Цитата:
Коментар від Lom
(Коментар 316823)
секундочку, пан Мюллер... ))
Кажется, теперь я осознаю причину загрузки наружной ноги и проблемы с загрузкой внутренней. Понятно, что изначально дело в альпийском рефлексе, но...
Оказывается, крепление должно несколько сопротивляться? Между загрузкой наружной ноги, плотно стоящей всей ступней на лыже, и внутренней только на носочке, со свободно болтающейся взад/вперед пяткой, я как нормальный лентяй выбирал более устойчивую наружную. Потом вспоминал как надо, переносил вес как положено, но при малейшем намеке на загреметь уже подсознательно наступал опять на наружную. Ну и понятно, окончательно спасался откровенным плугом в чуть задней стойке. Возможно, если бы крепеж выдавал некое пусть небольше, но сопротивление, то ситуация была бы проще?
Хм... если бы крепление имело некий предел отпускания ботинка вперед, в который можно было бы надежно упереться, то у мну вероятно вообще бы жизнь наладилась. Но это же некошерно по заветам великого бога Улла?
И шо еще забавно... Я не мог толком контролировать радиус поворота. Правильная загрузка внутренней, когда получалась, выводила мну не в дугу, а сходу в откровенный браккаж. Где грабли? В моем усердии или в другом тайном месте?
|
1. Про Мюллера – это из анекдота:
– Скажите прямо, Штирлиц, Вы еврей?
– Видите ли, Мюллер…
2. Слава, крепление-таки сопротивлялось. Просто, в намного меньшей степени, чем должно. А ты, как нормальный лентяй, как и я, выбирал более устойчивую наружную не потому, что крепление не сопротивлялось, а потому, что, ну… она устойчивая такая, наружная. А при правильной технике, без лентяйничания, ты бы просто садился на внутреннюю глубже, поскольку, в этом случае агрессивная низкая стойка – единственная возможность её нормально подгрузить.
3. Крепления NTN имеют-таки предел наклона ботинка. Я радикально против. Низкой стойки не достаёт в этом случае.
4. Bingo! Радиус! Браккаж! Браккаж есть у всех, кроме @Funcarver. И вот, Lom вступил на свою стезю, и приступил к осуществлению моего потаённого желания – подгонки теории под практику, и как научиться резаному повороту. А то ездиют, как хотят. В двух книжках по ссылке ниже ты можешь увидеть абсолютно разновекторные советы.
Книги выложил в папку гуглдрайва. Как-нибудь, удалю, пока лежат, доступны по
ссылке.
Их две. Просто в разных форматах.