![]() |
Цитата:
|
Очень еще важно - (знаю из собственного опыта:crazy:) точно подогнать пятку. В тот злополучный спуск по "Мечте" на Чегете, усилие стояло +2, но пятка была далеко. При диагональной нагрузке, обе лыжи улетели, именно в ноуфол зоне.
Главное, что это незаметно, крепы держат, как будто все хорошо.Но если присмотреться, то немного носок бота не полностью подан вперед, и все забито снегом... Потом носок под нагрузкой проходит вперед, и соответственно ботинок уходит от пятки. А тут и ледок на крутой горке. Пугаю конечно, но больше себя. Я теперь подгоняю пятку впритык, гоняя ее вперед-назад, пока не добьюсь идеального положения. Дома, в сухих идеальных условиях:good: А закручиваю крепы (Маркер Грифон) при весе 72кг на 8-9 в начале сезона и 11-12 когда раскатаюсь. |
Підкажіть, будь-ласка переваги і недоліки, коли кріплення встановлююь не по центру лижі, а зміщують його назад. Для яких випадків зручніше використовувати такі зміни і чи варто взагалі це робити, коли катаєш на одних і тих самих лижах фрірайд та їздиш по підготовлених схилах.
|
Смещенные назад крепы увеличивают плавучесть лыжи в глубокой целине, однако уменьшают стабильность в плоском ведении на укатаном, а т.к. широкая лыжа и так не стабильна в плоском ведении то становится сложно удерживать их по курсу. Не стоит заморачиваться. Ставить нужно по метке на лыжах, в положение райд, если таковых несколько.
|
Я для целяка сдвигаю креп назад, считается, что так лыжа легче всплывает и управляется...Но это о лыжах без рокера...Я думаю у рокерных моделей скиботцентр и геометрический центра будут ближе.По слухам рокер создает отличную подъемную силу и мегауправляемость в паудере.Пы.Сы.Думаю особо запариваться двиганием не стоит.
|
Salomon Shogun 191 2010
Marker Jester (до 16 DIN) Ріст 175см, маса 85 кг Початково стояли на позначці 12 DIN. Під час кульбітів - чітко спрацьовували. Так само чітко спрацювали коли в'їхав однією лижею просто в каменюку. Під час змагань на 14 DIN. Так і катаю. Прецедентів для спрацьовування поки що не було. |
Йо, а че это я не подумал то...у меня прокатная платформа.
Лыжки походу менять на след сезон не буду(под конец они меня начали удивлять, потому решил их еще оставить). А для целяка можно будет двигать крепы назад :) . |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:02. |