Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Украинские горнолыжные школы (https://extreme.com.ua/forum/65-ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/)
-   -   Гірськолижна школа Буковелю (https://extreme.com.ua/forum/ukrainskie-gornolyzhnye-shkoly/8286-girskolizhna-shkola-bukovelyu.html)

ks 07.02.2012 19:18

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 154794)
ks, если не ошибаюсь, вы в АСС работаете инструктором?
Такое ощущение, что Вы своим постами постоянно хорошей школе черный пиар делаете.
Зачем?

И зачем за всех своих питомцев расписываетесь-"на Бук не едут"?
А зачем им на Бук ехать, если вы их классике учите? Бук-для карвинга.
Вот прошедшее воскресенье на Буке тоже снега навалило-и карвингу капец-а ездить классикой-уже неинтересно, да и коленки сразу заболели.

Инструктор сноуборда, ответьте плиз, сколько дней нужно, чтобы научить человека на обычном борде кататься? Неужели неделя?
И зачем вам корочки Бука, который вы постоянно поливаете?
Кстати, там среди инструкторов и спортсмены катаются, можете одолжить у них слаломный борд и подправить им технику:wink:

Ребятки, какой черный пиар, вы о чем? Я просто общаюсь, не более того.
На буку с удовольствием съезжу с друзьями в конце февраля.
О какой классике вы говорите?
Что вы подразумеваете под фразой научить на борде кататься? "то понятие растяжимое, где катать, как катать, по чем катать? Только после ответов на предыдущий вопрос- я вам могу ответить на ваш вопрос.
Зачем корочка- для общего развития. Я не поливаю Бук, возможно вам в моих словах хочется это видеть.
Спортсмены, ок, только возникает вопрос- вы из клиентов спортсменов готовите или туристов которые получают фан от каталки? На слаломном борде катаю, но кайфа от этого мало- скучно, мое субъективное мнение.

Skyclub 07.02.2012 23:51

ks, да вы просто мастондонт какой-то...это же тезисы 10 летней давности-карвинг скучно, слаломная лыжа скучно, без бугров скучно, жесткий борд-скучно. Все мегаэксперты, это заявляющие, обычно просто не владели этой техникой, а потому им было скучно.Априори. Виноград зеленый...

У каждого свой вкус, сказала собака, облизывая себе пронежность.
Вы получаете фан от фрирайда, а кто-то тащится от чистых и красивых дуг.
В ваших постах многовато неуважения к коллегам, пусть даже менее опытным ... в чем-то. Это и есть черный пиар себе, а раз вы представляете школу, то и школе тоже...вы же там работаете...
Соберетесь на Бук-на обычном борде вам там скорее всего будет скучно, после Гембы там таки да, фастфудом попахивает. А вот на слаломном по жесткому склону очень даже прикольно...если умеете.

Sheridan 08.02.2012 00:13

Вот мне интересно, Антоха отреагирует на это? Или ему пофиг?

Gera 08.02.2012 03:03

Немного хамства и неудобств (ибо надо подумать)... Не странно ли , что вагон бывших рубак рейсеров вальнули во фрирайд (Сет Моррисон,Ману Гайде и еще...) Либо они стали глупыми(что мало вероятно, ибо они машины на лыжах) , либо они поняли в чем смысл жизни лыжника, ну и по ходу рубят немного деньжищ на фильмах об Этом...
По Кс-ику...Он не стоит на лыжах, но Он бедолага очень хорошо понимает механику карва...Я не говорю о рейсе, а говорю о декоративном карве(это 50% буковельских "крутых" лыжникoff) .Он действительно понимает о чем пишет.

Skyclub 08.02.2012 09:34

О разном пишем.
О высоких материях-типа а че Боде Миллер не рванул во фрирайд?
Бо он и так золото и славу гребет стахановской лопатой, не рискуя каждый день засыпаться лавиной-а это финал почти каждого крутого райдера, как и почти каждого крутого альпиниста.
Школа Буковеля занята ликбезом широких народных масс, теперь еще и на дурнячка тоже-уважуха!
Мне, как именно декоративному карверу(тоже это определение нравится), кажется, что свою задачу они решают неплохо.
Ясное дело, Альпы круче Карпат, а Гималаи выше Кавказа.
Фрирайд - для единиц, для самых крутых эстетов, разве не так?

