![]() |
Я турист-матрасник :crazy:. Серъезно не хожу.
Для меня, в редких вылазках, особый шик, не трекинговые палки, а именно деревянный посох. :). Так сильнее чувствуется единение с природой и истоками :). Но однозначно, - с опорой. |
Когда на спуске коленки приплывают хватаешь все, что под руку попадает.
http://lh6.ggpht.com/_MRpeCqrfYuQ/TS...1%80%D0%B0.jpg |
Палки однозначно нужны!
Для походов не по горизонтальным поверхностям.
Для умеющих пользоваться палками, оные существенно облегчают ход. И темляк нужен обязательно, ибо на него упирается запястья, пальцами только придерживается рукоять. А вот Antishok не более, чем буржуйская прибамбаса, подходящаяя только для треккинга\хайкинга - "живой" камень не прощупаешь.:fool: |
Цитата:
|
Цитата:
альпендрын = альпеншток(первое слово словаря :) - Туризм и авторская песня www.extremetour.dp.ua Словарь). Альпеншток = деревянный посох :) - Альпеншток — Википедия. |
Палки, палки и еще раз палки! 4й год хожу с палками - и очень доволен своим выбором. Беру палки даже в походы выходного дня. Как то так случилось что повредил колени на мультигонке- и палки очень сильно помогают облегчать нагрузку именно на колени.
Первые палки купил фьорд нансен, самые дешевые. Отходил с ними 3 года, пока просто по глупости не забыл их в троллейбусе в Крыму. И следующую пару купил.... точно такие же. Просто не видел смысла покупать палки дороже на N00 грн только из-за более мягкой ручки или мнимого антишока, когда сам механизм крепления оставался тот же. после пары лет использование фьорд нансена понял что механизм крепеления палки в палке, очень даже не хороший. Очень часто клинил, и не давал возможности раскрутить палку, при высокой влажности механизм просто прокручивается.... короче: не покукпайте фьорд нансен:)):friends: Знакомые советуют брать палки Блэк Даймонт. Дорого- но оно того стоит. |
Да, єсть такі в одного знайомо - з фіксацією проблем ноль то правда.
А вообще та хороша штука, розгружає ноги трохи. Поки ходив без них мене переслідувало відчуття що я не знаю куда діти ручи :) завжди брався за якісь лямки рюкзака чи ще щось. А тут коли купив палки все стало ясно :) |
О надёжности
Палки с эксцентриком не очень надёжные - на морозе бывает, что не фиксируется колено, либо фиксируется только в крайнем положении и ломаются.
Есть палки, где только одно колено подвижное. На мой взгляд это более приемлемый вариант. |
Цитата:
|
Я за палки. Но по своему опыту скажу в первом палочном походе, хотел их выкинуть, мешали, но на следующий день я их укоротил до размеров трости чтоб нагружать их прямыми руками, а не согнутыми и равных мне по скорости не было я шёл первым- тропил глубокий снег, где надо просто опирался на них, как на костыль, а на плотном снегу толкался ими. На спуске, где снега уже не было, а была грязь, чтоб разгрузить колени использовал тот же принцип. Просто сказка. Падений не было. Сейчас у меня мастерс шерпа, а первые, фериновские - оказались хлипкими. Вот так
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:59. |