Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Славське (https://extreme.com.ua/forum/56-slavske/)
-   -   Славське сезон 2012 (https://extreme.com.ua/forum/slavske/9746-slavske-sezon-2012-a.html)

Rain 03.01.2012 13:54

Цитата:

Коментар від Matou (Коментар 147423)
но туман несмотря на антифог фильтр

ну, антифог фильтр, это часом не тот, что антифоговое покрытие? Оно не против тумана на Тростяне, оно против запотевания самой линзы, не?

а в густой тростяновский туман, никакая линза не поможет.

Цитата:

Потому я бы рекомендовала факт отсутствия или наличия тумана упоминать, если описываете погоду.

Туман - такая подлая штука, появляется внезапно. И пропадает внезапно. Тут хибашо мониторить погоду самому.

Цитата:

Из-за очередей отпало желание "ездить на Тростянчик почаще-ня".

очереди только на кресле

Method 03.01.2012 16:22

никогда не был в Славском, как туда лучше добратся с Ужгорода?
я так понимаю на электричке до станции Славское, а дальше куда податься ?

bodison-sky 03.01.2012 16:41

З Ужгорода в 5:20 відправляється електричка підвищиного комфорту, в Славсько вона десь в 9: з чимось. А далі на гірськолижні бази - Тростян або Захар Беркут, це вже на любителя.... Відразу біля вокзалу в Славсько очікують таксисти, які і доставлять до витягів..
На обох базах є прокат лиж .......

Redskier 03.01.2012 17:07

Да, туман это жесть! Сдвигайте маску на лоб и вперед - больше ничего не остается (и никакие супер-пупер фильтры не помогут!). На Эльбрусе меня реально укачивало от езды в сильном тумане (кто знает, тот поймет)
И ещё, кто собирается катать на Захаре Беркуте, то вчера была очередь внизу на кресле на 4 часа!!!!!!!!! Имейте ввиду!
А на Тростяне очередь только на кресле, а на бугелях нет. Так, что если кто соберется на Тростян, то езжайте прямо на центральный бугель (но только не до кресла)!

Sera 03.01.2012 21:04

Цитата:

Бонуспик тростянской туманности:
...

Это вы ещё в настоящий туман не попадали :mosking:
Благодяря густому лесу на Тростяне не бывает такого тумана как на Драгобрате, Говерле, Пикуе.:) Но согласен, катать в туман мало интересно и крайне опасно, хотя как-раз на Тростяне туман не создаёт таких помех...

Redskier 03.01.2012 21:15

Цитата:

Коментар від Sera (Коментар 147483)
Это вы ещё в настоящий туман не попадали :mosking:
Благодяря густому лесу на Тростяне не бывает такого тумана как на Драгобрате, Говерле, Пикуе.:) Но согласен, катать в туман мало интересно и крайне опасно, хотя как-раз на Тростяне туман не создаёт таких помех...

О да! На Драгобрате бывает очень сильный туман! Лет десять назад вдвоем с товарищем блудили очень долго и пришлось ночевать в развалинах. Утром пошли по своим следам, а на встречу шли спасатели. Туман уже к тому времени разошелся и мы как увидели сколько отмахали мы до этого (мама дорогая!). Там и лыжи тонули в горной речке и в ботинок товарищь набрал воды, но зато будет, что вспомнить! :)

Sheridan 03.01.2012 21:25

Реальная история про туман на Драге.

Лыжник опытный, но любознательный излишне выехал в направлении бугеля Бедного. Где-то посередине изображение пропало, т.к. туман был мощный. Чуство самосохранения нервничало и искало, за что зацепиться взгляду. Зацепилось за встёгивающегося бордера. Он мог быть спасением! Наш опытный лыжник, подьехав к нему, услышал лишь один вопрос: "Бля, где мы?"

Хе :) Выбрались они, не переживайте :)

Skyclub 03.01.2012 21:56

Гы! На Драге был как-то такой туман, что носки лыж иногда пропадали, и плюс такой ветер, что лыжи вниз вааще не ехали.
А если ехали, то непонятно было- едешь или стоишь.
Самое удивительное, что мы "катались"...

Matou 04.01.2012 10:16

Видимо, во мне не хватает экстрима (зато экстремизма достаточно), но я не вижу удовольствия в катании в тумане. И, откровенно говоря, в маске мне было лучше видно, чем без. Потому совет снимать ее и впирьоооод! в йамы и йолки!!! хорошим не нахожу. Мое мнение таково, что без тумана кататься краше. Мистическое тарахтение лыж где-то неопределенно справа или "и тут из тумана показался бугель" приятным не считаю. Безусловно, у всех свои вкусы, многим хочется пощекотать нервы и в тумане покататься, не поспоришь, что это - некая острота ощущений. Это не глупо и не неправильно, а просто разные предпочтения.

Леха 04.01.2012 10:37

Так а кто ж против! Конечно в тумане кататься плохо.
Но это абсолютно не повод не ехать на Тростян )

Тебе просто не повезло с туманом, не парься!

Skyclub 04.01.2012 13:09

А что это по радио третий день вещают про спасенных 8 жертв алкоголя и бесснежья в Славском?
Неужели всего 8?

[3Meu]FEAR 05.01.2012 12:38

как думаете в 20 числах января будет снег на Тростяне ?

Redskier 06.01.2012 16:45

Ой! И мне тоже интересно! Я собрался все таки (очень хочется вырваться) покататься на Тростяне в конце января (после 20-го). Кто знает, долежит снег до после 20-го???
Заранее спасибо за ответ :) :) :)

kayafa 08.01.2012 12:31

Цитата:

Коментар від tudor (Коментар 146858)
Надо владельцам отелей организовать дни летом с 50 процентной скидкой на проживание для любителей тростяна которые готовы участвовать в разборе завалов и вырубке гнилых деревьев летом ,например с утра до обеда,а после обеда свободное время.И отдых и польза и конект.Может выглядит утопически но но все равно летом людей мало ,а так может всем от этого быть польза.Мне так кажется)))

Вот и я о этом же подумал!:good:
И поехал бы летом, и пила своя даже есть, и еще нескольких знакомых точно бы согласилось.
А нарезанные дрова можно сдать местным в обмен на скидку на проживание... ну как-то так:D

tudor 08.01.2012 18:09

Цитата:

Коментар від kayafa (Коментар 148182)
Вот и я о этом же подумал!:good:
И поехал бы летом, и пила своя даже есть, и еще нескольких знакомых точно бы согласилось.
А нарезанные дрова можно сдать местным в обмен на скидку на проживание... ну как-то так:D

в конце января планирую на недельку поехать в Славск,там есть кому сделать пару предложений)))Время всех рассудит и умников и умниц)))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:07.