![]() |
Цитата:
|
Цитата:
лучше поиграть с носками (толстый - тонкий), стелькой и научится затягивать клипсы по манере и условиям катания |
я ходил так перед покупкой в одной паре....но когда пошел на горку,ощущения были реально другие....когда гнуть пришлось в живую))
единственное что можно понять,подошла ли колодка и форма ботинка,но не жестокость.... |
Цитата:
|
Оставить спорсменам спортсменское?
Цитата:
Может, кто-то мне объяснит, в чем кайф юзания на общественном склоне спортивной GS? Как-то катнул таки да, спортцеховую гигантскую Нордику. Да, супер. Действительно, канты вгрызаются в дугу намертво, сорвать их в проскальзывание кажется нереально. Дуга плавная и очень стабильная. И с ужасом осознал, что если вдруг на мою траекторию например выскочит ребенок, я НИЧЕГО не смогу сделать! Даже падение ничего на этой скорости не изменит! Это именно тот вариант, когда спортивный карвинг сравнивают с велосипедом, в котором руль можно повернуть только на 15 градусов в одну и другую сторону, не больше и не меньше. Аж тогда, кажется, я понял молодого парня-спортсмена, который долго стеснялся, но таки попросил дать пару раз катнуть на моих Пабликах и взамен дал свой спортцех. Он откровенно балдел на склоне (разумеется, втихаря от тренера) от того, что на лыжах можно кататься ПО-РАЗНОМУ! А я один раз съехал и снял эти лыжи. Пардон, опасно для людей и скучно, потому что одинаково. FIS-овская слаломка - еще куда ни шло. Но.... честно, я смогу нарисовать совершенно одинаковую серию коротких сопряженных поворотов например на недорогом общенародном Хэде и на каком-нибудь Росси Радикале, который вероятно проектировали в строительном техникуме как железобетонную балку на экзамен по сопромату. Внешне разницы заметно не будет. Но по ощущениям... объясните, зачем что есть дури жать в спортивную лыжу, чтобы получить точно такой же поворот, такого же радиуса и на такой же скрости, и ничуть не менее стабильный, чем на мягкой универсалке c хорошим торсионом? Что такое "эта лыжа начинает работать на скорости"? На какой скорости она "начинает"? Во все ли моменты движения эта скорость под контролем, т. е. соблюдается ли П.2 "Белого кодекса"? На более низкой она не поворачивает? Боковой вырез исчезает? В пропеллер скручивается? Не упруга? Тогда это плохая лыжа. Я честно не понимаю. Почему? Еще не понимаю, зачем люди желают целый день катать в ботинка с флексом 120 и более. Чтобы испытать вечером два оргазма от их снимания? Хотя, наблюдать как "распускаются" собственные пальцы на ногах, когда в них восстанавливается кровообращения - таки да, увлекательно зрелище)) Верю - наверное, удачная модель, термоформирование, правильные носки, но 120 - это все равно жестко, т.е. тупо жмет! Спортсмены катают в таких ботинках полтора часа утром и два после обеда, и первое, что делают при малейшей возможности - открывают клипсы. Но им деваться некуда. А зачем такое счастье любителю, приехавшему отдыхать на горных лыжах, а не бороться за мгновения? |
Цитата:
|
В этом году в Ясне я попробовал Лехин Elan GSX WC - и был реально в шоке. Началось все с выезда на луковую и затяжного крутячка. Я пошел шмигом - и это первая лыжа которая меня выкидывала в воздух. Я на минуточку вешу 115 кг и явно не пушинка. Но после загрузки лыжи перед перекантовкой я просто подлетал в воздух, перекантовывался в воздухе и приземлял уже в следующий поворот, опять всем весом прогибая лыжу. Дуги получались радиусом около 6 метров при родном радиусе в 21 метр. Да, после 100 метров спуска и 15 дуг ног уже не было и нужно было срочно отдохнуть. Дальше была