![]() |
@Sheridan, Нех об этом думать !! Взял и побежал. Мне тяжело втянуться но зато после того как втянулся немогу остановиться бегаю в дождь снег град да пох! Для себя понял ели бегать по кругу то только вечером если бегать утром то только в красивых местах, набережные парки и тд. Сделай график и просто соревнуйся сам с собой для того чтоб рости сам над собой. При беге тебя нечего не интересует есть ты есть дорога. Взял и побежал.
|
Цитата:
музыка мне всегда мешала, в плане ритма тоже. на велике почему-то не мешает, но отвлекает на спусках где-то, может индивидуально |
Приятная активность в теме :) Всё ок, народ. Сегодня в 8 утра был первый раз за 43 года ыыы. Просмотреные вчера ролики на ютубе помогли разобраться с техникой и бега и дыхания, но с дыхалкой сложности. То ли я стремлюсь бежать быстрее, чем надо, то ли ещё что-то... Понимаю, что со временем разберусь.
Начитался о гаджетах, которые упоминал Рио. Понимаю, что пульсомер нужен обязательно. Пока непонял, какой :( Цитата:
|
Вот например
|
вот и я задумался. пока в лесах сыро, может и мне начать... тем более через дорогу стадион :)
|
Цитата:
Или пойдёт или нет, невзирая на все гаджеты и советы. |
@Salseros, не, ты не понял. Просто тупо бегать в 21 веке не модно. Найдены и доказаны факторы влияния пульса на результат. Вот его нужно контролировать. Гаджетом или секундной стрелкой...
|
:shock:
"Я очень старый"(с) А можно в порядке повышения образованности: как влияет и на какой результат ? |
Цитата:
|
Раньше всегда считал что могу бегать только короткие дистанции - до 400м :). 3км и больше всегда расценивал как каторгу.
Несколько лет назад задался скинуть чуть лишнего веса, начал бегать по утрам. Начитавшись разной инфы обзавелся пульсометром. Начав пробежки с контролем пульса - офигел от того, что пульс даже при минимальной скорости был > 160. Снизив темп до "почти пешком" и контролируя пульс на уровне 120-140 через месяц таких тренировок скорость возросла, дистанция увеличилась. В итоге в конце лета бегал 10ку без напряга. Пульс в покое с 60-70 упал до 40-45. Так что без пульсометра бегать не рекомендую бо вместо здоровья можно приобрести проблемы с сердцем. Ну и касаемо бега на жестких поверхностях(асфальт), если есть проблемы с коленями/спиной - отказать, лучше перебираться на грунт в парки. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:31. |