Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Слэклайн (https://extreme.com.ua/forum/112-sleklain/)
-   -   Слэклайн: Беседка (https://extreme.com.ua/forum/sleklain/8955-besedka.html)

Rio 03.06.2011 09:56

Выложите отсканеную страницу. Интересно.

Jolie 03.06.2011 10:14

Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 126382)
иии... з неончиком кажеш... хм... а неончик не в курсі :) тре буде сьогдоні той експрес купити поглядіти що там за заміточка на пів сторінки :)

Я пригадую, десь рік-два тому аналогічна ситуація була з Катеринкою - я їй кажу: "Катя, я про тебе і твою сім"ю в "Експресі" читала!" Катя: "Де? Коли? Я не в курсі!" :mosking:.

Газета-тижневик за 2-9 червня, якщо що :agree:. Там і фото є, кольорове, але я не ідентифікувала, хто на ньому по стропі ходить :pardon:.

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 126383)
Выложите отсканеную страницу. Интересно.

Еххх, "арфы нет - возьмите бубен!" (с) "В бой идут одни старики"

Сканера під рукою нема, зате є телефон, хоч із 3,2 мегапіксельною камерою :pleasantry:.

Ось що вдалось сфоткати, так би мовити, для загального ознайомлення:

Думаю, загалом статейку треба буде дійсно відсканувати і потім викласти у вашій спеціалізованій гілці, так правильніше буде :agree:.

Rizne #1 - Rizne - joliem - Photo.Qip.ru / id: vf

DSC00874 - Rizne - joliem - Photo.Qip.ru / id: vf

DSC00875 - Rizne - joliem - Photo.Qip.ru / id: vf

Neon 03.06.2011 10:54

Цитата:

Коментар від Jolie (Коментар 126386)
Там і фото є, кольорове, але я не ідентифікувала, хто на ньому по стропі ходить

ходить мій друг з стрия. стаття вийшла така собі :( багато чого перекручено і недописано "обидно однако"

Rio 03.06.2011 11:14

Веселая статья:D

Matrix_grek 03.06.2011 11:18

"... коли опускаєш голову, кров не так добре доходить до мозку ..." повеселили :)

Rio 03.06.2011 11:24

Matrix_grek, голову можно ниже ног опустить.:ROFL:

Rio 07.06.2011 12:35

По словам очевидцев с Крымского феста в Симферополе появился чувак, который крутит фронты и бэки.

pirat 07.06.2011 21:26

Он не просто их крутит ( кручу их и я ) ОН ИХ ПРИЗЕМЛЯЕТ НА СТРОПУ!!!

Pilot 17.06.2011 15:02

я тут подумал...
лонги всегда тянуть страшно, кабы чо не порвалось. Весы крановые дорого
..... и сочинил простую формулу, как посчитать усилие натяжки лонга.
F=M*SQRT(L^2/4+H^2)/2H
записанная нормальными символами она не так страшно смотриться. Идея такая, человек массой М становиться точно посередине стропы длинной L и прогибает ее на высоту Н.
далее мы имеем подобные треугольники раскладки сил натяжения которые компенсируют силу тяжести человека и прямоугольный треугольник с катетами Н и L/2. Из подобия по пропорциям вычисляем силу натяжения, зная силу тяжести человека.

Например лонг 50 метров провисая на метр под человеком 75 кг
75*SQRT(50^2/4+1^2)/2*1=938кг натяжения

то есть если вы не дыша дошли до середины то стропа под натяжкой 938 кг.
Следующая мысль попрыгать, например во время срыва с зависанием я динамически прогнул стропу на 2 метра. Статически загрузить стропу что бы она прогнулась на 2 метра, и зная массу которая способна это сделать посчитать натяжение, думаю за счет эластичных свойств стропы сила натяжения изменится не сильно, здесь правда важно как далеко мы от предела прочности. График растяжения веревок обычно процентов до 75 прочности почти линейный, а потом веревка перестает растягиваться при увеличении нагрузки. Думаю что то похожее мы должны видеть и на стропах. эти рассуждения завтра проверим.
Ну и рисуночек добавлю, а то так не очень понятно.
Что думаете?

yooj 17.06.2011 15:30

1. на моём любимом лэндкрузинге были подобного рода графики
2. когда мне смастерят слэклок надо будет взять паяльник и 4 тензорезистора и сварганить какую-то мутатень. она, канэшна, будет плюс-минус лапоть показывать, но эт лучше, чем ничего (говорю о себе)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:30.