![]() |
На самом деле я думаю у каждого горнолыжника есть друг турист у которого завалялся ремкомплект от палатки.
А вообще я не парюсь есть парез, купил нитки по цвету и зашил, ребята эта одежда создана для того, чтобы в ней кататься а не для подиума и все порезы как боевые шрамы. Гордитесь ими.....:ok: |
Цитата:
правильно кажеш. роблю так само вже три роки і не парюсь. |
От и я только что штаники замачивал перед стиркой и обнаружил штук 10 новых мелких порезов на штанинах.
Отдам в мастерскую - застрочат на машинке зигзагом ниткой в цвет рисунка и будет гут. PS уже так делал, всё красиво и крепко, вот тут есть фотки Ремонт горнолыжной одежды - Горнолыжный Форум. |
замки
У темі 1 додатків
Прошу допомоги.:help:
Дружина зірвала собачку замка кишені скіпасса.:girl_cray2: У нашій "спеціалізованій" канторі "Айболит", та що на Дорошенка, відмовились ремонтувати, зіславшись на відсутність таких собачок у вільному продажу:nea: (замок вивернутий наізнанку-внутрішній). Розшивати рукав і міняти цілий замок - теж відмовились - хлопотно это(с). Питання - може хто знає як відремонтувати такий замок в домашніх умовах або ж прошу контактні дані людей/кантор з прямими руками, які можуть це якісно зробити. Шкода, якщо прийдеться зашити кишеню, щоб не промокала.:cry: |
На сколько я понял из фото, проблема только в собачке, купите отдельно собачку, розажмите её ушки, и по очереди вставив одно ушко в молнию окуратно зажимаете плоскогубцами эти же ушки., или в Ателье, там сделают за пару минут. А молния не потеряет своих водоотталкивающих свойств.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У темі 1 додатків
Проблема наступна: в топовій куртці Salomon нового сезону дуже швидко спортився самий низ водовідштовхуючої блискавки (між металевим язичком і зубчиками блискавки перетерлась тканина і блискавка дуже погано застібається з самого низу куртки).
Як це можна пофіксити? Дуже потрібно, скоро суворе беккантрі в Карпатах ) |
пробуй парафином натереть. и когда закрыл замок, нижнюю собачку перевести вверх на пластиковые зубья. получится немного не застегнутая снизу
|
У темі 2 додатків
Посоветуйте, пожалуйста, по ремонту г/л куртки
В мембранной куртке отклеилась ткань, приклеенная к замкам. Чем лучше приклеить это все назад? |
суперклей какой быстро сохнет, есть для ткани или резины
|
@mansrzv , термоклей для ткани, "паутинка" в народе. Суперклей избегал бы, слишком агрессивен, может оставить следы.
|
Я видел рекомендации Gear Aid Seam Grip Repair Adhesive & Sealant для ремонта технических водонепронецаемых тканей - курток палаток и т п
Личного опыта с таким клеем не имею. https://images-na.ssl-images-amazon....L._SL1500_.jpg Осознаю что эта информация скорее всего бесполезна так как вероятность того что у вас продается этот клей достаточно мала. В общем это я к тому что существуют специальные клеи для технических тканей типа Gore-Tex. |
Я бы на силикон посадил ; и гибко, и водостойко.
|
@mansrzv, можно еще поискать что-то подходящее из клеев McNett
|
Как то пробовал заклеить в похожем месте суперклеем.
В итоге, через пару дней всё оторвалось и стало ещё хуже. Суперклей при высыхании очень жесткий. Не рекомендую для ткани. Надо какой-то эластичный клей искать. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:10. |