![]() |
82 тоже Амфибия, zaminik. А ещё есть 88XTI :)
Но сейчас не об этом. Новая технология Elan взяла золото на ISPO 2013 в категории Продукт Года. Это тоже секрет до 4-го февраля, так что больше ни слова :) Я счастлив :) |
Дэн!
Что значит "новая технология"? Ты здесь об "амфибии" или что то еще? И не значит ли это, что надо быстро сливать wf 14 и записываться на "новый" элан? Ответы после 4-го февраля или когда ?:) |
Добрый день,
Недавно удалось потестировать ELAN amphibio waveflex 78 ti, лыжа очень понравилась почувствовал её стабильность, проходимость, жесткость. Внес ее к себе в "wish-лист" так сказать :) Но вот никак не могу определится с ростовкой, помогите пожалуйста определится. Я 181/66, катаюсь первый сезон, но достаточно активно, почти каждые выходные московские холмы, был в горах на НГ, собираюсь в конце февраля опять в горы. Катаюсь уже нормально, думаю что подобный уровень называют intermediate. Недавно вот научился делать резанный поворот, совершенствоваться собираюсь и дальше. На сайте ELAN рекомендованная ростовка 0/-5, то есть по идее 176 должны быть ОК, но как-то стремно :) Вдруг не справлюсь. Тестировал в ростовке 168, другой не было, вроде все понравилось. Текушие лыжи новичковые универсалы Rossignol в ростовке 166, меня держат нормально, никогда не чувствовал что не моя ростовка. Вот если бы ELAN делал 170-172 сомнений вообще не было бы а тут прям не знаю. Что скажите? Посоветуйте. |
nbb_rus, с 176 вы справитесь несомненно. И этой ростовки не стоит бояться. Справитесь! Тем более, что это amphibio.
Но... Я бы порекомендовал 168. Просто, Вам, еще есть чему учиться и на ростовке 168 это будет быстрее, легче, комфортнее. Да и на, Ваш, рост, вес больше просится 168. Добавлено через 10 минут Да, и посмотрите еще на это ELAN amphibio waveflex 12, 168. Очень рекомендую. |
Спасибо за ответ, сам склонялся именно к 168, смутила рекомендация на оф.сайте 0/-5. ELAN amphibio waveflex 12 посмотрю и попробую если у нас на тестах они есть, правда я смотрю себе универсалы с талией от 78.
|
я бы 176 брал, стабильней будет :)
|
Цитата:
|
Ровно на один слой титанала :)
По ощущениям - приходится прикладывать больше усилий. Монотитанал покладистей, но тоже с норовом. |
Эх. наверно на 82ой Элан не буду пока смотреть раз с норовом большим чем у 78ой :) А что по ростовке, решил для себя при расхождениях мнений на форуме, буду брать меньшую :) Может со временем пойму, что длинные лыжи это круто, но видимо не в этом сезоне.
|
nbb_rus, ненужно, Вам, waveflex 82 xti по 2-м причинам:
1. Мастерства маловато, как я понял из Вашего поста. 2. Не на Ваш вес эта лыжка. И как следствие из всего этого: Не прогнете, Вы ее. Я б вообще рекомендовал бы 82 xti начиная с веса 85+ |
Elan SLX WC FIS 165 2013
Elan SLX WC FIS 165 2013
Радиус бокового выреза: 12.5м (165см) Мои ТТХ: Рост 189 см, вес примерно 75 – 78 кг, ботинки Dalbello Proton 12 (flex 120), стаж катания далеко за 10 лет. Мой уровень техниеи скорее «так себе», «так себе+», классичкское воспитание давно+недоточенный карвинг. Место тестов: г. Красия, Закарпатье. Трассы – в основном красные. Время: 6 февраля Вторая половина дня Погода: Температура воздуха – 0 \ +5С. Погода безветренная. Ясно, солнце в облачках. Состояние снега: Снег 100% природный, сухая каша, внизу горы мокроватая кашица, расколбас. Трассы подразбитые. Средние бугры по всему склону, участками лед (мало) Очень верткая лыжа. Своего рода коньки для снега. Лозунг для этой лыжи: Техника, техника и еще раз Техника! Требует физической работы с ней, техники. В лыжу нужно упираться в прямом смысле этого слова. После 3-го спуска подумал что пора закругляться на сегодня. 2-3 остановки за один спуск, что б отдышаться. Толи с непривычки, толи с осторожности. После 5-го все стало на свои места. Чуть отпустил себя (не расслабился). Где то с 7-го спумка весь склон на одном дыхании. Лыжа постоянно провоцирует к активности с высокой динамикой, заставляют валить вне зависимости от того снег под ней, каша, лед. Бугры. При правильной независимой работе ног – бугры как то не замечал. Расслабился чуть более, зазевался бугры бьют по ногам. Нормально для спортцеха. В дуге супер и выстрел при перекантовке, давно такого адреналина на трассе не получал. Дуги любые, длинные, короткие все очень стабильно. Но... Вертлявость сказывается. Не зевать! Канты не трогал, не притуплял, заводская заточка. Трассовый универсал при правильно поставленной технике. Не прощают грубых ошибок. Лыжи для подготовленных физически и технически лыжников. Лично мне где-то нехватает физухи и веса. Тем не менее. Т.е есть куда стремиться с точки зрения физухи, техники катания, прогресса. Лыжи для тех, кто исчерпал себя в экспертных, любительских лыжах и хочет получить что-то более. ЗЫ: Блин. У меня все еще сегодня преобладают положительные эмоции от вчерашней каталки. Болят почти все мышцы ног и рук. Но это класс! |
Засветился каталог Elan 2013-2014:
http://www.elanskis.com/docs/ELAN_SK...ahoo!::skiing: Добавлено через 19 минут http://www.elanskis.com/docs/ELAN_SK...E_1314_ENG.pdf |
Цитата:
стр 23: странно "амфибию воткнули" в фисовские лыжки, но не поставили в бывшие SLX? Прошу прощения: НЕдолистал SLX на стр.25 |
Долго рассматривал рисунок с SLX... Или мне показалось? Не то чтобы радиусы внутренний и внешние разные... Сложные кривые (не радиальные) образующие внутренний и внешний кант? Причем, такое впечатление, что они (образующие кривые) разные на одной лыже?
Или фокусы дизайна? |
ISPO 2013 отметил сразу четыре позиции в лыжном арсенале Элан. Четыре модели были удостоены высших наград за дизайн, инновации и функциональность.
Встречайте победителей: SLX Fusion, Amphibio 14 Fusion, Delight QT and Spectrum 115 ALU. https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...65205035_n.jpg https://www.facebook.com/elan.ukraine |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:42. |