Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Снаряжение для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/98-snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/)
-   -   Ботинки для фрирайда и бэккантри (https://extreme.com.ua/forum/snaryazhenie-dlya-friraida-i-bekkantri/5901-botinki-dlya-friraida-i-bekkantri.html)

GreenLand 11.02.2014 12:22

https://intuitionliners.com/fitting/...-instructions/ Вот у производителя

Sheridan 11.02.2014 12:23

journalistxxl, БОЛЬШЕ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ !!!! ЗНАКОВ !!!! И НЕ НУЖНЫХ ПРОБЕЛОВ !!!

Вы точно журналист ???

journalistxxl 11.02.2014 12:28

Цитата:

Коментар від Deimos (Коментар 245133)
journalistxxl, вам же дали ссылку на соответствующую тему

что Вас не устроило не понятно..

Добавлено через 1 минуту

пост от wwa кликабелен, если чо ;)

Оу !!! Прошу прощение ребята !!! Не увидел что пост кликабельный !!! Моя ошибка !!!

wwa 11.02.2014 12:32

Цитата:

Коментар від journalistxxl (Коментар 245139)
Оу !!! Прошу прощение ребята !!! Не увидел что пост кликабельный !!! Моя ошибка !!!

Хух... :)я уж думал злостный, неадекватный тролль!:pleasantry:

StasV 11.02.2014 12:46

Ну я же написал про температуру и духовку.
Бот точно Intuition ?

Dima PetroFF 24.02.2014 18:13

Откатал 6 дней в Квестах. Первые два дня офигевал, немного давило в подъёме и просто жгло всю стопу, на каждом подъёмнике расстёгивал, но уже на четвёртый день они похоже таки самосформировались и мне стало в них так-же комфортно как и в старых валенках. Один раз беккантрил-лёгкие, удобные. А вот слишком мягкого прогиба вперёд даже в положении "езда" я как-то не понял. Но в общем и целом пока доволен этой моделью.

wwa 24.02.2014 18:41

Цитата:

Коментар від Dima PetroFF (Коментар 246955)
А вот слишком мягкого прогиба вперёд даже в положении "езда" я как-то не понял.

А я говорил бери 120:acute: я это тоже ощутил и теперь катаю в Квестах 130:)

Dima PetroFF 25.02.2014 10:38

я думаю тут дело не в жёсткости, а в самой конструкции фрирайдных бот, т.к. у меня до этого обычные Хэды с жёсткостью 80/90 так сильно не гнулись. ну будет ещё больший стимул перейти в переднюю стойку

MASIM81 05.03.2014 17:18

Доброго всем вечера!Кто нибудь может рассказать об этих ботах Scarpa Freedom SL?Как они на деле? Все ли так прекрасно и удивительно как о них заявляют производители???

pal_litrbi4 18.03.2014 19:29

Здравствуйте! Возникла у меня дилемма, нужен совет знающих людей!
ТТХ: рост 185, вес в районе 80 +/- 5 кг в зависимости от времени года. Катаюсь на Мантре 184 роста. Катаюсь как по трассам так и вне оных, все зависит от времени года и наличия бабосика в кошельке. Максимальная глубина пухлячка, в котором успел покатать, примерно см. 50 - 70, легкий такой беккантри. Стиль катания не сильно агрессивный, но иногда бывает, что вхожу в азарт. После покупки новых лыж, решился купить новые ботинки. До этого катал в Росси, не знаю какие именно, т.к. достались по наследству и им уже больше 10 лет, но судя по сравнению с Lange Blaster 80, у меня вообще валенки. Мерил боты с индексом жесткости 100, адекватно оценить жесткость не получается, т.к. в магазине это одно, а на склоне уже совсем другое. Очень долго ходил, маялся, смотрел и в итоге выбор пал на Dalbello Kr 2 Core и Dalbello Panterra 100, так как есть в наличии и ценник приятный, вот только какие выбрать не знаю! Судя по классификации на сайте компании, первые больше заточены под ФР и БК, вторые более универсальные что ли. Плюс ко всему не могу определиться с индексом жесткости, т.к. покатать в ботах выше 80 возможности не было. Хватит ли 100-110 или может все таки с индексом 120 посмотреть? Для себя больше склоняюсь к первой модели, либо к пантерам 120, т.к. при любой возможности всегда стараюсь уйти с трассы.

wwa 18.03.2014 19:35

Главное как ботинок сел. А 110 или 120 это не столь существенно. На склоне практически не почувствуете.