Keks 08.02.2012 10:20

Цитата:

Коментар від Gera (Коментар 154959)
Немного хамства и неудобств (ибо надо подумать)... Не странно ли , что вагон бывших рубак рейсеров вальнули во фрирайд (Сет Моррисон,Ману Гайде и еще...) Либо они стали глупыми(что мало вероятно, ибо они машины на лыжах) , либо они поняли в чем смысл жизни лыжника, ну и по ходу рубят немного деньжищ на фильмах об Этом...
По Кс-ику...Он не стоит на лыжах, но Он бедолага очень хорошо понимает механику карва...Я не говорю о рейсе, а говорю о декоративном карве(это 50% буковельских "крутых" лыжникoff) .Он действительно понимает о чем пишет.

2Gera
Так кого фига он пишит в этой теме, есть для этого спецтемы. Это все равно, что ты будешь преподавать плавание, хоть и понимаешь механику движения рук.

nep4uk 08.02.2012 10:53

Цитата:

Коментар від Gera (Коментар 154959)
странно ли , что вагон бывших рубак рейсеров вальнули во фрирайд (Сет Моррисон,Ману Гайде и еще...)

А я на це дивлюся по іншому: одні з найкращих фрірайдерів прийшли з траси.

Salseros 08.02.2012 14:14

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 154951)

Думаю, что вряд ли.
Во-первых, Антон вряд ли сюда заходит:) Но главное: если отмотать на год назад, то можно заметить, что посты ks повторяются (как и ответы на них). ЗАДОЛБАЛО.

Единственное, что радует, что засирается тема, которую лично мне не жалко.

Czeslaw 08.02.2012 16:37

To Gera!
Ману Гайде
Gerlain Chicherit
Почитайте на досуге интервью ( личное общение нашей редакции с известными фрирайдерами)
Так вот на вопрос сколько времени они проводят на трассах ( декоративного карвинга) и трассах GS ( гигант слалома ) ответили ок 50-60% тренировочного времени...
Манкузо тоже в конце прошлого сезона стартовала во фрирайд соревах достаточно успешно... декоративный карвинг рулит???
Поэтому не надо делить лыжников на тех и этих... потому, что те... кроме как по буграм Гембы и прочих угодий не будут в состоянии пройти трассы слалома гиганта ( более чем уверен)
Прекращайте спор..тушите свет. трите... Бук рулит.. по сравнению с прошлым годом все намного лучше...
Цитата:

Поддерживаю... имидж организации страдает...
Но, звыняйте не мне учить Вас маркетингу... своих забот хватает...

Добавлено через 2 минуты

а с нашей стороны для повышения уровня катания и не только:
Благодаря сотрудничеству с Буковелем Школа Актив Спорт выходит на встречу с беспрецендетным предложением обучения и повышения уровня катания инструкторов, спасателей и сотрудников лыжного патруля. В каждую из наших групп ( 7-8) мы включаем по 2 человека от Буковеля на бесплатные 5 дневные курсы на каждой из Буковельских Школ:)!
Просьба связываться непосредственно со мной или руководителем Буковельской Школы Андреем Пилеруа!
P.S. наверное первы полезный пост в теме этой ветки:)?

Rain 08.02.2012 17:18

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 155067)
если отмотать на год назад, то можно заметить, что посты ks повторяются

Такое вот у "кс-ика" развлечение - летом он ругает все кайт-школы, кроме своей; зимой вот тоже нашел, чем себя вечерами занять...
Странное поведение тренера очень уважаемой школы.

http://huerga.ru/uploads/images/00/0.../19/0c5572.jpg

Didyk Y 09.02.2012 12:35

Тренеры с клиентами не работают. У них все больше ученики

Anton_Yakovina 09.02.2012 12:53

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 155105)
Такое вот у "кс-ика" развлечение - летом он ругает все кайт-школы, кроме своей; зимой вот тоже нашел, чем себя вечерами занять...
Странное поведение тренера очень уважаемой школы.

http://huerga.ru/uploads/images/00/0.../19/0c5572.jpg

Привет, друзья! Только вчера узнал о раскладе в этой ветке, глянул, о...л и все такое. :shock:

Приношу извинения за своего тренера. Наш Дима КС - добрый малый, вот только у него , судя по всему, к середине сезона случается авитаминоз и переутомление. На почве коих возникает острый зуд в тех конечностях, что не стоят на борду, а так же временная атрофия той части мозгов, что не отвечает за перекантовку. :crazy::)
Мы рассмотрели состояние КС и приняли срочные меры. Пациенту выписаны соответствующие пилюли, а так же предложено в срочном порядке сменить пиво в качестве расслабляющего средства - на природный растительный препарат Cannabis sativa indica с целью усиления позитивных вибраций в быту.:agree:

