![]() |
Цитата:
|
yooj, без лайнгрипа по большому счету такой же. Сам же знаешь :) .
|
ты от мне скажи, ты када-нить САМ натягивал лонг 50 метров?
САМ? т.е. АДЫН? вот поэтому ты разницы и не чувствуешь |
yooj, натягивал. Основная фича лайнлока - преднатяг стропы вручную. И да, на лонгах это очень приятная штука, которая очень облегчает жизнь:).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2 All спасибо за разъяснения. думаю, тема себя исчерпала )) |
основная фича банана в "самофиксации" стропы
она особенно полезна при совместном использовании с локом и просто полезна для предварительного выбора слабины а вот дополнительная фича в том, что из неё стропа не выпадает и болт туда-сюда не ерзает как это происходит с шаклом? намотал на него стропу, зафиксировал болтом.. оставил висеть и пошел ко второму дереву.. пришел, намотал стропу, зафиксировал болтом, начал тянуть полиспаст... а на первой опоре стропа оторвалась от земли и из-за веса шакла и болта чуток перекосилась.. и стропу чуток защемило.. ты бросаешь всё и идешь туда (даже если в этот раз не защемило, то ты точно помнишь, что в прошлый раз защемило, и что б стропу не порвало надо пойти проверить..) приходишь - а стропу защемило.. идешь к полиспасту и стравливаешь его.. потом снова к первой опоре.. пока полиспаст стравлен поправляешь стропу.. пока поправил стропу тут, возле полиспаста она опять соскочила.. пришел к полиспасту - подправил.. так.. стоп.. а пока я тут поправлял там не слетело? надо пойти проверить.. и так надо сбегать раз пять-шесть-десять раз туда-сюда.. (это не считая тех двух-трех раз, что надо сбегать, что б проверить не перекручена-ли стропа..) а с бананами такой проблемы нет |
yooj, а вот теперь хватит хвастаться бананом, иди в гараж и продолжай настраивать станок, что б бананов в Украине стало больше :) .
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
тут очередная засада - зимой в гараже холодно - буду утеплять..
|
Блин!!! нужно бананы!!! с ними круто!!! но нужно пару и лайн грип!!!
|
надеюсь, что с марта-апреля всё будет :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:06. |