красная трасса с неболшими полочками. Я на своих Magfire 82xTi не медленно езжу, но тут понял что каждая из полочек - летабельная. правда было страшно - вдруг за ней кто-то упал, это реально напрягало. Спасало только то что это был уже почти вечер и лююдей на склоне почти не было. Крайний спуск я отпустился совсем и красную на Заградках я прошел за один раз пролетев нормальненько все полочки и пройдя завершающую 500-метровую доску в одну дугу. Доска эта имеет нормальный уклон и внизу скорость уже была просто бешеная. Реально это первая лыжка которая меня напугала - она сильно провоцирует мочить. И да, прокладывать траэкторию уже нужно не на 10 метров впереди себя - а примерно на 50-70, если совсем отпуститься - то на 100-150 впереди себя и не дай бог конфигурация людей на трассе поменяется :)
так что катать на ней на общественных трассах - просто опасно. Ну и плюс нужен закатанный в бетон гладкий склон. итог - попробовать пару раз - офигенно. Если есть возможность катать на склоне на котором нету большой толпы (вспоминаю широченные поля ледников Штубаи) - то есть смысл и себе такую купить - кайфа эта лыжа приносит много. |
Цитата:
Имхо, лыжного дилетанта)) |
2 Powder: У тебя опыта в спусках, конечно, поболее. Но в подъемах - можно поспорить)) Подниматься в жестких ботинках, ну я бы ниасилил. Контроль - не знаю, ни разу не катал широкие лыжи в спортивном ботинке. Но твои же К2 Понтон мне показалсь вполне управляемыми в мокром тяжелом снегу, несмотря на мои странные ботинки - пластик Далбелло с индексом вроде 80, валенки от какого-то офигенно спортменского Россигнола и стельки от кроссовок Nike. Ничего не болталось, хоть и клипсы не до синевы.
2deema: В таких условиях - таки да. Я катал гигантку открывая склон, т.е. точно знал, что ниже меня никого нет. 2 jag787: Странно, но я всегда думал, что чем мягче лыжа - тем меньше усилий нужно приложить для управления. Т.е. чем мягче - тем еффективнее небольшое усилие. Я никак не претендую на эксперта, только учусь. Но, к примеру, Сет Моррисон явно не дилетант, а катает почему-то в ботинке с индексом 80... |
років зо чотири катав в 70 ботах. Думаю що для початківця який бажає прогресувати це саме ТО. 120 на плуг ? Шкода хлопчину і його ноги.
|
Люди добрые, помогите СРОЧНО. Не знаю какие выбрать лыжи
1) K2 True Luv ERP 10.0 149 см 118/74/103 радиус 11 м K2 True Luv ERP 10.0 - Народные оценки горных лыж или 2) Atomic ELT 150 см 109/72/97 радиус 14 м Кататься планирую в основном на Буковеле. Это будет мой 3 сезон. Люблю короткие дуги и не очень большую скорость. Если по первым лыжам я нашла описание, то по вторым вообще ничего. Лыжи с австрийского проката и сейчас расходятся как ПиРоЖки. Надо дать срочно ответ, какие я беру. Из-за срочности ответа сдублирую еще и в другой ветке. Не ругайте меня:) |
Надя подумай над ростовкой, у тебя рост точно до 1м 65 см?. из этих 2-х взял бы к2, но сосотояние, состояние.. и не переживай еще завезут..
|
Цитата:
|
Да с ростовкой все точно, ну не высокого я роста:wink:. А на счет состояния, то на фото вроде ничего, да и с продавцом я пообщалась. Кстати Харьков (наверное какой-то прокат) взял более 50 шт - самое оптимальное по цене, так что я думаю, если для проката сгодится (не на один же год они берут?), то качество норм. А выбрала я в итоге К2, ух я открою сезон в этом году (а мои "старушки" отправлю на дачу, буду там на холмах рассекать). Так что до встречи на Буковеле, надеюсь с кем нибудь из форумчан встретиться в живую и пообщаться-покататься:beer::slalom:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:24. |