![]() |
@Lom, про 50 грн/день последний раз слышал года 3 назад, и то в наших краях, а дружок в Киеве на Круглик все ездит - там за 100 было уже, как и Андрей говорит. 50 грн за цивилизацию - очень даже приемлемо, токо непонятно юридически - типа, не за рыбу гроши, а за сервис:mosking: То, что поци перед выходными закармливают - повсеместная практика. Надо к затюхе в село выехать - жаловался, что дофига малька в позапрошлом году запустил, не хватает кормовой базы и объема, не растет толком. Но у них холодно было последнее время, не проснулась еще рыба.
|
|
Охренеть! Жаль, видео рано заканчивается. Интересно, чем борьба кончилась:D
|
Того разу ми їздили на рибалку за 25 км і відвезли різної кошерної прикормки приблизно на 70 грн. Карась з’їв всьо. Цього разу ми поїхали на 45 км і відвезли ще більше прикормки. Най той карась вже вдавиться! :evil:
|
Слегка охренел... Оказывается, в абсолютном большинстве случаев плата за рыбалку на арендованном водоеме незаконна. Хочется ли вступать в конфликт с шестерками арендатора, это отдельный вопрос. Но сам факт!
|
@Lom, вот там ниже в комментах пост, очень, наверное правильній:
Поставьте себя на место арендатора. Он платит аренду, закупает малька, запускает его в водоём, обеспечивает охрану водоёма, выращивает рыбу, покупает корма, рыбка подрастает, приезжают рыбачки и хотят бесплатно ловить рыбу. Понятно, что есть определённые условия, типа правильного договора аренды, актов зарыбления и прочих бумаг, которые подтверждают права арендатора на арендованный водоём и рыбу в нём и не всегда эти докумкенты правильно оформлены. Но чисто по человечески и по справедливости арендатора понять можно, к тому же запущенная рыба является собственностью арендатора. Другое дело цены на услуги и их качество - здесь вопрос можно поставить ребром. :agree: Я по зятю смотрю - сколько у него денег на ставок уходит, одного сторожа прокормить хотя бы посчитать. Идеальный вариант - продавть пойманную рыбу, за, скажем 50% рыночной цены. Но это хозяин сам должен сидеть там, ни один сторож-кассир честно не сделает. А тем более рыбак - будут ползком таскать рыбу под машину, в штаны, в чехол с удочками и т.д. напихивать |
Могу привести кучу примеров, когда арендатор не имеет никакого отношения до рыбы в водоеме. Что никак не мешает ему требовать денег и чуть стравливать воду на выходные, когда приток рыбаков.
@Fazer Alex, я никак не против платить за качественные услуги. Но хочу платить законному владельцу этих услуг, а не к примеру шайке ментов, которые как-то заимели права на чудное лесное озеро. Они его не копали, речку не поворачивали, рыбу не запускали, а сторожу не они платят - платят посетители. На всякий случай, наличие сторожа на клев не влияет)) |
@Lom, согласен - подход д.б индивидуален, в кучу валить низзя. Переслал зятю твой форум-лист, или как оно правильно назвать. Пусть пройдется по бамагам. Я месяц уже не могу выбраться туда порыбачить - все время под выходные дожди, а там дороги под посадками, та еще и с северной стороны:cry:
|
Сегодня- День Рыбака! Всех причастных- с праздником!
Я к сожалению рыбаком не вышел, т.к. батя у меня- рыбак, а переловить его в детстве я не смог:agree: Он у меня по-прежнему в теме. Поздравил его сегодня. Ну и всем вам удовольствия и хороших уловов! https://youtu.be/WWaJNXnH1_g |
|
Коли випадає півметра свіжого снігу , душа мліє і співає у передчутті каталки. Так і у мого дружка:
"Сижу , притих , пошти не дихаю. Один картуз виглядає із за борту. А він риє між поплавками , у мене аж під колінками трясеться. Ти пойми , це наче в тебе свіжий сніг випав."Вага : 6400 ]http://s101.fotosklad.org.ua/2015083...619e7ffab7.jpg |
Афигеть:shock:
https://www.facebook.com/willyfoo/vi...2989980834245/ |
Та ну, это не рыбалка, а добыча - тупая и нудная. :( Крючки, похоже, без бородки, просто блестящие дергалки
|
В давние времена, когда в сезон бычок массово клевал,у нас такую рыбалку мужики называли работой.
|
@ssp44, когда-то на 3 бамбуковые удочки так поработал карася с ладошку - потом ни рук ни ног не чувствовал, думал, что кисть вывернул
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:49. |