![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
А я кстати вчера напрыгал четкий бланш, довел до стабильности Cork 7 и спина - винт - спина). Надо бы уже какое то видео нарезать))
|
Как пройдет нога, тоже хочу напрыгать фишечек... Корк получился легко и почти сразу, планирую напрыгать родео и мисти. Должен сказать, что после более менее классической акробатики фристайловые прыжки учить немного необычно.
|
Есть к чему стремится :)
Тут такое без батута творят:secret: Такого мир еще не видел-четверной твист |
Цитата:
Цитата:
|
В то время, когда пытался понять какое вращение как называется, на твинтип ру наткнулся на очень доступный туториал - How to Cork 7 - YouTube
и решил попробовать, просто из любопытства. Ну вот оно и получилось, и за 2 тренировки прыгнул. А с мисти и радиком я долгое время не мог понять что есть что и чем они отличаются (серьезно, если только вникаешь, они все практически одинаково выглядят :) ), и только когда более менее для себя понял, нашел туториалы и собрался учить. Оказывается, мисти весьма похож на тот же мистифлип на твердом, который я прыгал. Вот только придется переучиваться в другую сторону |
ну пока "вот так вот")) - мда... нужно бы грэб в корк добавить, но это как раз вторая тренировка на которой я пробовал его делать)))
Бланш, Корк 7 - YouTube |
на бланше бы добавить мах руками, и получался бы сам собой)
А где это зал такой? |
это Славутич, походу.
|
Student, слишком быстро переворачиваешь флип (жопа сразу уходит выше головы)
потому больше похоже на родео чем на корк, постарайся давать больше по градусу и меньше по флипу. jenyajc, сложнее понять в чем разница между rodeo / flatspin / underflip - вроде все с сальто куда-то назад, но все по разному. А с misty понятно - в основе сальто вперед, считай как классические пол-винта вперед. |
waterboy, Кстати, вот что до сих пор не понял, так это андерфлип (кажется, есть еще и оверфлип? не помню).
Родео, как я понимаю, можно представить как вращение по оси во время бокового сальто. То есть, если в мисти основное (не градусы) вращение идет как с сальто вперед, то в родео как на боковом. Флэт - это как родео, только ноги не выходят выше головы. А андерфлип? |
jenyajc, по порядку:
1) про овэрфлип ни разу не слышал, а underflip, если на пальцах объяснить, то это что то типа 90+боковое+10 или 180+стрекосат фронтфлип (ski sw backfip) underflip ski damian - YouTube 2) rodeo ближе всего к винту назад, в основе заднее сальто+градус, четко выражена флиповая составляющая, то есть ноги явно выше головы. Родэо часто путают с флэтспином и наоборот, с некоторых углов трюки очень похожи, особенно если хорошо выражена сальтовая компонента. Snow ski rodeo 540 lesson - YouTube 3) flatspin в базовом исполнении что-то среднее между боковым и задним сальто, но за счет открытия внутреннего плеча появляется составляющая осевого вращения. В более продвинутом варианте "более плоском" будет больше похоже на "плоское мисти" потому что голова уходит больше вперед в начале вращения. стандартное исполнение How to: Flat Spin 540 on Skis - YouTube более плоское Justuksen Flatspin 540 - YouTube 4) а еще есть bio cork :crazy: как корк но не лыжами вперед а головой (хотя примеры не лучшие, но в чистом виде трюк редкий) Bio 9 ski freestyle - YouTube Bio 720 - YouTube |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:24. |