Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Тростян сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/13180-trostyan-sezon-2024-a.html)

skifmk 17.01.2014 16:04

посмотрите вебкамеру, там дождь валит...

Redskier 17.01.2014 19:19

Добрый всем вечер! Прошу прощенья за молчание (ездил на день во Львов и к компъютеру даже не подходил).
За это время снега на Тростяне немного добавилось, но опять таки (добавилось) в верхней его части. В нижней всё так же мало и плохо. А сегодня внизу (на уровне посадки на центральный бугель) вообще шел дождь (а выше снег). Вот такая зверская зима.

Поэтому отвечу на вопросы:
1. Бугеля до сих пор не работают (только кресло) и на выходных вряд ли включат (внизу грязь).
2. Дождевик лучше взять :)
3. На санях можно покататься (а так же на лыжах и доске), НО ТОЛЬКО НА ВЕРШИНЕ (тут постоянно мороз и лежит снег), что собственно и делают, поднимающиеся сюда каждый день люди.

Вот такие невесёлые (опять) новости. Уже надоело писать одно и то же - порадовать нечем :(. Будем ждать! А что ещё остается?

P.S. А на верху СЕЙЧАС идет снег, но что у подножья творится - не знаю (либо дождь либо снег).

Redskier 17.01.2014 22:31

Снежок пока идет!!!
Но прогноз стремный (по вершине ещё более менее, а вот по подножью - ужас!) Смотрите пока не поменяли!

NBomb 17.01.2014 22:39

Дождь зимой - это зло. Он убивает снег, он убивает надежду. :(

Sera 18.01.2014 00:06

Цитата:

Коментар від filoleg (Коментар 240723)
Это не зима, это натуральное свинство какое-то. Где же мы все так нагрешили?

А на майдан что, люди просто так вышли что ли?
Зима тоже бунтует и поддерживает митингующих...

Redskier 18.01.2014 08:13

За ночь на вершине выпало сантиметров 5 мокрого снега!!! Сейчас туман (снег не идет), температура всего -1. А вот у подножья скорей всего всё это время шел дождь (картинка на вэбке очень грустная).

Redskier 18.01.2014 10:43

У темі 10 додатків
Знаю, как всем хочется увидеть хотя бы фото (а что ж там на Тростяне??). Вот только вернулся с первого спуска в этом году (хотел взять видеокамеру, но больно сильный туман на горе). Если условно Тростян разделить на 4 части (по вертикали), то как то кататься можно в верхней четверти, но снег мокрый. А с нижней половины горы лучше вообще не ехать. Я спускался по центральной трассе и последние метров 300 шел пешком (за сохранность лыж не переживал, т.к. камней там нет, а трава и ветки лыжам не вредят - так оно и было). Два друга ехали по чайник штрассе и уже в трубе сняли лыжи и шли пешком. Потом вместе пошли на подсадку кресла. Вот свежие фотки (без комментариев)

Redskier 18.01.2014 10:46

У темі 5 додатків
Ещё несколько фото

NBomb 18.01.2014 12:39

Спасибо Андрей за оперативные отчеты. :):good: По крайней мере, как только сыпанет, можно выехать в любой момент. Но этот туман - явный предвестник снегопадов. Чуйка. :D

Redskier 18.01.2014 17:59

У темі 1 додатків
А вот ещё одна фотка (no comments) :) :)

Spin 18.01.2014 19:47

Тростян, готовность №1.
Ждите много снега!!! (в среду, думаю, будет)

Redskier 19.01.2014 08:30

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 241132)
Тростян, готовность №1.
Ждите много снега!!! (в среду, думаю, будет)

Среда, это какое число, 19-е?? А мы уже тут с 15-го в готовности №1!!!

Но прошедшей ночью дождь уже достал и до вершины - всю ночь по всей горе шел дождь! Сейчас на вершине термометр показывает +1. У подножья снега нет уже вообще - картинка на вэбке, как весной.
Но с среды прогноз обещает похолодание и снег, но снег опять таки не сильный.

Spin 19.01.2014 09:16

У темі 1 додатків
Вкладення 19266
Цитата:

Коментар від Redskier (Коментар 241187)
Среда, это какое число, 19-е?? А мы уже тут с 15-го в готовности №1!!!

Но прошедшей ночью дождь уже достал и до вершины - всю ночь по всей горе шел дождь! Сейчас на вершине термометр показывает +1. У подножья снега нет уже вообще - картинка на вэбке, как весной.
Но с среды прогноз обещает похолодание и снег, но снег опять таки не сильный.

Среда это 22-ое.
Сейчас арктический холод неспешно движется с востока прямо в Карпаты. Запасайтесь дровишками и глинтвейном!)))

Redskier 19.01.2014 10:46

У темі 1 додатків
Ой! А мне казалось, что 19=е - это среда (но действительное 22-е) - совсем от жизни отстал. Вот вам и КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ!!! А особенно вот эта фраза: арктический холод НЕСПЕШНО движется с востока! НЕСПЕШНО!!!

Пока ждем снег, вот ещё одно фото! Есть такой щит на посадке центрального бугеля и два предостережения улыбнули (про любовь и про КРИМИНАЛЬНУЮ ХАЛАТНОСТЬ)

Fazer Alex 19.01.2014 11:42

Ну а чо! Мороз сегодня утром был -5! Ща уже +:(

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:26.