![]() |
Боты маловаты... может разносятся?
здравствуйте еще раз.
с лыжами помогли, посоветуйте пожалуйста с ботами :) в начале этого сезона купил новые ботинки salomon impact10... когда мерил все было очень плотно... по опыту знаю что боты разнашиваются на четверть - пол размера. взял покатал 2 дня... боль с боков пяток... пришел в магазин.... боты забрали без проблемм предложили другие....временно отказался... походил я по другим магазинам намерился от души... в общем звоню брату обьясняю ситуацию... он мне говорит что если смог прокататься два дня по 5 часов, то ботинки почти нормальные... выбери по миллиметру с каждой стороны в районе пятки и все будет ок... пришел в магазин - говрю дайте мою ту пару еще раз померять... померил ну и дал добро на расточку... пятке стало замечательно... но в общем тесновато... был уверен на 100 процентов что разносятся на пол размера... но катался уже больше 20и раз а они по прежнему плотноваты... и ноги стали подмерзать, чего раньше никогда не было... и маленькими не назовешь... вроде нигде не давят, при наклоне вперед пальцы практичски не касаются носка... и в тоже время что то не то... такое ощущение что подобрал себе боты для гонки... ну вопрос простой разносятся еще немного или надежды уже нет и надо идти к спецам в магазин? спс. Владимир |
Ну, судя по описанному - ботинки не Ваши. Не под Вашу анатомию ноги.
Ботинки разнашиваются - внутреений тапочек (уседает как бы). Облегает внутреннюю часть внешнего ботинка. Из собственного опыта. Может что-то еще. Незнаю. На сколько разнашиваются - незнаю. Бывают ситуации (особенно при покупке), когда размеры абсолютно одинаковы, а бренды разные. И получается, что один бренд идеально подходит, а второй нет. Я когда одел свои ботинки, то прозрел. И вопрос покупки решился тут же молниеносно. |
Ничего как правило не разнашивается. На морозе (холоде) любой пластик сжимается (деформируется) примерно на те же четверть-пол размера на которые усаживается ботинок. Так как вы намерили в магазине, так у вас и будет в реалии. Единсвенное что можно попробавть сделать, это в области вашей проблемы искусственно "разжать" ботинок. Делают это в хороших сервисах. Поспрашивайте
|
Скорлупа не разнашивается и имхо врядли заметно сжимается на морозе. Маловатую скорлупу могут растянуть, в Торонто уж точно.
Внутренник уминается после нескольких сезонов катания. Может типа растянуться также и термоформовкой. В крайнем случае в древние времена вырезали кусочки утеплителя, с потерей в "теплости" ботинок... думаю, что вырезать сейчас - на грани варварства При наклоне колена вперед ощущение маловатости в длину должно исчезать полностью. Так что наверное прямая дорога для Вас - к хорошему бутфиттеру |
Чтобы не плодить тем, пишу в этой.
Ботинки Salomon Foil 2008. http://www.evogear.com/imgp/320/11550.Image.1.jpg Когда покупал, где-то пол часа в ботинках по магазину выходил, было все нормально. Катаю вообще первый сезон. Когда начал катать, вроде не давило. Потом были в Буке, начал замечать, где-то после пол дня катания начинает побаливать обе ноги в одном и том же месте. http://vyday.users.photofile.ru/phot...e/83044785.jpg К утру проходило и следующий день катал нормально, потом опять через пол дня катания то-же. Заметил, при приземлении с прыжка, мизинцем вроде ударялся, по крайней мере было больновато. Сейчас дошло до того, что с первых же спусков болит. Подскажите, особенно знающие боты Саломон: Боты не на мою ногу, или может ноги стоят криво? Если надо, сделаю фотку в ботах, как стою. |
при катанні нога зафіксована чи трішечки хлюпає (особливо де пальці):unknown:
в мене похожа проблема. прижок нормуль, а приземлення відчуваю як на фото пальці може занадто вільні (нога худа і розмір 45 дуже важко підібрати боти):unknown: |
Немножко свободы есть, нога широкая, 43,5 р.
В данный момент боли присутствуют и без прыжков. Я так понимаю, давление на косточки происходит не с боку, а почти на поверхности. Когда пальцем придавливаю это место, болит не сбоку и сверху, а на изгибе. |
Кстати, из роллерского опыта, многие роллеры используют мази типа финалгон и т.д. Пока ступня и ботинок не притрутся друг к другу
|
Цитата:
Но все равно пришлось усовершенствовать под себя. Вырезал из тонкого войлока доп стельку, в области пальцев и подъема еще по 1 слою.Все это постелил между пластиком и сапожком. А еще я где то слышал что стельки под заказ изготавливают. По моему в модене, точно не помню. Короче попробуйте поиграться со стельками, а сверлить боты-последнее дело. |
у меня решилось так:
поменял носки нагревал ботинок перед тем как одевал его баловался с усилием крепления. Как показывает практика, на 4-5 раз ботинки принимали более-менее нормальную форму, и если в след раз и был дискомфорт, то буквально через 2-3 спуска все ставало на свои места |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:40. |