Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Тесты горных лыж Worldskitests 0910 (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5157-testy-gornyh-lyzh-worldskitests-0910-a.html)

Lyudalyu 02.12.2009 00:24

Таки странно. Ведь в сезонах 07/08, 06/07 и 05/06 был SLX. Думала опять в технологиях дело, а нет. SLX шел стабильно с двойным титаналом и неженским сердечником, а в спидмэджиках женский сердечник, да и титанала один слой.
Разве что они решили, что Waveflex компенсирует ВСЕ! :mosking:
хотя... в сезоне 07/08 и 06/07 спидмэджик уже был, с Waveflex'ом, а на тестах был SLX. Х.З.

Skirental 02.12.2009 00:26

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 41413)
Вот и у меня поэтому возник вопрос.

Ой, не начинай. Мы тоже прошли этот эпизод в своей карьере. Тут Росси прав. Мир во всем мире! Просто смотрите цифры, читайте журнал Чеслава и сами делайте выводы. В любом тесте процент субъективизма присутсвует...

cap 02.12.2009 11:49

Цитата:

Коментар від vadsura (Коментар 41382)
ориентироваться на двадцатые числа февраля?

Вот эти, которые у Вас на аваторе попробовать хочу больше всего - Head Supershape, а больше Supershape iSpeed!:agree:

Kulik 02.12.2009 14:17

ALLMOUNTAIN
....
5. Salomon X-Wing Tornado TI 38,4
....
На тестах в Буковеле была представлена модель попроще Шторм.
Не до конца понял различие между ALLMOUNTAIN и ALLROUND.

Sheridan 02.12.2009 14:24

Allround - это Speedwave
Allmountain - это Magfire

Со своей колокольни я обьяснил? Allmountain - им по плечу намного более неподготовленные, разбитые склоны, каша и микропаудер!!!

igrus 02.12.2009 14:33

Цитата:

Коментар від Kulik (Коментар 41493)
ALLMOUNTAIN
....
5. Salomon X-Wing Tornado TI 38,4
....
На тестах в Буковеле была представлена модель попроще Шторм.
Не до конца понял различие между ALLMOUNTAIN и ALLROUND.

на тестах в буковеле в феврале 2009 была представлена как раз Salomon X-Wing Tornado TI с платформой ЛАБ и СМАРТРАК

Kulik 02.12.2009 15:46

Цитата:

Коментар від igrus (Коментар 41498)
на тестах в буковеле в феврале 2009 была представлена как раз Salomon X-Wing Tornado TI с платформой ЛАБ и СМАРТРАК

Наверное не дождался :oops:
Попробовал Аеромакс и XW-Storm.
XW-Storm впечатлили. Думаю это будут мои следующие лыжи.

Wakerunner 02.12.2009 17:30

На тестах в Буковеле в феврале 2009 были представлены:
Salomon X-Wing Tornado TI Z14 lab ( с платформой Powertrack)
Salomon X-Wing Tornado TI Z12
Salomon X-Wing Storm
Salomon X-Wing 8

В наступающем сезоне постараемся представить больше XWing-ов

Что касается группы Allround... у многих производителей для простоты позиционированирования она сейчас объединяется с Race (верхние каталожные модели для подготовленных склонов) в одну группу OnTerrain... и я считаю правильно объединяется по тому что по смысловой нагрузке OnTerrain и Allround немного разные понятия

igrus 03.12.2009 00:54

Цитата:

Коментар від Kulik (Коментар 41535)
Наверное не дождался :oops:...

XW-Storm впечатлили. Думаю это будут мои следующие лыжи....

видимо не дождался из-за меня, уж слишком я прилип к Торнадо лаб, как то до Шторма не дошел, попробовал Торнадо без лаб (Z12) и понял - НЕ ТО. все равно,что у Ланкрузера отнять пневмоподвеску. уж очень люблю погонять длинными на скоростухе, даже кто-то "гигантом-самоучкой" обозвал :oops: уж лучше б - "ломом на торнадо" :girl_haha:
а вообще к лыжам быстро привыкаешь и сразу хочется их разогнать, при этом не сцишь как на гигантках с большим радиусом.
неровности ЛАБ проглатывает на любой скорости при моих около 100 кг, что мне очень понравилось.
на скорости супер управляемые в средних и больших поворотах.
малыми просто так не идет,надо напрягаться. но если честно - нехочется!
они для широких и длинных ! любых ! склонов и "не легких" лыжников :good:
для легких наверно хватит Торнадо без ЛАБ, а для тех кто любит короткие дуги и буковеля(карпат) Шторм самое то!
нацелен на Торнадо ЛАБ в перспективе с выездами на Альпийские курорты, для бука им наверно мало места имхо.

Wakerunner 03.12.2009 10:54

2 igrus: По моему разницу между лыжами с z14 на powertrack и z12 на smartrack ты немного преувеличиваешь... Я по сле теста отдельно катал эти 2 пары в течении 2 дней на Буке... Разница немного чувствуется конечно, но не колосальная, хотя если бы мне еще +25 кг что бы сравниться с тобой в весе, то возможно я бы эту разницу лучше почувствовал ))

А вобще то что ты пишешь ну очень похоже на отзовы Г.Дубенецкого о Tornado Ti z14 ))

SergAnt 03.12.2009 12:22

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 41416)
...но почему в женский Рэйс австрияки засунули Speed Magic вместо SL Waveflex Race, я вообще не понимаю.

Вообще непонятно, они даже на "групповом фото" рядом с другим "женским бодибилдингом" каким-то особым изяществом выделяются :mosking:
От России на тестах присутствовал вездесущий SKI.RU, а что за Ураинская команда "в полосатых купальниках"-"Фото со Ski.ru "C", не от Чеслава?

igrus 07.12.2009 22:23

нарыл интересные тесты,похоже французкие SKI TEST- Les Ski tests de Sports-Hiver.com: Dynastar, Rossignol, Salomon, Atomic, Dynamic

там мои Лорды новые на первом месте :dance4: :Yahoo!:

TEST SKIS 2010 - TEST SKIS Freeride median 2010 - Ski tests Sports-Hiver.com : Dynastar, Rossignol, Salomon, Atomic, Dynamic, Fischer

правда главного соперника нет :oops:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:48.