![]() |
После коньков 5я точка всегда болит неделю... :bad:Ролики лучше почему-то.:pleasantry:
|
Цитата:
Попробуйте делать легкий наклон вперед всем корпусом, спинка ровненькая - и коньки уже не будут уезжать вперед из-под тела :) |
Мне еще сильно мешает тормоз на переднем крае коньков :-)
|
На переднем крае коньков тормоза нету. В хокейках там пусто, а в фигурках - зубья, которые используются для прыжков и вращений :pleasantry:
При обычном скольжении передний край конька льда касаться не должен. Отталкиваться нужно внутренним ребром, а не носком :wink: |
Вот єти-то зубья у меня и віполняли орль тормоза периодически, вгрізаясь в лед... результат понятен >%-F
Ну не силен я в коньках. А вот на роликах почему-то намного проще. В Финляндии с работы в Универе только так и ездил... Потом посчитал, что 40 кмч развивал вполне :-) |
А мені навпаки удобніше відталкуватись зубцями (у мене коньки для фігурного катання)
А ось тормозити цими зубцями зовсім не раджу, у мене так тато спробував ними затормозити і впав на коліно в наслідок чашка коліна розкололяся на дві частини і 4 місяці в гіпсі на всю ногу, а потім ще рік із залізом в нозі(((( А ось як тормозити на коньках ніяк поняти неможу, торможу як получиться:oops:, один знайоми показував що для того щоб затормозити потрібно різко завернути, пробував...... нічого не получається:cry: Вот у мене і виходить що кататись більш менш умію а тормозити....... |
Цитата:
А по поводу торможения неплохо расказано вот тут Раздел 4. Т-образная остановка. Хоккейная остановка. Остановка при движении назад. Описание ребер и позиций. - Азы фигурного катания (Огилви Р.) :wink: |
Цитата:
А за ссилочку дуже дякую:agree: |
Пользуйтесь :)
Там еще много чего полезного можно найти: советы по подбору коньков, книги и статьи по ФК и не только, наглядные примеры в виде маленьких avi или анимарованных gif и т.д. и т.п. |
Цитата:
А якщо серьозно то знизу є плюсік і мінус. Натисніть + якщо сподобалось повідомлення. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:36. |