Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Выбор Горнолыжных Ботинок (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/1872-vybor-gornolyzhnyh-botinok.html)

Dali 04.04.2013 19:35

Подскажите, какие впечатления от Full Tilt моделей KONFLICT и FIRST CHAIR у кого был опыт. За два сезона растоптал свои Rossignol EXPERIENCE SENSOR 110, а для моих лыж валенки не годятся. По правде, великоватые взял изначально (как теперь уже понимаю). Словом интересно было бы попробовать Tilt. Кто что может сказать об этих моделях по своему опыту? Спасибо.

Sheridan 04.04.2013 19:45

Фултилты для фриски. Ищи рэйс.

Dali 05.04.2013 08:37

Позавчера мерял Конфликты в ЭкстримСтайле. Кроме узкой пятки, при получасовой примерке в условиях магазина, серьезных особенностей не ощутил. Еще, пожалуй, конструктив клипсов выглядит, как не очень надежный. В чем заключается специфика ботинок для фриски?

Didyk Y 05.04.2013 11:48

ХЗ.
Надо спросить у маркетологов. Наверное для того, чтобы покупали как минимум 2 пары вместо одной:)

Dali 05.04.2013 13:37

Рабочий вариант (с маркетологами).:good:

Didyk Y 05.04.2013 14:03

Посмотрел на этот конфликт. Я бы такое чудо с тросиками точно не покупал, да и сама конструкция с "откидным кокпитом" - полная лажа. Это все уже было, потом пропало, а теперь опять вылезло.

Sheridan 05.04.2013 14:39

Didyk Y, категоричность 80 lvl ))))))))))))))))

Dali 05.04.2013 14:52

Это верно, конструкция не нова, но чаще всего дело не в принципиальной схеме, а в конкретной реализации. Меня больше всего смутил регулировочный механизм клипсов. Мое мнение - не жилец! А вот как ботинки себя ведут на горке, вот это и хотелось бы узнать. Должны ведь существовать живые люди, которые в них катались...:mosking:

Sheridan 05.04.2013 15:00

Цитата:

Коментар від Dali (Коментар 215500)
Мое мнение - не жилец!

Категоричность 85 lvl

Sheridan 05.04.2013 15:02

А действительно, чего я хочу от карверов в теме ботинок для карвинга...

Юра, Дали, успокойтесь. ФулТилта несуществует. Поговорите о Атомике, Текнике, Фишере, например...

Dali 05.04.2013 15:33

Мне бы лучше послушать:agree:
Есть специфика:) Размер ноги 39-40. Стопа не широкая. Rossignol, когда покупал, сидели не очень плотно, но было комфортно и не давили, стопа в ботинке даже на средней затяжке нижних клипсов не двигалась. Брал 26.5. За два сезона стали как валенки. На полной затяжке микро регулировок и последнем зубе сидят не плотно. Размеры меньше 26 в мужских моделях не очень то и попадаются. Тилты 26.5 первый ботинок в который моя нога влезла очень плотно, да и внутренник у них показался достаточно жестким (есть надежда не быстро растопчутся). Плюс достаточно узкий в области пятки. По-этому и решил спросить у кого есть опыт...:wink: Но свет клином на них не сошелся. В целом, пути, на сколько я понимаю, у меня два.
1. Сделать ортопедическую стельку в старые ботинки, может быть она лучше зафиксирует стопу при отсутствии возможности затянуть ботинок.
2. Купить новые ботинки. Критериев три:
- жесткость не меньше 100 (для RaceTiger)
- размер 26, хорошо если будет 25-25.5 в рекомендуемой модели
- желательно никаких улучшайзеров (переключателей хотьба/езда и т.д.)

Буду признателен за рекомендации с возможным адресом для примерки (если таковой известен).

Didyk Y 05.04.2013 15:55

Самый правильный вариант №2.
По поводу нерастаптываемого внутренника могу сказать лишь одно. В моделях типа "рейс" с узкой колодкой он действительно мало уминается. У меня ботинки большего размера чем нужно бы, но за 5 глет они не растоптались, а вначале сезона до сих пор побаливают ноги в области стопы.
Да надо примерять по всем адресам все подряд, все что укладывается в концепцию выбора. И не взирая на бренды:)

Sheridan 05.04.2013 16:39

Спрортсмены, скажите мне без Гугла, вы знаете, что такое Интуишн?

MorAnna 05.04.2013 16:46

Аромат такой у Estee Lauder :mosking:

Sheridan 05.04.2013 18:37

Шикарный и, главное, верный ответ, девушка :)

Юра и Дали молчат, правда... Ну я подожду :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:33.