![]() |
Цитата:
Вывешивай за окно на мороз сразу после приезда с горы, но перед сном не забудь снять и на батарею. P. S. Один раз забыл снять - утром 40 мин. ходил с ним подмышкой по комнате, как Крамаров в "Джентельменах удачи".:fool: Потом включился МОСХ, применил фен.... помогло (ФЕН - универсальный прибор, который может: - высушить Ваши горнолыжные ботинки; - высушить всю остальную одежду; - подогреть за 5 мин. бутерброды; - согреть Вашей любимой (да и Вам) постельку на ночь; - применяться в случае отсутствия горчичников или согревающих мазей при простуде и травмах; - ну и - сушить волосы :D |
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
По той-же старой привычке стираю в душе "на себе" обычным мылом. Просто вернувшись с каталки ну очень лень полностью раздеваться, залезаю в душ иногда даже не сняв флис. Ну а затем постепенный стриптиз по мере расслабления...:mosking: Кстати, на случай отсутствия в номере батарей возим с собой элементарные крючки-липучки с моточком веревки , ну или на теле тоже очень быстро высыхает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем Здравствуйте!
Так получилось, что не лыжник я совсем, но тема вещей с мембраной очень актуальна. Мой мозг готов взорваться. Собираюсь купить пуховик из Гортекса, ломал голову как ухаживать, читал форумы, после чего пришел к выводу, что не понял почти ничего и лучше понадеяться на производителя (гортекс рекомендует Нивакс)... пошел смотреть Нивакс а там.. 8 наименований и каждый для разного, что то для пуха, что то для покрытия, они же деляться на "для стирки" и "не для стирки" вообщем дурдом. Вопрос скорее Mir_on_off если знаете и не трудно скажите, именно по Ниваксу - Чем стирать? в смысле именно конкретное наименование стирающего средства этой фирмы для пуховика с мембраной, а то у меня получается из всего что я прочитал, нужно пожертвовать или качеством пуха после стирки или мембраной. Заранее спасибо. |
пуховик из гортекса :nea: что-то новое, может подстежка из пуха и верх гортекса? так этого тоже не бывает по-моему :pardon: может это реклама Нивакс - похоже на то :acute:
только фото пуховика спасут честь и порядочность нового пользователя :) |
Может я как то не так выразился, хочу заказать именно вот этот пуховик.
Cabela's: Cabela's GORE-TEX® Down Parka - Regular И это точно не реклама Cabela's :pardon: |
Цитата:
еще раз сорри :) |
Цитата:
А со стиркой для Мармота вопрос так же актуальный :) |
я б стирал в первую очередь средством для гортекса, а пух и сам распушится. мембрана думаю важнее! хотя стирать необходимо раздельно, так как замечал, что и пух какой-то осадок дает, выполаскивать приходится. если машина с сушкой, то думаю пуху и мембране это на пользу.
|
Надо подождать ответа специалиста :)
Если я все правильно понимаю, то сам горе-текс находится внутри, под внешней тканью и убить его сложно, а вот пропитку внешней ткани так или иначе все равно убьешь и придется обновлять с помощью всяких средств. Суть вопроса в том, что бы не убить пух и как можно дольше прослужила "родная" пропитка внешней ткани. Средство я выбрал, теперь нужно научиться им пользоваться:mosking: Ну и как альтернативный вариант я "чайник" , но все равно придется ждать знающего человека :) |
Цитата:
Я бы вам рекомендовала использовать Down Wash, это средство для стирки пуховых изделий, мембрану он ни коем образом не повредит, если только вы не засунете куртку в воду с температурой больше 30 градусов :wink: Если вы хотите пропитать после стирки изделие, то пользуйтесь TX.Direct-Spray-On ( обязательно спрей ), так как TX.Direct_Wash-in предназначен для двух-трехслойных мембранных изделий ) PS/ это я про Nikwax говорила ) |
Цитата:
И как я понял, спрей понадобиться когда пропитка совсем выстирается, так? Почти есть ясность :) п.с. Забыл сразу сказать спасибо... Спасибо! :pardon: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:31. |