![]() |
Всем привет!
Я все-таки поучаствовал в летнем лагере телемарка в Масо Корто! Решил подключиться к «Оленям», так было немного дороже, но никаких проблем передвижения по Италии, языковых вопросов, несколько поездок по долине и отличная компания! Поездка состояла из двух частей: 6 дней катания, 3 дня на озере Гарда и неполный день в Венеции. В Масо Корто жили на высоте 2000 м, катание – 3200 м, фуникулер поднимает за 7 минут. В это время года подъемник открывают в 7-30 и заканчивают 13-00, иногда чуть ранее из-за состояния снега. С утра – жесткий, к обеду рыхлый. На склоне занимаются в основном спортсмены из разных стран и группы чайников. Разнообразные склоны, сноупарк, трасса для бегунов и 1,5 км-й пологий спуск для тренировок. Для зимы этого, конечно, мало, но летом – кайф!!! Контрасты сумасшедшие – наверху -5 +5, на 2000-х - +15 - +20, а спуститься по трассе 20 км – и уже +35! Несколько дней катался на привычных лыжах, пока не собрались итальянские телемаркеры. Их собралось человек 50-70, может больше, трудно оценить, так как было несколько групп. Организаторы помогли подобрать мне комплект, и с этого момента я свои лыжи забросил. Конечно, говорить о какой-то технике после одного дня катания смешно, но первые ощущения за прошедшие 5 месяцев не забылись. Для меня было главное – получить подтверждение того, что я это хочу, посмотреть вживую на технику и самому что-нибудь почерпнуть. Каталка удалась на 5+! Более того, один из тренеров, видя мои потуги, уделил мне пол - часа, показывая азы и объясняя на пальцах технику. Вообще, все итальянцы, узнавая, откуда я приехал, были сильно удивлены. Наверное, думают, что у нас пустыня. В общем, телемарк-поездка удалась! Единственно, не получилось купить снарягу. Но первые мосты с итальянцами наведены, обещают помощь в покупке. Теперь только думать, как это экономичнее сделать. Сайт оганизаторов Telemark Snow Events - Home и их видео Telemark Evolution Senales Summer Camp 2012 - YouTube В этом году открытие сезона 22-25 ноября там же, в Масо Корто– можно думать! А потом было озеро Гарда – чистейшая теплая вода, красота и много вкусного вина! Но это уже другая история! |
|
Видео с прошлогоднего Freeheeler Season Opening в Хинтере от Worst Crew. Да, мы тоже в этом участвовали. :)
Geniee das Leben // Freeheeler European Opening on Vimeo |
это уже немножко фигурное катание :)
|
Всем привет!
Кто подскажет: есть ли у нас где-нибудь прокат снаряги, есть ли хоть один инструктор? Из-за малого количества теле-желающих, видимо, нет и сайта? Я думаю, все это взаимосвязано. Может быть, пора как-то активизировать теле-движение и народ потянется!? |
2 vmch:
Прочитай все темы про телемарк в Украине. Есть тусовка. Делаем бесплатные уроки для начинающих. Вместе ездим на лыжи. И сайт специальный для этого делать не обязательно. В Украине около 10-ти хороших теле маркеров, и более 50 ти сочувствующих. Проката нет и не будет. Хочешь катать, покупай снарягу. |
Почему так категорично на счет проката?
У меня есть желание как минимум организовать прокат, а дальше видно будет. Если есть мысли, как это сделать эффективнее, буду только рад. svplitka@mail.ru 067-577-38-84 Владимир |
2 vmch:
Почему категорично? Потому, что на телемарке катать тяжело физически, а люди напрягаться не хотят. Даже хорошие и сильные горнолыжники попробовав один раз, не хотят катать телемарк. У тебя просто не будет клиентов. Снаряга стоит дорого, нужно много денег, чтобы сделать прокат и он не окупится. Если Вы альтруист, и Вы хотите нести телемарк в массы, тогда другое дело. Дешевле всего покупать снарягу на e-bay. Если решитесь делать прокат на новом оборудовании, могу привезти Роттефллу по хорошей цене. И могу дать телефончик менеджера по Скарпе в Украине. |
По поводу альтруиста, наверное, что-то есть.
Но собственный опыт показывает, что эта тема для людей, которые давно на лыжах, может быть интересна и актуальна. Как я понимаю, прокат заработает тогда, когда человек будет видеть нестандартный спуск, и не зная что это такое, захочет попробовать и у него будет такая возможность. Информация по ротефелле и скарпе интересна, лишней не будет. |
2 vmch:
12 лет катания на телемарке показало, что интерес остается интересом. Это не Норвегия, где телемарк - национальный стиль. По поводу остального сброшу в личку. |
2 vmch: А вы катали телемарк? Что понравилось, где катали?
|
На лыжах всю жизнь, а телемарк пытался катать немного в последний год в Автрии и Италии. Очень понравилось, хотя в первый раз было тяжко-работают другие мышцы, да и вообще все иначе. Но теперь телемарк для меня на первом месте!
|
Сегодня на Протасовом Яру был телемаркер. Признавайтесь кто :) .
И вопрос. Как при телемарке идет нагрузка на ноги, на вид ведь намного больше, чем при обычном катании. |
Нагрузка действительно больше. После нагрузок телемарка - катать альпстайлом намного проще и легче.
|
Я бы чуть дополнил: нагрузки - другие, на колени меньше, на бедра больше. И все зависит от склона, на подготовленном склоне, как по мне, так значительно легче, чем алпайн. Но зато намного больше вариаций, чем в карвинге - хочешь, резаный поворот, хочешь, соскальзывание; выше стойка, ниже и тд в зависимости от желаний, возможностей, состояния склона
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:08. |