливку такую колдобину не исправишь :(

А по поводу торможения неплохо расказано вот тут Раздел 4. Т-образная остановка. Хоккейная остановка. Остановка при движении назад. Описание ребер и позиций. - Азы фигурного катания (Огилви Р.) :wink:

H.Vitalik 02.02.2009 17:18

Цитата:

Коментар від Lyudalyu (Коментар 16567)
Убеждать Вас что это технически неправильно я не буду. Единственное, не задумывались ли Вы, что при этом портиться лед? Дело в том что за одну заливку такую колдобину не исправишь :(

ну ту ви праві, хоча чесно кажучи раніше про це не задумувався:(

А за ссилочку дуже дякую:agree:

Lyudalyu 02.02.2009 18:13

Пользуйтесь :)
Там еще много чего полезного можно найти: советы по подбору коньков, книги и статьи по ФК и не только, наглядные примеры в виде маленьких avi или анимарованных gif и т.д. и т.п.

Albertowych 02.02.2009 18:49

Цитата:

Коментар від H.Vitalik (Коментар 16599)
ну ту ви праві, хоча чесно кажучи раніше про це не задумувався:(

А за ссилочку дуже дякую:agree:

Покладіть своє дякую їй в карму :)
А якщо серьозно то знизу є плюсік і мінус. Натисніть + якщо сподобалось повідомлення.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:36.