Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Школа фрирайда Riskomania (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4681-shkola-friraida-riskomania.html)

irorere 23.10.2009 20:24

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 36650)
2Ира:
А как это всё собрать в кучу ?
5 дней это хде ?
230Э это за Кавказ или за Карпаты ?

П.С. Я б хотел на Кавказ во второй половине января, я свобонен с 20-го января, так получица, или в марте?. Мне можно ?

Так и собрать..)) Программа что в Приэльбрусье, что в Карпатах длится 5 дней.
230 Евро - это любая школа, что в Карпатах, что на Кавказе.
Подавай заявку на конец января и мы тебя ждем.

waterboy 23.10.2009 20:27

Сколько примерно нужно денег на саму поездку(помимо стоимости обучения) в Приэльбрусье - порядок суммы ?

irorere 23.10.2009 20:28

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 36656)
Мне вообще удивительно что школа, позиционирующая себя как Школа Фрирайда имеет проблему "Бипер" :shock:

Проблема не у нас лично, а внашей стране в принципе. Если вы когда-нибудь интерессовались школами в Америке или Европе, то бипер прописывают обязательным снаряжением, а где вы его возьмете- это ваше дело. В нашей стране с прокатом такого снаряжения не очень. Поэтому мы пытаемся пробить места, где можно брать бипера напрокат. В Приэльбрусье Альпиндустрия, а у нас пока никого..
В любом случае, каждый имеет право на свое мнение )))

Tsunami 23.10.2009 20:30

Интересно, а Воха Гончар и Игорь Комаров приедут преподавать в Карпаты и в Гудаури? Как по мне, то первая неделя января в Гудаури вполне может быть малоснежной. На прошлый НГ там вне трасс буквально по камням шкрябались. Мои "три семерки" пришлось ремонтировать:(

irorere 23.10.2009 20:32

Цитата:

Коментар від waterboy (Коментар 36677)
Сколько примерно нужно денег на саму поездку(помимо стоимости обучения) в Приэльбрусье - порядок суммы ?

Вы платите только за школу.
Остальное- это билеты (поезд, самолет, машина), ски-пасс, питание- это все индивидуально и можно просчитать самостояельно.
Чуть позже мы предложим вариант жилья. Но это только вариант, вы можете жить,где захотите.. это тоже влияет на бюджет.. Так что общую сумму вашей поездки мы просчитать не можем.

irorere 23.10.2009 20:34

Цитата:

Коментар від Tsunami (Коментар 36679)
Интересно, а Воха Гончар и Игорь Комаров приедут преподавать в Карпаты и в Гудаури? Как по мне, то первая неделя января в Гудаури вполне может быть малоснежной. На прошлый НГ там вне трасс буквально по камням шкрябались. Мои "три семерки" пришлось ремонтировать:(

Гончар и Комаров только в Приэльбрусье. Карпаты -Васько. Гудаури- будем работать с грузинским гидом.

Мы тоже там часто чиним скользяк.. но это не причина не кататься.. Сегодня камни, а через пару дней метр пухляка.. Как повезет..

Tsunami 23.10.2009 20:37

Могу порекомандовать, если интересно, неплохого гида по Гудаури.

irorere 23.10.2009 20:40

Цитата:

Коментар від Tsunami (Коментар 36686)
Могу порекомандовать, если интересно, неплохого гида по Гудаури.

Дима,мы там уже пять лет катаем , и на НГ , и весной, поэтому некоторых знаем.. Да и снежную обстановку на НГ тоже знаем ))

А если гид и правда толковый, скинь в личку контакты.
Спасибо

Lone-person 23.10.2009 22:17

Эка Зеленый Человечек ты написал ответ :)

Главное в Такой школе- безопасность. Чтобы небыло N-1 на выходе.

То что школу не открою- я даже не сомневаюсь... Я просто некомпетентный в этом вопросе, даже если, как ты заметил, обвешаюсь биперами. Речь ведь идет не об этом. Я то бипер только в кино по телевизору видел, да в интернете читал

То, что появляются Такие школы- огромный плюс. То, что Такие люди готовы работать с тобой, катать с тобой, научить тебя- вообще огрооооооооооомный плюс. Но вопрос безопасности- это вопрос_номер_раз который должен быть решен. Решен однозначно и правильно.
Поэтому я был удивлен существующей проблемой "бипер". Даже зная проблематику нашей Бренности Бытия по части снаряжения, его наличия и доступности.

Да и все мы грешны менталитетом- ввязаться в махач а там посмотрим :) . Но лучше к махачу подготовленным. Чего я и пожелаю Организаторам в их нелегком, но правильном Деле.

:friends:

irorere 23.10.2009 22:47

Цитата:

Коментар від Lone-person (Коментар 36709)
Эка Зеленый Человечек ты написал ответ :)

Главное в Такой школе- безопасность. Чтобы небыло N-1 на выходе.

