Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Горнолыжные Школы Украины (перепись) (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/4902-gornolyzhnye-shkoly-ukrainy-perepis.html)

983 03.02.2018 17:05

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 328102)
Но вот если моих девчонок фрирайд мало интересует и им надо добавить техники и скорости на подготовленных склонах - с этим напряженка.

я, конечно, полу- самоучка бессистемный,
но только после появления уверенности при езде по "неудобицам"
пропал страх скорости, появиись контроль скорости и уверенность на подготовленных трассах.

Hot Dog ski 03.02.2018 19:48

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 328111)
но только после появления уверенности при езде по "неудобицам"
пропал страх скорости, появиись контроль скорости и уверенность на подготовленных трассах.

Как так? Какая-то "жизнь Бенджамина Баттона", не понимаю :unknown:

Lom 03.02.2018 20:22

@983, тыщу раз наблюдал ровно наоборот: "не гоню, а вдруг за тем бугром пенек! " Пофиг, что в самом деле там ровный идеальный вельвет отсюда и до обеда, но наличие бугра и пенька жестко прошито в гипоталамус годами езды по "неудобицам". Отсюда заниженная планка комфортной скорости, катание в виде разворотов на 180 почти на месте и долгого бокового соскальзывания почти по линии падения склона.

Игорь 71 03.02.2018 21:47

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 328116)
Отсюда заниженная планка комфортной скорости, катание в виде разворотов на 180 почти на месте и долгого бокового соскальзывания почти по линии падения склона.

Что называется "в яблочко"! Фрирайдная техника как раз и сказывается на крутых подготовленных склонах движением по линии падения склона с минимальным смещением в сторону от этой линии. Эдакое "прохождение кулуара" на широкой ровной трассе с регулярным вытормаживанием сбросом пяток до скорости, на которой со 100% уверенностью можно объехать "пенёк". Надеюсь, понятно описал.
В Буковеле, кстати, на его перегруженных и убитых трассах такая техника очень даже бывает кстати))) Но хочется куда-то расти. Пытаюсь осилить карвинг в чистом виде и слаломную технику. Вроде как получается, но хочется, что бы знающий и толковый тренер посмотрел со стороны и ткнул пальцем в ошибки. Как-то так...

Sashko 03.02.2018 22:04

@Игорь 71, просто ваши дочки не умеют в хороший резанный. Фрирайд здесь не при чем. Рекомендую школу masters. Там тренируют уркаинских спортсменов. Слалом точно ходить научат.

983 04.02.2018 12:31

@Lom, полностью согласен, но что бывает и как у меня.
Видимо, для любой езды мне катастрофически не хватало координации,
и как раз езда вне трасс позволила наработать то, чего не хватало.

Тут ещё один момент,
- такие, как я учились годами, в процессе чередуя гладкие трассы Тростянские бугры , Шипотские полонины и леса, и.т.д.
а тут у людей на всё про всё несколько дней.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Hot Dog ski (Коментар 328113)
не понимаю

Задом наперёд ездить тоже полезно, нобольшинству людей, в том числе и мне,
во времени это делать труднее, чем в пространстве.

Lom 04.02.2018 12:36

Цитата:

Коментар від Игорь 71 (Коментар 328123)
такая техника очень даже бывает кстати)))

... как база для обучению короткому повороту с проскальзываем. В ширину оно почти так же, но это таки другая разница))
@983, однозначно, несколько дней супротив лет отличаются. Но еще вопрос, в какую сторону)) Информационная подготовка к этим дням и условия катания совершенно несравнимы.

Korben Dallas 06.02.2018 20:05

Планую в Лютому податись до Буковелю катнути...ситуація слідуюча: хочу обрати якусь школу для навчання,бо розумію що я тупо закатую помилки в своїй техніці катання.З чого почати? Як знайти правильного інструктора,який би поставив техніку з того,що вже є? Йти в школу і вовтузитись на гірці разом з початківцями я не хочу...який вихід?

Додано через 42 хвилини

Хтось був тут? Школа карвінгу | Лижна школа Буковель | Bukovel Ski*

Sumrok 06.02.2018 20:14

@Валерій Трегуб, Школа карвинга Activ-Sport.

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 7361)
Отзывы исключительно положительные. Лучше этой Школы на Украине нет ничего и врядли появится. Так что, если хочешь прогрессировать быстро, записываться обязательно.

:agree:

Barkas 06.02.2018 20:17

@Валерій Трегуб
Можно выложить видео в "Кашпировские", тебя разложат на молекулы, потом придется стать кибернетиком, потом школа и опять видео в "Кашпировские", и опять разложат на молекулы))) и так по кругу.
По школе конкретно не скажу, но думаю "Мастерс" подойдет.

Korben Dallas 06.02.2018 20:37

@Barkas, Нету видео))

САН 06.02.2018 20:44

@Валерій Трегуб, бери индивидуальные занятия. Это эффективней поначалу, пусть и дороже. Лучше один день индивидуально, чем несколько дней в группе, имхо.
Стучись в личку к Игрусу, знакомство с ним может дать тебе гораздо больше, чем любая школа.
И ты должен понимать что инструктор чуда не сделает. Ты должен быть готов потрудиться сам, из инструктора нужно вытащить максимум информации и упражнений, которые нужно потом самому отрабатывать. Короче, прежде чем идти в школу, ты должен сам себе ответить нужно оно тебе или нет, и если да, то чтоб получилось хоть что-то, прийдется попотеть ;)

Barkas 06.02.2018 20:53

Цитата:

Коментар від Валерій Трегуб (Коментар 328331)
@Barkas, Нету видео))

я конечно не профессиональный фотограф, но беру не дорого))))

Korben Dallas 06.02.2018 21:25

@САН, В Activ-Sport,например,индивиуальных занятий я не нашёл (обучают круппами до 10 чел,пять дней 180 евро) Индивидуальные занятия есть только в Буковельской школе карвинга,но там цены...стоит ли это того? Есть ещё возможность обучаться в группе 2-3 человека...

САН 06.02.2018 21:33

@Валерій Трегуб, групповые занятия на начальном уровне - это коммерция чистой воды ;) разношерстная группа, сбитая случайно, с разным уровнем катания, восприятием информации и тд. Деньги на ветер ;)

Добавлено через 3 минуты

на Драгобрате дешевле инструкторы))) гламурный Бухавель - гламурные цены на инструкторов ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:45.