Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Телемарк территория (https://extreme.com.ua/forum/46-telemark-territoriya/)
-   -   Телемарк (https://extreme.com.ua/forum/telemark-territoriya/144-telemark.html)

vmch 10.07.2012 15:51

Всем привет!
Я все-таки поучаствовал в летнем лагере телемарка в Масо Корто!
Решил подключиться к «Оленям», так было немного дороже, но никаких проблем передвижения по Италии, языковых вопросов, несколько поездок по долине и отличная компания!
Поездка состояла из двух частей:
6 дней катания, 3 дня на озере Гарда и неполный день в Венеции.
В Масо Корто жили на высоте 2000 м, катание – 3200 м, фуникулер поднимает за 7 минут.

В это время года подъемник открывают в 7-30 и заканчивают 13-00, иногда чуть ранее из-за состояния снега. С утра – жесткий, к обеду рыхлый.

На склоне занимаются в основном спортсмены из разных стран и группы чайников. Разнообразные склоны, сноупарк, трасса для бегунов и 1,5 км-й пологий спуск для тренировок. Для зимы этого, конечно, мало, но летом – кайф!!! Контрасты сумасшедшие – наверху -5 +5, на 2000-х - +15 - +20, а спуститься по трассе 20 км – и уже +35!
Несколько дней катался на привычных лыжах, пока не собрались итальянские телемаркеры.
Их собралось человек 50-70, может больше, трудно оценить, так как было несколько групп.
Организаторы помогли подобрать мне комплект, и с этого момента я свои лыжи забросил.
Конечно, говорить о какой-то технике после одного дня катания смешно, но первые ощущения за прошедшие 5 месяцев не забылись. Для меня было главное – получить подтверждение того, что я это хочу, посмотреть вживую на технику и самому что-нибудь почерпнуть. Каталка удалась на 5+!
Более того, один из тренеров, видя мои потуги, уделил мне пол - часа, показывая азы и объясняя на пальцах технику. Вообще, все итальянцы, узнавая, откуда я приехал, были сильно удивлены. Наверное, думают, что у нас пустыня.
В общем, телемарк-поездка удалась! Единственно, не получилось купить снарягу. Но первые мосты с итальянцами наведены, обещают помощь в покупке. Теперь только думать, как это экономичнее сделать.
Сайт оганизаторов Telemark Snow Events - Home и их видео
Telemark Evolution Senales Summer Camp 2012 - YouTube
В этом году открытие сезона 22-25 ноября там же, в Масо Корто– можно думать!
А потом было озеро Гарда – чистейшая теплая вода, красота и много вкусного вина!
Но это уже другая история!

Rio 17.07.2012 07:39

Freeheeler Summer Camp Monte Kaolino | Facebook

mishanya 11.09.2012 19:39

Видео с прошлогоднего Freeheeler Season Opening в Хинтере от Worst Crew. Да, мы тоже в этом участвовали. :)

Geniee das Leben // Freeheeler European Opening on Vimeo

Ramon 12.09.2012 23:02

это уже немножко фигурное катание :)

vmch 20.09.2012 13:24

Всем привет!
Кто подскажет: есть ли у нас где-нибудь прокат снаряги, есть ли хоть один инструктор?
Из-за малого количества теле-желающих, видимо, нет и сайта?
Я думаю, все это взаимосвязано. Может быть, пора как-то активизировать теле-движение и народ потянется!?

Funcarver 20.09.2012 17:59

2 vmch:

Прочитай все темы про телемарк в Украине. Есть тусовка. Делаем бесплатные уроки для начинающих. Вместе ездим на лыжи. И сайт специальный для этого делать не обязательно.
В Украине около 10-ти хороших теле маркеров, и более 50 ти сочувствующих. Проката нет и не будет. Хочешь катать, покупай снарягу.

vmch 23.09.2012 17:58

Почему так категорично на счет проката?
У меня есть желание как минимум организовать прокат, а дальше видно будет.
Если есть мысли, как это сделать эффективнее, буду только рад.
svplitka@mail.ru
067-577-38-84
Владимир

Funcarver 23.09.2012 18:24

2 vmch:

Почему категорично? Потому, что на телемарке катать тяжело физически,
а люди напрягаться не хотят. Даже хорошие и сильные горнолыжники попробовав один раз, не хотят катать телемарк. У тебя просто не будет клиентов.
Снаряга стоит дорого, нужно много денег, чтобы сделать прокат и он не окупится. Если Вы альтруист, и Вы хотите нести телемарк в массы, тогда другое дело.

Дешевле всего покупать снарягу на e-bay. Если решитесь делать прокат на новом оборудовании, могу привезти Роттефллу по хорошей цене. И могу дать телефончик менеджера по Скарпе в Украине.

vmch 23.09.2012 21:03

По поводу альтруиста, наверное, что-то есть.
Но собственный опыт показывает, что эта тема для людей, которые давно на лыжах, может быть интересна и актуальна. Как я понимаю, прокат заработает тогда, когда человек будет видеть нестандартный спуск, и не зная что это такое, захочет попробовать и у него будет такая возможность.
Информация по ротефелле и скарпе интересна, лишней не будет.

Funcarver 24.09.2012 08:13

2 vmch:

12 лет катания на телемарке показало, что интерес остается интересом.
Это не Норвегия, где телемарк - национальный стиль.

По поводу остального сброшу в личку.

Funcarver 26.09.2012 08:02

2 vmch: А вы катали телемарк? Что понравилось, где катали?

vmch 27.09.2012 06:47

На лыжах всю жизнь, а телемарк пытался катать немного в последний год в Автрии и Италии. Очень понравилось, хотя в первый раз было тяжко-работают другие мышцы, да и вообще все иначе. Но теперь телемарк для меня на первом месте!

Rio 04.01.2014 23:58

Сегодня на Протасовом Яру был телемаркер. Признавайтесь кто :) .

И вопрос. Как при телемарке идет нагрузка на ноги, на вид ведь намного больше, чем при обычном катании.

alex 05.01.2014 00:29

Нагрузка действительно больше. После нагрузок телемарка - катать альпстайлом намного проще и легче.

vmch 05.01.2014 09:49

Я бы чуть дополнил: нагрузки - другие, на колени меньше, на бедра больше. И все зависит от склона, на подготовленном склоне, как по мне, так значительно легче, чем алпайн. Но зато намного больше вариаций, чем в карвинге - хочешь, резаный поворот, хочешь, соскальзывание; выше стойка, ниже и тд в зависимости от желаний, возможностей, состояния склона

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:08.