Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Споты и фоты (https://extreme.com.ua/forum/104-spoty-i-foty/)
-   -   Буковель сноупарк (https://extreme.com.ua/forum/spoty-i-foty/9807-bukovel-snoupark.html)

AndriyP 30.01.2012 17:00

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 153225)
логично. что делать в парке на слаломках?

згоден, нічого робити (ми були не на слаломках; але не в тому справа, більшість "нелегальних відвідувачів" парку взагалі їдуть під сітку на прокатних дровах категорії С).
критерій "не твінтіпи" ще не гарантує, що лижник на твінтіпах зможе виїхати з парку цілим. але побачивши лижі типу Fisher-Bukovel, можна одразу не пускати людину на них.

до речі, більшість людей, які адекватно стрибали у парку - це сноубордисти.

Neon 30.01.2012 18:28

ну ок, з лижниками розібрались, на твінах пускаєм всі інші в ліс ) а з бордерами шо робити ??? як їх фільтрувати???якщо зі 50 бордерів хочаб один здатний не вбити себе в парку і зробити щось нормальне в парку це добре :)

wissem 30.01.2012 18:41

Считаю отбор для лыжников "по твинтипам" актуальным на первое время. Сноубордистов, считаю, можно пускать всех, так как бордерам-новичкам в отличие от новолыжнегов сложнее всего ехать прямо и разогнаться для прыжка, а если он сможет доехать на достаточной скорости до трамплина, то вроде как и не новичек уже..... пусть прыгает, отбор сработает, чуть что.....

Natusik 30.01.2012 20:09

Вообще конечно это все особенности нашего менталитета. И пока в головах большинства катающихся ничего не поменяется, проблему не решить ни платным парком ни блокировкой скипаса!
Есть с чем сравнить. Катаясь в Австрии, нам повезло с единственным солнечным днем, благодаря которому можно было оценить размеры сноупарка. Четыре линии парка, включая несколько бигэйров, хавпайп. Перед заездом в парк сидели в ресторанчике обедали и наблюдали за всем парком из окна. За это все время я не видела ни одного "случайного" человека, все более менее уровневые. Там нет никакого скипатруля, въезд открыт для всех, но не едут все подряд!!

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 153225)
логично. что делать в парке на слаломках?

Пока прыгали на паблик линии, приехала группа маленьких "спортсменов" лет по 12, с тренером во главе и пуляли с трампиков красиво и амплитутдно и 360 крутили легко и ненапряжно на зубочистках. Наверняка отрабатывали какие-то навыки для слалома. Это конечно частный случай, просто я к тому что в принципе можно и на слаломках, но только если с головой и в адеквате.

Rio 30.01.2012 20:35

Вот хотел спросить. Собственно в Буке на данный момент 3 трампа. Что делать и где тренироваться "новичкам" с твинтипами. =) Ну кроме как самим строить себе кикеры.
Прочитал пост Натусика...что такое "паблик линия"? Я так понимаю это часть парка с кикерами поменьше...не?

Rio 30.01.2012 20:38

Ну собственно у меня есть твины...я в принципе без особых проблем мог бы пульнуть с кикера с пролетом метров 5-8 как минимум с обычной групировкой или тем же Safety грэбом. Но я реально хз как я буду выглядеть первые 10-20 прыгов на буковельских трампах =) .

wissem 30.01.2012 20:51

Ты будешь выглядеть, как чувак, который знает что такое safety грэб, а значит круче, чем 95% катающихся в Буке :)

Vyacheslav 30.01.2012 20:56

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 153275)
Вот хотел спросить. Собственно в Буке на данный момент 3 трампа. Что делать и где тренироваться "новичкам" с твинтипами. =) Ну кроме как самим строить себе кикеры.

Справа от трассы 12А, сразу за елочками, есть пару трамплинов,
побольше, с него парень (строитель трампа) пулял бекфлипы,
и поменьше, говорил дети строили.
Фотки выложу завтра.

Rio 30.01.2012 20:58

Цитата:

Коментар від Vyacheslav (Коментар 153281)
Фотки выложу завтра.

я если и поеду когда-нибудь на бук, то явно в парк...ну и наверно явно зная что смогу там хотя бы прямые прыгать =) . Ну или на подушку. Кстати...а подушка в этом сезоне есть?

Oscar 30.01.2012 21:08

Цитата:

Фотки выложу завтра.

цей "парень" збірник з могулу,і трамп там теж "могульний" і замутив його він під себе для тренувань, ми з нього стрибали, там теж десь метрів 8 є прольоту, але згодом нас попередили, що цього робити не можна, бо заблокують абони....
кікерів як таких менших нема, але є кікери біля рейлів, вони доволі широкі і з них можна вчитись шось крутити, не заїжджаючи на рейл, а просто долітати в приземку..

Neon 30.01.2012 21:10

де ділась кнопка "виправ помилки"???? навіть мене попердній пост вивів з себе... цеж мля нереально читати !!!

Natusik 30.01.2012 21:21

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 153275)
Прочитал пост Натусика...что такое "паблик линия"? Я так понимаю это часть парка с кикерами поменьше...не?

Да, помимо джиб линии, это серия из трех трамплинов, первый сааамый маленький, второй с пролетом порядка 4-х метров и третий до 7-ми, ну это на мой неискушенный взгляд. Все трампы радиусные... в общем если ты не в курсе, что есть шанс вылететь ногами вперед, то раскладывает не слабо :)

Maximilian 31.01.2012 00:15

паковали людей в носилки на этих трампах на последних выхах неоднократно.
было просто страшно смотреть...
Но и были те, кто просто с завидной простотой и легкостью прыгал пролеты
и мягко садился на приземы... Но... осадок остался неприятный (с)анек

waterboy 31.01.2012 00:33

Цитата:

Коментар від Oscar (Коментар 153286)
але є кікери біля рейлів, вони доволі широкі і з них можна вчитись шось крутити, не заїжджаючи на рейл, а просто долітати в приземку..

А вот этого лучше не делать.

jurabike 31.01.2012 09:46

Цитата:

Фотки выложу завтра.

Один з них таки робив збірник по могулу (поки готується могульна траса на 1 схилі) і він таки кидає в небо на беки. Всі остальні трампи можна і треба стрибати.
Лижний патруль таки свариться , якщо догонить.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:09.