Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Горнолыжные технологии (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/3088-gornolyzhnye-tehnologii.html)

Glosster 08.04.2009 00:23

О как, технологии уж пять лет, а я на лыжи третий год как стал. Что ж, надо заполнять пробелы в знании матчасти.

Glosster 08.04.2009 06:14

Наступило... Тут "светлое завтра" без чипов - Atomic D2 DOUBLEDECK - еще одна революция[/QUOTE]
Поверю что наступило, если в них еще и противоугонку установят(принаймні для українських теренів).

Glosster 18.04.2009 13:34

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 24465)

Один чувак с Тетонгравити Форумс сказал, что жаль, что нет такой же лыжи, как с чипом, только без него, чтобы было с чем сравнить. Он, кстати, прав...

Знаешь английский, читай Head "Intelligence" Skis ? The ic160 - EpicSki Community

Head Intelligence Technology - EpicSki Community

Intelligent Heads - Noticable - EpicSki Community

Осилил. Что сказать, народ на EpicSki форуме обсудил этот же вопрос. Подавляющее большинство сошлось на том что этот самый Intelligence не более чем маркетинговая фишка. В общем, мало ли что на заборе пишут...:pardon:

Dzhekson 18.12.2009 16:53

Может быть Intelligence и маркетинговая фишка, но лыжи едут хорошо, особенно на большой скорости:good:

Goodrich 18.12.2009 17:37

У темі 2 додатків
а мне эти понравились, очень хочу протестировать:crazy:я их пробывал сгибать - такой кайф:good:
вот, что пишут: "Vario Cut - это просто космос. Лыжи действительно изменяют свою геометрию - радиус выреза меняется от 18 метров при плоском ведении до 12 (!) метров при сильной закантовке на высокой скорости. Сразу скажу: это работает. Мало того, это работает хорошо. Скольжение, разгон, перекантовка, комфорт, гашение вибраций, отсутствие усилий по управлению на малой скорости, низкий вес, дизайн: каждая модель в двух модификациях - 72 и 80 мм в талии
Короче - это реально космос. Ни-че-го похожего по ощущениям при катании еще не было. От 900 до 1200 Евро, и это на 200% того стоит!!!" /Георгий Дубенецкий (george)/

Sheridan 18.12.2009 18:11

Цитата:

Коментар від Goodrich (Коментар 46076)
а мне эти понравились, очень хочу протестировать:crazy:я их пробывал сгибать - такой кайф:good:
вот, что пишут: "Vario Cut - это просто космос. Лыжи действительно изменяют свою геометрию - радиус выреза меняется от 18 метров при плоском ведении до 12 (!) метров при сильной закантовке на высокой скорости. Сразу скажу: это работает. Мало того, это работает хорошо. Скольжение, разгон, перекантовка, комфорт, гашение вибраций, отсутствие усилий по управлению на малой скорости, низкий вес, дизайн: каждая модель в двух модификациях - 72 и 80 мм в талии
Короче - это реально космос. Ни-че-го похожего по ощущениям при катании еще не было. От 900 до 1200 Евро, и это на 200% того стоит!!!" /Георгий Дубенецкий (george)/

Жора сам признается, что ему платят за отзывы. Vario Flex - это да. Vario Cut... Ну можешь потестить :)

Didyk Y 19.12.2009 00:52

Технологии говорите?
Нет ничего лучше старого доброго сендвича:)

Goodrich 19.12.2009 10:27

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 46080)
Жора сам признается, что ему платят за отзывы.

Да, платят! Но скорее обеспечивают комфортные: авиаперелёт и гостиницу, вкусное питание и отличный сервис, интересную программу и развлечения. А отзывы у человека складываются по уровню его совести.:acute:
Но в технологии я верю, хотя признаю самое простое - самым надежным!
P.S. Вчера пытался на гололеде с снегом ввести джип с системой антискольжения в занос более 1,5м...не получилось:pardon:

Добавлено через 10 минут

На лучших заводах мира, инженеров тоже не за красивые чертежи содержат. И без их разработок не было бы ничего лучшего старого доброго бугеля.:wink:

Didyk Y 19.12.2009 11:07

Без инженеров вообще бы ничего не было. Сам когда то был инженером:)
Но если говорить о товарах группы "ширпотреб", то нынче тут царствует его величество маркетолог. Не стоит об этом забывать.
А если говорить о новинках, то вспомните чего только не было: и бета профиль, и всяческие накладки на лыжи, и даже встроенные пьезоэлементы со световыми эффектами. Это баловство приходит и уходит, но старый сендвич остается.
"А отзывы у человека складываются по уровню его совести" :) Это в наше то время тотальной мамонизации общества? Странно, что еще остались истинно верующие в совесть материально заинтересованных людей. Мне кажется, тех кто режет правду матку к средствам массовой информации не допускают. Они ведь сработают на уменьшение потенциальных доходов. А это не хорошо.

Irish Republican 20.02.2010 21:08

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 46195)
Без инженеров вообще бы ничего не было. Сам когда то был инженером:)
Но если говорить о товарах группы "ширпотреб", то нынче тут царствует его величество маркетолог. Не стоит об этом забывать.
А если говорить о новинках, то вспомните чего только не было: и бета профиль, и всяческие накладки на лыжи, и даже встроенные пьезоэлементы со световыми эффектами. Это баловство приходит и уходит, но старый сендвич остается.
"А отзывы у человека складываются по уровню его совести" :) Это в наше то время тотальной мамонизации общества? Странно, что еще остались истинно верующие в совесть материально заинтересованных людей. Мне кажется, тех кто режет правду матку к средствам массовой информации не допускают. Они ведь сработают на уменьшение потенциальных доходов. А это не хорошо.

И за что маркетологам такое звание - "величество"... :bad:
Режущих правду матку таки к масс-медии допускают, если граничный доход от резания правды превышает граничный доход от ее НЕрезания :)
Иногда такое бывает, или в сезонном масштабе, или даже в среднесрочном, хотя редко когда держится долго...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:09.