Честно? Я завидую карверам. У них всё просто - забронил отель, взял скипассы, купил билеты на самбик. И отлично покатал, чо! У нас же всё намного сложнее... Увидел прогноз, снял скриншот, закинул его в чат и началась война :) Определиться с локейшном; решить, кто едет, а кто истеричка или паникёр; порешать с логистикой этой толпы; попытаться упростить логистику с помощью Новой Пошты и роднюлек, которые живут ближе к споту; переругаться кучу раз; потратить 9 жизней на уговаривание сомневающихся (потому, что ты знаешь, что они будут кусать не только локти, когда увидят, какой снег пришёл на спот); в общем, это адский ад и ваще пиздец!
Но ты тратишь это время только для того, чтобы твои роднюльки получили свою порцию эндорфинов. И я был свидетелем этого сегодня - толпа в 15+ лыжников и бордеров рвала к клочья всё, что выпало на Тростяне за 20 часов. А выпало тут до-хре-ни-ща настоящего снега! Снега, в котором тебе не нужно валить в задней стойке, чтобы валить. Та шо тут писать? Приезжайте, осталось полтора дня ;)
Я реально первый раз на этой горе. Ну что сказать... Снег, конечно, решает. Не думаю, что я бы ехал сюда на легендарные Тростяновские бугры. Но ландшафт, градусы, лес и, канеш, разнообразие маршрутов... Я впечатлён наглухо! Спасибо локал-трубордеру Ivan Zakharov за "Хащi", душе это Горы Alexandra Karelian за мотивацию, опытным тростяновцам Oleg Gryaznov и Volodymyr Mishchenko за гуглмапс по локейшну, Vladimir Golub за многолитров крутого вискаря, всем тем роднюлькам, кто сорвался под прогноз, и мне очень жаль, что некоторые из нас не смогли :(
Я устал писать. Завтра нужно быть на бугеле первыми. Мы щас допьём мэджик-пепси и спатки.
Скриншот к посту снят на gopro в 15:48 в завершающий спуск по разбитому центру Тростяна. Вовремя я вспомнил о том, что надо чота снять и чота написать на форуме. Обратите внимание, что это, мать его, четыре часа вечера! Прошло 6,5 часов после старта бугелей! И ещё можно было найти нетронутые куски паудера!
Про завтрашний день ничего писать не буду. Учитывая, что снег продолжает валить, цельсий упал до минус десять, и дует ветер, я уверен, что завтра мы увидим Тростян таким же, как сегодня. Всем сладких :*
https://scontent-ams3-1.xx.fbcdn.net...a1&oe=58E15781