Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   Выбор лыж для новичка (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/5351-vybor-lyzh-dlya-novichka.html)

UltimaX 20.01.2014 18:52

Ребята помогите с выбором. 1,5 сезона катаюсь на прокатных по подготовленным склонам Урала. Пришло время брать свой комплект.
Подскажите на какие модели лыж обратить внимание, чтобы на 2-3 сезона хватило. Вес 95, рост 184. Стиль катания - карвинг, бывает иногда и "напрямиках" покататься охота.
Ценовой диапазон до 11000 с учетом скидок.
Магазины: Триал и Кант.

Spin 20.01.2014 18:56

Цитата:

Коментар від UltimaX (Коментар 241397)
Ребята помогите с выбором. 1,5 сезона катаюсь на прокатных по подготовленным склонам Урала. Пришло время брать свой комплект.
Подскажите на какие модели лыж обратить внимание, чтобы на 2-3 сезона хватило. Вес 95, рост 184. Стиль катания - карвинг, бывает иногда и "напрямиках" покататься охота.
Ценовой диапазон до 11000 с учетом скидок.
Магазины: Триал и Кант.

Склоны подготовленые, или когда как?

UltimaX 20.01.2014 19:16

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Коментар від Spin (Коментар 241401)
Склоны подготовленые, или когда как?

в основном да, но изредка и бедово бывает.

Spin 20.01.2014 20:20

Можно попробовать неширокий универсал. Но за 300 уе особо не разгонишся. Либо бу-ху (причем можно найти топовую модель), либо лыжи начального уровня, но с деревом внутри, типа Волькли РТМ 75 прошлого сезона в максимальной ростовке 17... (толи 3, толи 5).

amatory 25.01.2014 20:42

Здравствуйте!:preved:
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором лыж.
Встал на лыжи в этом сезоне, катал на прокатных. Теперь хочу свое.
Рост 172, вес 64, подотовленные самарские пупыри:).
Выбор пал на:
Elan Morpheo 8 Orange
Elan Morpheo 10 TI Green Fusion + EL10.0
Salomon 24 Hours Sport
все рост 160.
Спасибо!

Lom 26.01.2014 16:09

Salomon 24 Hours Sport, если она в самом деле отличается от Дейтоны так, как указывает производитель и "Sport" - это маркетинг, а не спорт, то очень гут. Ростовка Ваша. Эланы , судя по описанию, больше универсал чем трасса, т.е. жесткие и тяжелые. Это для роста техники не очень гут, и радиус 16 - много. Но как оно в самом деле - не знаю, не катал.

amatory 26.01.2014 19:51

Lom,
Спасибо! Саломон такой Горные лыжи Salomon 24 Hours Sport + Z10
Есть еще вариант помяхшы ELAN FLEX 6 ORANGE QT EL10.0.

Lom 26.01.2014 22:10

Саломон точно такой же, z10 - это крепления. Эти лыжи по умолчанию продаются вместе с установленным крепежем, просто кто-то в рекламе указывает их отдельно для пущей важности))
За Элан тут есть кому сказать более компетентно))

amatory 27.01.2014 08:49

Lom, Спасибо!

UltimaX 30.01.2014 17:51

В итоге купил Fischer Progressor 700 почти за 11.000. Что можете сказать по ним? Для прогрессирующего новичка пойдет? В инете не особо информации.
Был вариант с Атомиком блэкай без ti, но там ростовка 178 и ценник в 14000 спугнул. Как эти лыжки?

Lom 30.01.2014 20:06

Уже купил? Ну, поезд ушел)) Прогрессор - очень хорошая лыжа, но имхо Вам лучше бы 800... Впрочем, все гут. Легче будет прогрессировать, может и не захочется потом менять на что-то жестче.
Атомик блекай не только ценой пугает)) Если Челябинск в самом деле настолько суров, то эта лыжа именно для челябинцев. Но это я про Ти, как без него не знаю.

UltimaX 30.01.2014 21:10

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 243044)
Уже купил? Ну, поезд ушел)) Прогрессор - очень хорошая лыжа, но имхо Вам лучше бы 800... Впрочем, все гут. Легче будет прогрессировать, может и не захочется потом менять на что-то жестче.
Атомик блекай не только ценой пугает)) Если Челябинск в самом деле настолько суров, то эта лыжа именно для челябинцев. Но это я про Ти, как без него не знаю.

На прогрессор 800 опять же не хватило...14500 стоил.
Можно поподробней про Блэкай Ti? Чем плоха? Чем хороша?
Я пока катаюсь "не на суровых склонах", как правило среди недели, в безлюдье и по ратрачным следам))
Только начал уверенно направлять лыжи и управлять телом, карвинг на подходе...
PS Сорри не в тему, купил боты Head Egde 100-110, кто про них что знает? По ноге оч. понравилась, ходил 15-20 мин по магазу, без напряга! Перемерил 10-15 ботов в 3 магазах, эти более всего подошли...

Lom 30.01.2014 22:19

Цитата:

Коментар від UltimaX (Коментар 243054)
ожно поподробней про Блэкай Ti? Чем плоха? Чем хороша?

Дык не плохая она. Просто кому шо нравится. Вот такую катал. Просто ее хозяин весит 130 кг, он ее слегка прогибает. Я вроде и гнуть немножко умею, но 90 кг ей пофиг. Бревно, несгибаемое, хреново управляемое, но да - быстрое шо капец и стабильное. Разбитый мягкий склон прошибает почти по прямой без усилий, но первый же бугор убивает коленки. Для техничной езды короткими дугами практически непригодна, если райдер меньше центнера и катает карв не идеально. Для обучения вообще не годится.

Объявлена универсалом, но в самом деле оно получилось очень узкой специализации. Ее условия эксплуатации - тупое мочилово на безлюдном склоне средней крутизны и бескрайней ширины, средней убитости. Это все, больше ее юзать негде. Как только появятся бугры, можно идти домой. Широкий хороший красный склон хочет гигантку или слаломку, их ворочать намного легче и приятнее. Совсем убитый бугристый склон лучше на слаломке. На узком и тем более крутом склоне на ней кердык. Или потеть паровоз чтобы хоть как-то прогибать эти рельсы в средний/короткий поворот для контроля скорости, или пороть рельеф боковым соскальзыванием как на классике. Т.е. вместо удовольствия - тяжкий физический труд. Кому как, я ноу фан))

ЗЫ: UltimaX, форум в основном украинский, не все ориентируются в российских рублях, да и уровень жизни в Челябинске известен только по суровым демотиваторам)) 14500 за новые лыжи - это в среднем доступно или не очень?

UltimaX 30.01.2014 22:57

Для кого как, а для меня 14500 это существенно! Для эквивалента это почти 4 месяца полной комунальной кварплаты за 3шку. Я пока ещё не понимаю особо за что платить т.к. почти 2 года катал на прокате и было пофигу...едут и едут. Недавно начал постигать основы "кораблестроения". Просто совсем в просак нехотелось попасть...

Fazer Alex 31.01.2014 20:29

Цитата:

Коментар від UltimaX (Коментар 243080)
Для эквивалента

пиши в долларах, а про уровни жизни в российских городах на других ветках пишут:wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:17.