![]() |
Выбор крепов
Вот близится мой второй сезон на доске, потому появилась парочка вопросов. Буду очень благодарна за толковый совет))
Первый сезон откатала на чёрти-чем: старенькая б/ушная мягкая досочка моего приятеля, твинтиповая. Ну, в общем, чем богаты, тем и рады. Второй сезон пока планирую тоже на ней катать, ибо мы, студенты, народ бедный - денег пока нима. Крепления там вообще ужас(( Безымянные и купленные явно оооочень давно. Вот я и хотела бы их поменять на новенькие. Ну, собственно, тут и встал вопрос "какие?". Ботиночки у меня 32. Бюджет примерно 1500 грн. В ближайших планах катать на вылизанных склонах Бука и осваивать фрирайд :boarder: Вопрос №1: так как в Ужгороде со снарягой, в т.ч. и с креплениями, всё очень грустно, то удобнее всего будет заказывать через интернет. Это вообще реально нормально подобрать крепления без примерки или нужно вылезть из шкуры вон и ехать во Львов/Киев/к_чёрту_на_рога и обязательно померять выбранную в инете модель с ботинком? Вопрос №2: безумно нравятся несколько моделей мужских креплений. Мужская модель вообще может подойти на девчачьи боты?? Например, если размер креплений "S" или "M"? Вопрос №3: Что можете сказать по поводу креплений ROME Shift (и женской, и мужской модели) и Rossignol Viper V1? СтОит взять какие-нибудь из них или не очень? Заранее спасибо! :angel: |
Впринципе что касается женских ботинок и креплений то они впринципе гораздо чаще подходят друг к другу.
если выразится более правильно - они очень редко не подходят. в большей степени это касается того мужские ботинки как правило больше и соответственно - там уже сложнее у такого производителя они больше-шире там или там - кароч больше нюансов. если брать мужской креп - то без проблем в с/м крепления у большинства делятся именно на С/М и М/Л. если из относительно недорогого но с хорошим качеством - смотреть Элан, можно Дрэйк - но дороже. Роум - хорошо - но дорого. остальное из представленного в Украине либо хлам, либо дорого так что больше и порекомендовать нечего. По росси сложно найти отзывы - так что хз. Если ты есть вконтакте ))), то в этом альбоме http://vkontakte.ru/photo-12722466_1...2466_141812446 можешь посмотреть, может что подойдет... там сейчас цена отличная. скоро будет еще больше креплений. Сможем организовать пересылку в Ужгород, благо своих людей там хватает )) |
Люди, помогите, пожалуйста. Катаю первый сезон, взял себе крепления, вот такие: Limited4you FX 33 (2010/2011), Киев. Описание Limited4you FX 33 (2010/2011). Характеристики и Видео на Hotline.ua.
Они люфтят на борде. То есть, не прижимаются плотно болтами (болты закручены до упора). Меня бы это не очень смущало, если бы время от времени (после падений :pardon:) не менялся градус установки. Переставлять их по 2-3 раза за каталку на склоне не очень удобно. :( Можно ли как-то исправить эту проблему? Может болты покороче продаются? З.Ы. Или напильником поработать? :crazy: |
Цитата:
вот такое: http://www.tema-sport.ru/db_img/14047/23954.jpg |
Так точно, болты родные, всё есть - болты+шайбочки, всё прикручиваю.
Вчера снял - на борде остались потертости от газ-педалей и самого диска. То есть шатается прилично. Причем от газ педалей - больше. :( Только что прикрутил обратно. Странно, вроде люфт в пределах нормы... На неделе схожу покатаюсь - отпишусь.:good: |
Люфта не должно быть. Может сильнее прикрути? Правда, не перестарайся. Но крепы должны стоять без люфта! А там диск обычный или с быстрой регулировкой?
|
Закрутил до упора + 10%. :) Диски сидят мертво, люфтит сам креп. :( Наверное, не стоило покупать новые крепы за 700 грн. - буду менять в ближайшее время. :(
|
Чем лучше - тем хуже! :evil: Теперь я могу регулировать угол установки крепов, как переднего, так и заднего, простым поворотом ноги. :evil:
|
Не расстраивайся! Может быть, ты уже на полпути к революции в сноубординге, и через пару-тройку лет в крепления начнут подшипники ставить для более гладкого вращения!
|
из моей 10-ти летней практики катания на сноуборде- крепы не важно какие, главное чтобы небыло люфта крепы на борде и небыло люфта ботинка в крепе ну и чтобы крепа стрепами не пережимала ногу, но это уже тема чтоб ботинок был пожоще.
если у тя фланец винтами прижат полность то проблема в фланцах, если не полностью- то проблема в болтах- обрати на это внимание и далее либо возьми болты покороче либо другие фланцы. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:32. |