Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горнолыжных ботинок (https://extreme.com.ua/forum/18-vybor-gornolyzhnyh-botinok/)
-   -   Уход за гл ботами, стирка (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornolyzhnyh-botinok/2482-uhod-za-gl-botami-stirka.html)

Korben Dallas 21.03.2020 15:35

Что скажете? Можно ли стирать внутренники? Я думаю, что с ними ничего не должно произойти страшного от стирки, скорее наоборот...😉

Stealthe76 21.03.2020 17:08

главное не вываривать, а то придется детям отдавать)))

Tolla 21.03.2020 17:39

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 345292)
Что скажете? Можно ли стирать внутренники?

Валер, забей) Купи в аптеке формидрон, налей его в пустой флакончик от спрея и пробрызгай валенки внутри, положи их в герметичный пакет и на сутки забудь о них). Потом достань и на балкон пока не выветрятся ;)
Кстати, спасибо, что напомнил - пойду свои обработаю)

Korben Dallas 21.03.2020 18:16

@Tolla ,спрей - это когда катосишь 7 дней в сезон, а когда четыре месяца, то спрей как то не очень поможет))

Sumrok 21.03.2020 18:52

@Korben Dallas, свои стирал в машине, при температуре 40, и без отжима....сушить подальше от батареи !..они же запеченные ))

Korben Dallas 21.03.2020 19:51

@Sumrok ,фигня это всё, я свои всю зиму на батарее только и сушил))

@Rusja 21.03.2020 20:31

Цитата:

Коментар від Tolla (Коментар 345295)
Валер, забей) Купи в аптеке формидрон, налей его в пустой флакончик от спрея и пробрызгай валенки внутри, положи их в герметичный пакет и на сутки забудь о них). Потом достань и на балкон пока не выветрятся ;)
Кстати, спасибо, что напомнил - пойду свои обработаю)

Можно ещё ХЛОРГЕКСАДИН....

Sashko 21.03.2020 22:18

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 345296)
@Tolla ,спрей - это когда катосишь 7 дней в сезон, а когда четыре месяца, то спрей как то не очень поможет))

Все поможет. Вытащить внутренники из скорлупы, стельки из внутренников. Просушить внутренники сушками с ультрафиолетом. Потом забрызгать, например, ламиконом (антигрибковый препарат, продаётся в аптеке) и снаружи, и изнутри. Потом кинуть на балкон на пару дней. Если запах ещё есть - процедуру повторить.

Я пользуюсь спреем Grangers Odour Eliminator. Если запах не уходит - брызгаю ламиконом.

Додано через 3 хвилини

Цитата:

Коментар від Sumrok (Коментар 345298)
@Korben Dallas, свои стирал в машине, при температуре 40, и без отжима....сушить подальше от батареи !..они же запеченные ))

Температура запекания внутренника обычно от 100 градусов и выше. Температура на поверхности решетки обычной батареи вряд ли доходит даже до 50 градусов. Так что ничего страшного не будет с внутренниками.

igrus 22.03.2020 08:27

Цитата:

Коментар від Korben Dallas (Коментар 345292)
Что скажете? Можно ли стирать внутренники? Я думаю, что с ними ничего не должно произойти страшного от стирки, скорее наоборот...😉

Если За более 200 дней подряд использования с ними ничего не произошло, то и от стирки в лайт режиме точно ничего не будет ;)

Baralgin 22.03.2020 09:50

Цитата:

Коментар від Tolla (Коментар 345295)
Купи в аптеке формидрон, налей его в пустой флакончик от спрея и пробрызгай валенки внутри, положи их в герметичный пакет и на сутки забудь о них)

Все так, только рекомендуется не брызгать непосредственно, а смочить ватку, положить ее на подложку из кусочка полиэтилена, обернуть в несколько слоев сухой марли, и помещать внутрь ботинка. Иначе выветриваться ну очень долго будет.))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:14.