То что школу не открою- я даже не сомневаюсь... Я просто некомпетентный в этом вопросе, даже если, как ты заметил, обвешаюсь биперами. Речь ведь идет не об этом. Я то бипер только в кино по телевизору видел, да в интернете читал

То, что появляются Такие школы- огромный плюс. То, что Такие люди готовы работать с тобой, катать с тобой, научить тебя- вообще огрооооооооооомный плюс. Но вопрос безопасности- это вопрос_номер_раз который должен быть решен. Решен однозначно и правильно.
Поэтому я был удивлен существующей проблемой "бипер". Даже зная проблематику нашей Бренности Бытия по части снаряжения, его наличия и доступности
Да и все мы грешны менталитетом- ввязаться в махач а там посмотрим :) . Но лучше к махачу подготовленным. Чего я и пожелаю Организаторам в их нелегком, но правильном Деле.

:friends:

Безопасность - прежде всего!!! В этом я абсолютно с вами согласна.Поэтому мы и планируем учить людей исползовать эти бипера, оценивать состояние склона, выбрать правильную траэкторию.
P.S. Один из наших инструкторов профессиональный спасатель МЧС России (Гончар Владимир). Может поделиться очень многим по теме безопасности в горах...

Katerynka 23.10.2009 23:03

Цитата:

Коментар від irorere (Коментар 36711)
Безопасность - прежде всего!!! В этом я абсолютно с вами согласна.Поэтому мы и планируем учить людей исползовать эти бипера, оценивать состояние склона, выбрать правильную траэкторию.
P.S. Один из наших инструкторов профессиональный спасатель МЧС России (Гончар Владимир). Может поделиться очень многим по теме безопасности в горах...

Так, Володя Гончар однин з йкращих інструкторів, знаю це не по чуткам ) Вони з моїм батьком разом починали займатись альпінізмом.
Молодець, що затіяла таку школу- так тримати! Успіхів )

StasV 24.10.2009 10:57

Цитата:

Проблема не у нас лично, а внашей стране в принципе. Если вы когда-нибудь интерессовались школами в Америке или Европе, то бипер прописывают обязательным снаряжением, а где вы его возьмете- это ваше дело. В нашей стране с прокатом такого снаряжения не очень. Поэтому мы пытаемся пробить места, где можно брать бипера напрокат. В Приэльбрусье Альпиндустрия, а у нас пока никого..
В любом случае, каждый имеет право на свое мнение )))
Не хочу ничего плохого сказать, но в России очень многие фрирайд проекты (я принимал участие во многих) обеспечивают участников всем необходимым лавинным снаряжением, к тому же у моних можно взять на тесты или в прокат фрирайдовые лыжи или доски. Кстати у нас в Украине уже работает один проект который построен именно по такой схеме и надеюсь что все остальные будут развиваться в таком же направлении.

irorere 24.10.2009 11:28

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 36745)
Не хочу ничего плохого сказать, но в России очень многие фрирайд проекты (я принимал участие во многих) обеспечивают участников всем необходимым лавинным снаряжением, к тому же у моних можно взять на тесты или в прокат фрирайдовые лыжи или доски. Кстати у нас в Украине уже работает один проект который построен именно по такой схеме и надеюсь что все остальные будут развиваться в таком же направлении.

На каждый товар свой покупатель!!! И каждый пытается выставить в лучшем свете свой проэкт)) Все это понятно.

Я тоже надеюсь , что от нашей с вами здоровой конкуренции все только выйграют .

Wakerunner 24.10.2009 15:18

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 36745)
... к тому же у моних можно взять на тесты или в прокат фрирайдовые лыжи или доски. Кстати у нас в Украине уже работает один проект который построен именно по такой схеме и надеюсь что все остальные будут развиваться в таком же направлении.

Абсолютно верно! В рамках Карпатской школы Riskomania (конец февраля- март) будет проводиться ски-тест фрирайд и бэккантри линейки лыж Salomon 09/10 и 10/11... это приблизительно 5-8 пар лыж т.е. практически на одну небольшую группу. При желании более длительного использования оборудования может идти речь о прокате. К тому же возможно к сики-тесту на школе захотят присоединиться другие брэнды... так что это не проблемма.

Пейджеры, насколько я понимаю, по сути тоже не проблемма... Проблемма обеспечить ими всех участников школы без повышения стоимости курса.

П.С. Чем больше школ и проектов тем выше качество услуг... т.е. как обучения так и организации и координации.

nomeaning 24.10.2009 20:03

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 36764)
...будет проводиться ски-тест фрирайд и бэккантри линейки лыж Salomon 09/10 и 10/11... это приблизительно 5-8 пар лыж т.е. практически на одну небольшую группу. При желании более длительного использования оборудования может идти речь о прокате. К тому же возможно к сики-тесту на школе захотят присоединиться другие брэнды...
...

:dance4:
надіюсь в цій темі про це заздалегіть попередиться :good:
було б непогано, якщо кількість брендів > 1, а то доведеться довго чекати щоб покататись, бажаючих вистачатиме, а при "кількість брендів" == 1, пар лиж < кількість бажаючих :(
особливо якщо не буде підйомників... чи дійство буде на Драгобраті?)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:50.