![]() |
Воскування дошки, типи воску, практика
Дві попередні поїздки на Буковель заставили задуматись над воскуванням, дошка дуже туго їхала, на пологих ділянках ледве пересувалась :ROFL:
Буду вдячний якщо хтось просвітить як з найменшим гімором і витратами завоскувати вдома дошку. Що для цього треба? Утюжок? Що ще? Які є типи воску? Чи впливають вони суттєво на різне покриття? Як саме правильно і швидко це робити? Буду дуже вдячний за поради :crazy: :boarder: |
Я брату доску вощу маплюсовским(MAPLUS) воском для температур -5/0.
Для наших условий он-самый универсальный. По аналогии со своими лыжами, чистый(без пыли, песка, грязи) скользяк жырненько натираю парафином, а потом утюжу старым бытовым утюгом. Цыклить мне лень - лишнее и так слезает. Времени на всё уходит минут 5. PS Эти вещи аналогичны лыжным, в теме: http://extreme.com.ua/forum/mastersk...azka-lyzh.html |
А на какую позицию ставишь утюг? Подойдет старый совковый? Долго надо утюжить?
|
Утюг "Tefal", ставлю на максимум - чтоб парафин дымел.
Утюжить долго не нужно, проведи 2-3 раза, чтоб хорошо всё позаплавлялось - сразу станет виден резалт. |
Цитата:
Что есть "резалт"? |
если доску наплавить и не циклить, она не факт что будет хорошо ехать - к нецикленой мази снег прилипает еще сильнее. зато если поциклить - летит как самолет...
плавить можно любым утюгом, желательно без дырок на поверхности... особенно хорошо проплавлять возле кантов. вообще если скользяк хороший - он и так отлично едет. а плавить его надо время от времени, чтобы он не пересыхал (если скользяк побелел - надо оплавить) что касается Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 13 минут Цитата:
По поводу дырочек на утюге: Не столь критично. Первое время утюг "ест" парафин этими дырочками. Потом все стабилизируеся и все впорядке. Процесс запарафинивания одной пары лыж 10-15 минут - максимум. Я думаю, что борд - аналогично. |
А чем лучше циклевать? Из подручных средств?
|
Цитата:
Длинная пластмассовая линейка. Деревянная. Цикля должна снять излишки воска и парафина. Т.е. цикля недолжна вредить скользяк. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:16. |