Что касается позиции нашей школы и моей лично - все мы, снежные инструктора, тренера - имеем одну из самых благодарных и счастливых профессий на свете. Мы катаем всю зиму по горам на лыжах и досках, и нам еще и платят за это. :agree: Мы - Боги в глазах наших учеников, мы открываем им пути в сверкающий и чистый мир гор...
И чувство нашего цехового братства - мы все малы и все равны перед лицом наших Гор - возникает и ощущается так же естественно и просто, как и сама наша любовь к Горам, Снегу, Лыжам, Доскам и всем прочим составляющим прекрасной Реальности, которой мы живем в наших Сезонах.
Так что прошу прощения за моего тренера, коллеги. Не беріть до душі. Приболел человек, заморочился. Бывает. Пройдет. Мы позаботимся. Наш Димон на самом деле вовсе не такой, как можно подумать из его ляпсусов на этой ветке. Нормальный качественный доскер и хороший заботливый тренер. Доведется с ним катнуть - сами убедитесь.

Респект всем присутствующим, Антон.

newser 09.02.2012 14:05

Антон! Так летом у Димона та же фигня, только по кайтам! Пропиши пожалуйста лекарства заранее :)

- Здравствуйте, рад вас видеть!
- Спасибо, взаимно! Вот фрирайд попробовал!
- Любопытно! Но карвинг круче!
- Сам ты "круче"!
- Отъе......сь!
- Пошел на х....!

Я в Подобовце провел 5 сезонов, Гембу и ВВ знаю наизусть, сезон провел в Гудаури. Теперь только фрирайд! НО!!!
А если представить человека, рассудительного человека, который услышал, что брат подруги его бывшей жены в прошлом году попробовал стать на лыжи, но не помнит где именно, потому что поездку им организовала сестра коллеги по бывшей работе! Короче, человек рассудительный решил поехать, но не знает пока куда. Полазив по форумам, запутался еще больше, потому что понял, что фрирайд круче, трассы - отстой! Решил заняться фрирайдом (это же круче), прикинул смету:
стильные шмотки (оранжево-фиолетовый комбинезон с секонда не подходит) - 300 у.е.
защита - 300 у.е.
правильные лыжи или борд - 700 у.е.
бипер, лопата, щуп - 400 у.е.
и так далее, в итоге - ДОФИГА у.е.

Главный итог - "Я манал!" и остался дома...

На сегодняшний день Буковель это лучший в Украине горнолыжный фастфуд, кто бы что не говорил. И даже с их подходом к инструкторам (у меня там есть несколько знакомых инструкторов). Да, лично мне такой подход в подготовке инструкторов не нравится - когда ты закончил недельные курсы и уже учишь людей, но эти инструктора ведь готовят не спортсменов, а помогают людям сделать их первые шаги... И уже после этих шагов человек поймет, что ему нужно и выберет свой путь развития...

P.S. Фрирайд круче! :good:

Lom 10.02.2012 13:11

Цитата:

Коментар від newser (Коментар 155274)
когда ты закончил недельные курсы и уже учишь людей

Инструктор-только-плугом, не умеющий рисовать дизайнер, малограмотный выпускник вуз-а... Похоже, это популярная тенденция и список примеров можно продолжить до бесконечности. Ну не знаю, насколько это хорошо/плохо, но инструктор имхо должен быть примером для подражания. Т.е. ученика должно посетить желание кататься "как он". К сожалению, наблюдал очень многих инструкторов, которые не выходят на склон без клиента вообще. А нафига? Убил минут 10-15 на разминку, показал как носить лыжки, рассказал пару историй, потоптался на ровному, только приступил к движению - упс, время йок. Денежка капнула. Можно опять "искать клиента". А как иначе? Вдруг клиент - не совсем деревянный, и через пол-часа занятия взял и поехал правильный упор, шо еще полтора часа делать, если инструктор сам больше не умеет? Пичально..:cry: но всем хорошо: курорт свою денежку получил, инструктору на талибан немножко дал... Как бы и менять ничего не нужно. Но как-то имхо не правильно это.

dik 10.02.2012 15:24

Сорри за офф, но был когда то анекдот:
Как подумаю какой я инженер, так к врачам идти страшно. :)

Бук идет правильной дорогой. Если взглянуть на это с другой стороны, так сказать составить портрет типичного, самого массового клиента школы, то кмк это будет чел, который вчера узнал, что такое лыжи, готовый потратить немного денег на "инструктора", который расскажет азы и чему то научит за немного денег и времени. Вот они и удовлетворяют этот спрос. Законы экономики - спрос порождает предложение. Зачем держать МС с соответствующей оплатой для того, что бы учить застегивает крепы и пользоваться подъемником?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:12.