Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/32-vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/)
-   -   Ремонт горнолыжной одежды (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnoi-odezhdy/2797-remont-gornolyzhnoi-odezhdy.html)

AggressiveMax 11.01.2010 18:05

На самом деле я думаю у каждого горнолыжника есть друг турист у которого завалялся ремкомплект от палатки.
А вообще я не парюсь есть парез, купил нитки по цвету и зашил, ребята эта одежда создана для того, чтобы в ней кататься а не для подиума и все порезы как боевые шрамы. Гордитесь ими.....:ok:

гарбуз 12.01.2010 20:11

Цитата:

Коментар від AggressiveMax (Коментар 50885)
На самом деле я думаю у каждого горнолыжника есть друг турист у которого завалялся ремкомплект от палатки.
А вообще я не парюсь есть парез, купил нитки по цвету и зашил, ребята эта одежда создана для того, чтобы в ней кататься а не для подиума и все порезы как боевые шрамы. Гордитесь ими.....:ok:

правильно кажеш. роблю так само вже три роки і не парюсь.

waterboy 12.01.2010 20:35

От и я только что штаники замачивал перед стиркой и обнаружил штук 10 новых мелких порезов на штанинах.
Отдам в мастерскую - застрочат на машинке зигзагом ниткой в цвет рисунка и будет гут.

PS уже так делал, всё красиво и крепко, вот тут есть фотки Ремонт горнолыжной одежды - Горнолыжный Форум.

vovchyk 22.12.2010 23:02

замки

У темі 1 додатків
Прошу допомоги.:help:
Дружина зірвала собачку замка кишені скіпасса.:girl_cray2:
У нашій "спеціалізованій" канторі "Айболит", та що на Дорошенка, відмовились ремонтувати, зіславшись на відсутність таких собачок у вільному продажу:nea: (замок вивернутий наізнанку-внутрішній). Розшивати рукав і міняти цілий замок - теж відмовились - хлопотно это(с).

Питання - може хто знає як відремонтувати такий замок в домашніх умовах або ж прошу контактні дані людей/кантор з прямими руками, які можуть це якісно зробити.

Шкода, якщо прийдеться зашити кишеню, щоб не промокала.:cry:

AggressiveMax 23.12.2010 08:10

На сколько я понял из фото, проблема только в собачке, купите отдельно собачку, розажмите её ушки, и по очереди вставив одно ушко в молнию окуратно зажимаете плоскогубцами эти же ушки., или в Ателье, там сделают за пару минут. А молния не потеряет своих водоотталкивающих свойств.

sansiam 23.01.2011 12:16

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 21060)
Если мне не изменяет память, то Азимут, Хмельницкий располагают в своём портфеле брендов одной штучкой, которая как раз "Клей для порезов горнолыжной одежды".

Как-то бы их пнуть....

а жив ли ещё Азимут? в интернете о нём всего лишь два упоминания, оба телефона уже недействительные :(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 21454)
маленький тюбик (грамм 10) спец клей прозрачний,мажется на порез,высыхает как буд-то парафином капнули.очень прочный,при нагрузке не рвется и не разлазится (со слов продавца) цена 45 гр.
ну и всякие пластыри для палаток и ветровок. от 25 гр за метров5
будут латки для гортекса разные цвета и камуфляж. кучу денег в евро :-))
кароче не стал парится,временно(наверно навсегда:mosking:) заклеил пластырем и хотел в эти выхи протестировать,но грипп сразил наповал :evil:
надеюсь на сл.неделе морозы еще будут:agree:

а точные приметы клея подскажите, може его можно ещё где найти. уж очень хочется куртку спасти... :( ближайшее, что смог найти - это какой-то клей из набора Simms Gore-Tex Repair Kit, но что за клей - не знаю. отзывов нет.

drunkmaster 01.03.2012 15:17

У темі 1 додатків
Проблема наступна: в топовій куртці Salomon нового сезону дуже швидко спортився самий низ водовідштовхуючої блискавки (між металевим язичком і зубчиками блискавки перетерлась тканина і блискавка дуже погано застібається з самого низу куртки).
Як це можна пофіксити?
Дуже потрібно, скоро суворе беккантрі в Карпатах )

igrus 01.03.2012 16:11

пробуй парафином натереть. и когда закрыл замок, нижнюю собачку перевести вверх на пластиковые зубья. получится немного не застегнутая снизу

mansrzv 25.12.2017 14:16

У темі 2 додатків
Посоветуйте, пожалуйста, по ремонту г/л куртки
В мембранной куртке отклеилась ткань, приклеенная к замкам.
Чем лучше приклеить это все назад?

igrus 25.12.2017 22:05

суперклей какой быстро сохнет, есть для ткани или резины

Gagaryn 25.12.2017 23:19

@mansrzv , термоклей для ткани, "паутинка" в народе. Суперклей избегал бы, слишком агрессивен, может оставить следы.

AndI 26.12.2017 23:49

Я видел рекомендации Gear Aid Seam Grip Repair Adhesive & Sealant для ремонта технических водонепронецаемых тканей - курток палаток и т п

Личного опыта с таким клеем не имею.

https://images-na.ssl-images-amazon....L._SL1500_.jpg

Осознаю что эта информация скорее всего бесполезна так как вероятность того что у вас продается этот клей достаточно мала.

В общем это я к тому что существуют специальные клеи для технических тканей типа Gore-Tex.

igor_Ka 27.12.2017 02:27

Я бы на силикон посадил ; и гибко, и водостойко.

ag74 27.12.2017 09:20

@mansrzv, можно еще поискать что-то подходящее из клеев McNett

evgeniy.sobolev 27.12.2017 11:40

Как то пробовал заклеить в похожем месте суперклеем.
В итоге, через пару дней всё оторвалось и стало ещё хуже.
Суперклей при высыхании очень жесткий. Не рекомендую для ткани.
Надо какой-то эластичный клей искать.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:10.