![]() |
вот шота я читаю, читаю... и ни фига не понимаю, у организации есть система, есть кадры, есть устав. шо еще надо, чтоб своей деятельностью зарабатывать деньги?не нравится, иди к другим, где духовность и поклонение к личности )
|
Цитата:
|
Цитата:
Инструкторов выпускают в Украине - да , находят они применения - да , и пока всех действующих лиц более неменее устраивает ,, серый "рынок услуг, но при его дальнейшем развитии и расширении, будут нарастать противоречия потому что не решены изначальные вопросы протоколов, не разработанных или не принятых ,при этом специальности в государстве такой - нет ,а значит и нет для государства проблем этих людей в ,, сером " секторе , как и самих людей Да и на каком основании общественные организации выдают свидетельства подтверждающие компетенцию не существующей в государстве профессии ??? |
Ух ты!:shock: Неожиданно активно! Что радует в любом случае.
Только домой приехал и хотел спать завалиться, а внутренний голос подсказывает: - "Ты на форум зайди!" Зашел! :crazy: Завтра почитаю и тоже отпишусь... ;) |
Менінезаснулось.
Цей форум може навіть зовсім знесиленого жахнути в тонус!:crazy: Дуже радує, що тема не байдужа, що виникають питання, що є намагання знайти на них відповіді... Так, все не просто у нашій країні, але треба працювати, наполегливо і постійно... під лежачий камінь вода не тече. Не менш складно і з гірськолижним спортом в принципі, а з інструкторської діяльністю зокрема. Ви праві, дійсно в Україні не існує такої професії. Але чи є то приводом для того, щоб поставити на ній крест? Я вважаю, що НІ. А тепер найцікавіше... На кожному, навіть на самому маленькому, гірськолижному курорті працюють гірськолижні школи, або окремі інструктори. На яких засадах? Яка в них кваліфікація? Яка відповідальність? Чому вони вчать?........ та тих питань можна задавати безліч! А скільки маємо "завчених", травмованих... Зрозуміло, що то суто риторичні питання. Бо курорти і школи, за рідкісним виключенням, цікавлять лише прибутки, а хто буде приносити ті прибутки і за рахунок чого/кого... байдуже.:( Тепер трохи конкретніше і про АПГІУ. У кожній державі, згідно з Уставом ISIA (International Ski Instructors Association), тільки одна асоціація може її представляти. В Україні це АПГІУ. Тут в мене все. А свідоцтва, будь які, може видавати хто завгодно і в якій завгодно кількості та кольорах. ;) п.с. З цього приводу, я щойно створив петицію на сайті Президента України і зараз вона проходить відповідну перевірку (згідно з правилами подання таких петицій). Якщо її опублікують, то я одразу її викладу на Ваш розсуд і буду просити підтримати... п.с.с. Таки піду спробую заснути. |
@Stark, знаете, что смешно? Что потребителей услуг крайне редко ВОЛНУЕТ уровень услуг :(
И если исходить из тезиса "Государство - это мы!" - то и удивляться не приходится ;) У большинства подход к горным лыжам/сноуборду как к развлечению вроде на саночках покататься, а не как к серьёзным тренировкам, требующим физической подготовки. А как инструктор, работающий, в частности, с детьми, просто диву даюсь безответственности тех родителей, которые либо отдают в обучение кому попало либо хотят научить любой ценой ,игноря рекомендации. Додано через 13 секунд @wwa, эк тебя цапануло))) |
Цитата:
Не воспринимайте вопрос как нападку. Просто интересно зачем развлечение подают как серьезный спорт, которое таковым не является для среднестатистического катальщика. |
@sasha, сейчас отвечу :)
Предлагаю администраторам перенести последние посты в ветку "Небуковельский инструктор", например, . |
@wwa, я думаю , ни кто не ставит крест , просто надо чётко знать в каком месте находится сам процесс , чтобы правильно выбрать пути выхода ;).
Государство - механизм , машина . Мы можем долго всем жаловаться , что нам досталась ржавая , убитая Таврия , а в это время окружающий нас мир мчится в новых Поршах , мерсах и тд . ,, Спасение утопающих - дело самих утопающих " . Вместе ,конечно ,всех одолеем ! Главное понять - в каком месте находимся . А теперь , я так понимаю Вы несколько в теме+ Вы юрист и коим образом их репрезентируете , почему АПГИУ, созданная 2002 году , для представления интересов этих самых инструкторов , до сих пор - и это главная её задача , чтобы эксклюзивно представлять интересы украинского инстр. сообщества , и поверьте этот пункт является одним из основных в ISIA, до сих пор ни чего дельного не произвела ? Главное до сих пор нет профессии , кого тогда представляет все это время АПГИУ? Я не увидел вообще никаких ,, кругов на воде "" в нашем Законодательном поле , даже попыток . Ведь , то что я назвал , в предыдущем посту - ,, серым " рынком услуг , на самом деле есть одной из вариаций ,, мягкого " рабства , трудовых отношении основанных на понятийных договоренностях и для регулятора он не существует , где основная мотивационная составляющая - есть получение прибыли , извините за сравнение , как и в случае с ,, волохатим" золотом , разве , что паспорта не забирают . wwa . А свідоцтва, будь які, може видавати хто завгодно і в якій завгодно кількості та кольорах. ,, ... подготовим серых магов , категорий ,, С" и ,, В" по системе Международной Ассоциации Серых Магов , сертификаты белые и чёрные в цене обучения , другие цвета + 200 грн ( от 10 сертификатов скидки ) ". ассоциация ветеранов МВД . :crazy: Ок , это уже , извеняюсь , как мантру повторяют в этой теме :), пожайлуста, кем и когда , и в какой форме предоставил право выдавать сертификаты подтверждающие компетенцию несуществующей в государстве Украина профессии ? P.S.Насчёт петиции и остальных действий в этом направлении - супер , поддержу и помогу чем могу . P.S.S. Мы -Украинское горнолыжное сообщество должны наконец перестать быть инфантильным. Это конечно , не подрузомевает , что мы должны вместо катания занятся какими то не понятными делами ,для многих ,с государством , скорее стать более организованными в части защиты своих прав и их выражении , как например поддержке петиций и пр.Инициатив сообщества . Конечно , мы , наше общество , только учимся жить в новом мире ,где за Нас- ни кто думать не будет и то , что мы заложим в нашу пока Таврию , то на выходе и получим . :) |
@Stark, я не уполномочен отчитываться о деятельности, достижения и проблемах АПГИУ.
Все кому это было интересно имели возможность принять участие в открытом заседании АПГИУ, где одним из вопросов был отчёт о проделанной работе и о планах на будущее... ну да ладно. Я в одном Вас всех уверяю, что все не так просто как кажется на первый взгляд, и есть люди которые уже не мало сделали и продолжают работать в этом направлении! Между прочим добровольно взвалив на себя эту нелегкую ношу. Давайте вместе двигаться вперёд! Ок?;) Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:38. |