Dima PetroFF 18.03.2014 22:50

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 249307)
Главное как ботинок сел. А 110 или 120 это не столь существенно. На склоне практически не почувствуете.

:ROFL: "wwa: А я говорил бери 120 я это тоже ощутил и теперь катаю в Квестах 130"
но в принципе да-главное чтобы костюмчик сидел, и 100-110 не нужно бояться, а вот больше-уже чисто индивидуально и сразу после 80 с дуру на 120-130 пожалуй не стоит переходить не смотря ни на какие скидки. ну и росигнол-отстой форева.

wwa 19.03.2014 10:08

Цитата:

Коментар від Dima PetroFF (Коментар 249344)
:ROFL: "wwa: А я говорил бери 120 я это тоже ощутил и теперь катаю в Квестах 130"
но в принципе да-главное чтобы костюмчик сидел, и 100-110 не нужно бояться, а вот больше-уже чисто индивидуально и сразу после 80 с дуру на 120-130 пожалуй не стоит переходить не смотря ни на какие скидки. ну и росигнол-отстой форева.

Дима. Полегче.
В Вашем случае был разговор о конкретном ботинке и я давал совет по ботинку который реально мерил. И сейчас уверен, что Квест 120 надо было брать.

В данном случае всё иначе. Человеку, который катал старенький "валенок", как он сам выразился, нужен совет по первому новому боту в его жизни.
Я уверен, что ни он ни Вы на склоне разницу в 10 по жесткости просто не заметите.
Главное это колодка. Если бот подошел по колодке то только потом можно говорить о жесткости.
И кстати, применение фразы "отстой" к россигнолам весьма не корректно. Технологии у всех производителей практически идентичны.
А вот ноги у всех разные и для кого-то Россигнол будет верхом совершенства.

pal_litrbi4 22.03.2014 09:16

В общем ездил мерить ботинки, результат меня расстроил!
Из 4 фирм производителей ботинок, которые мерил, вообще ни 1 нормально не сели! Мерил Пантеры (колодка 100), Криптоны (98) и Вайперы (100) от Далбелло, далее просто мерил все подряд, что в магазине было, чтобы понять что вообще мне подойдет, К2, Нордику спидмашин (100) и Ланги, какие то из серии SX (102). Что понравилось в далбелло: очень хорошо сидела пятка и голенище, во всех 3х ботах, а вот взъем особенно на правой ноге, в криптонах и пантерах, вообще не подошли! Буквально через 5 минут правая нога начала затекать и давила 2я нихняя клипса, как раз в месте где идет взъем! Немного лучше сели вайперы, но дискомфорт все таки ощущался все в том же месте где 2я клипса.
После нордики ощущения чуть получше, давление меньше, чем после вайперов, но уже гуляла пятка вверх вниз. Лучше всех по взъему подошли ланги, но там пятка и голенище просто болтались как карандаш в стакане. Про к2 вообще молчу, непонятный ботинок оказался + качество исполнения вообще не порадовало, выглядят как дешевый китайский телефон.
Так же заметил, что на левой ноге, ботинок, в частности вайперы и пантеры, сидели намного лучше чем на правой, дискомфорт, в районе взъема и 2й клипсы, практически не чувствовался, чего точно не скажешь о правой ноге!
Вот теперь сижу и репу чешу, а что же теперь делать дальше!? Может кто даст совет какой?

Kirill 22.03.2014 21:49

pal_litrbi4, надо пока мерять Сало , в сл.Году одна модель у техники может многое решить , я померял так ощущение такое как буд то нога защелкнулась в ботинок ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:10.