![]() |
Левая и правая лыжа
Вот возник такой вопрос: на предыдущих лыжах при установке креплений в комплекте были спецыальные метки для левого и правого крепления. Когда приобретал новые лыжы, крепления уже были установлены и никаких обозначений левой и правой лыжы обнаружено небыло. Не особо етим заморачиваясь откатал два сезона, но щяс както задумался???
Хотелось бы узнать в чем разница между L и R? Мои варианты - неравномерный износ кантов, разный радиус бокового выреза (есть такие модели). |
Я одно время старался запоминать "особые приметы" (царапины) одной из лыж и переодически одевать ее на разные ноги(типа для равномерного износа)... но потом забил, она и так на разные ноги попадает....работает статистика... :D
|
Цитата:
|
Где то уже об этом была длинная, предлинная дискуссия. Остановились на том, что надо делать так, поступает Макс (Booldozer). Подписывать лыжи .
|
С закругленными в одну сторону носками, совпадением симетричного рисунка и разным боковым вырезом в принцыпе все понятно. Если лыжы одинаковые, то какая цель их делить на L и R только для того чтобы знать как изнашываются канты или для чегото еще?
A888 если можно - силку на дискусию. |
Цитата:
|
Вот , к примеру, у меня на Mantra выбора нет - таки есть левая и правая лыжа !:wink:
|
Когда в магазине подписывали,- задал вопрос продавцу.
На что получил ответ: для контроля изнашиваемости кантов. Через некоторое время менять местами, если еще не хотите точить канты |
из напр. 4-х дней катания, через два меняю лыжи левая-правая
лыжи помечены маленькими наклейками :) |
А не легче просто каждый год их затачивать? :)
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:48. |