![]() |
Разрыв произошел без деформации метала. Как ножем срезало.
Перекал метала при производстве на лицо. Больше я эти карабины не использую... стремно. ) |
Цитата:
ps все рветься і все ламається не в залежності наскільки відома кантора то зробила чи скільки ви за то зплатили. фейли на виробництві бувають у всіх. тому з снарягою тре бути акуратним. по даному карабіну: напишіть листа виробнику. в таких випадках дуже цікаво почути відповідь з заводу. з фотки справді видно що це скорше всього перекал, але можливий варіант з тріщиною, мб він десь падав з висоти чи щось подібне. ps 2Palder: можна фотку місця зламу більш детальну? і якщо не проти я її використаю в наступній лекції на нашому семінарі. |
Цитата:
Сори за офф. По теме, Неон. Что такое ирбис и где его можно найти? |
Рио! Я тебе один лично подарю.
Прикоснешься к истории )) |
Неон, не вижу проблем для производителя КАЖДЫЙ карабин тестировать серьёзной нагрузкой в 110-150% от заявленых характеристик. Или это не практикуется? Чота я сомневаюсь...
|
Как правило, во время производственного процесса карабины тестят на 50% заявленной прочности. Если тестить на 110-150% - нечего будет продавать :). Заявленная прочность партии определяется некоторыми статистическими допущениями - например здесь почитать 3 Sigma | Black Diamond
|
По поводу карабинов "Ирбис"
Этот карабин - яркий пример совкового идиотизма. В СССР к изготовлению альпинистского снаряжения подходили по остаточному принципу. Все что делали у нас, начиная одеждой и заканчивая железом, было откровенным дерьмом. Поэтому народ массово строчил что то дома на швейных машинках или вытачивал у знакомых токарей на многочисленных военных заводах. Когда весь западный альпинистский мир уже во всю использовал легкие алюминиевые карабины, мы мучились с тяжеленными стальными производства Ленинградской судоверфи. Тогда и появился "наш ответ Керзону" - титановый карабин "Ирбис". На Западе титан был немного дешевле золота :), а в нашем ВПК его было дохрена. Вот и стали делать карабины. Они были конечно легче стальных, но тяжелее алюминиевых. Небольшие по размеру, с малым рабочим пространством - работать с несколькими веревками было уже тяжело. Крючок защелки вечно за что то цеплялся. Единственным преимуществом было то, что пруток был небольшого диаметра и карабин влазил в такие отверстия, куда другие не влезали. В общем - настоящий раритет. |
Цитата:
стосовно ірбіса: по характеристикам сплаву з якого вони зроблені вони мають тримати в рази 2-3 більше заявленого :) тому і довіра до них є. якщо знаєте де такі можна прикупити буду радий, якщо поділетесь інфою :) Цитата:
|
Если замуфтованый карабин немного люфтит, при попытке открыть. Это ж плохо?
|
всі карабіни люфтять...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:30. |