Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Выбор горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/33-vybor-gornyh-lyzh/)
-   -   SL vs GS (https://extreme.com.ua/forum/vybor-gornyh-lyzh/7020-sl-vs-gs.html)

SergAnt 20.03.2010 15:22

Это теперь еще и "весенние" лыжи покупать? Вот :shock::shock:, только на "русалок" да "монстров" накопил. Пойду, утоплюсь в каше на GS-ках :pardon:

WarGo 20.03.2010 17:30

Ну гигантки же длиннее, должны меньше тонуть?

Sheridan 20.03.2010 17:43

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 66787)

Ты прав, но на жестких все равно велик шанс зарыться. Твины или универсалы на весеннюю кашу - самое оно.

Keks 20.03.2010 18:01

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 66787)

Должны, но расколбас я думаю не для них. Для расколбаса лыжи пошире нужны, а то езда становится извращением (хочется получить удовольствие, а не борьбу с водой).

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 66788)
Ты прав, но на жестких все равно велик шанс зарыться. Твины или универсалы на весеннюю кашу - самое оно.

Я думаю твины надежней. У меня универсалы в декабре при + 10 начинали зарываться (правда дождь три дня шел).

Wakerunner 22.03.2010 13:08

Прикольный вопорос :)
Если тренируешься на трассе нужно иметь обе геометрии! Если начинающий любитель, то какое-то время можно обойтись одной (цеховой) слаломкой - на них можно ходить и слаломную трассу и любительский гигант (например то что обычно стоит на 8-ке на Буке). А вот на гинатках ходить слаломную трассу тяжеловато.

Цитата:

Я думаю твины надежней. У меня универсалы в декабре при + 10 начинали зарываться (правда дождь три дня шел).
Твинтип это намного более широкое понятие чем "универсал"... так как они бывают парковыми (75-90 мм талия), олмаунтин (85-105 мм )талия, и бэккантри фристайл (100+ мм)... цифры дал ориентировочно, тк грань как обычно стёрта и достаточно часто твин может работать в двух категориях из перечисленных выше одинаково хорошо.

Prokurat 22.03.2010 13:31

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 66789)
Должны, но расколбас я думаю не для них. Для расколбаса лыжи пошире нужны, а то езда становится извращением (хочется получить удовольствие, а не борьбу с водой).

Добавлено через 6 минут

+10 Нужно на вейкборде катать, а не с лыжами мучаться. :good:

Wakerunner 22.03.2010 13:53

2 Prokurat: идея хорошо на лично я в +10 предпочитаю на лыжах... на трампах прыгать. Снег мягкий, более прощающий чтобы что-то новое учить :)
А на вейке и кайте я от +15 (воды)...

DeepSilent 22.03.2010 13:55

если смотреть на выбор SL GS в разрезе Буковеля, я бы брал вообще что-то с радиусом 14-17 м. По трассе что ставят на любительских соревнованиях самое оно.

Слаломки на Буковеле утомляют на средней длинне трассах, на гигантках в Буковеле катать вообще негде. только разогнал ее до рабочей скорости, две три дуги и приехали.

в Австрии однозначно Гигантки. :))

slavič 22.03.2010 21:32

Как по мне так без слаломок нет гиганток ....
Ведь для того что бы стать на гигантки нужно пройти школу слаломок.
Со многими не соглашусь что в буковели негде кататься на гигантках, ведь любители-профи которые занимают первые места почти все катают от 182 до 191 и выше и чувствуют себя комфортно при этом показывают отличный результат и красивую езду. Вывод у меня напрашивается один: нужно рости от слаломок к гиганткам.
Слаломки это как горючее, которое нужно залить что бы доехать до гиганток. :)

spitzer 01.02.2016 20:47

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 67033)
если смотреть на выбор SL GS в разрезе Буковеля, я бы брал вообще что-то с радиусом 14-17 м. По трассе что ставят на любительских соревнованиях самое оно.

Слаломки на Буковеле утомляют на средней длинне трассах, на гигантках в Буковеле катать вообще негде. только разогнал ее до рабочей скорости, две три дуги и приехали.

в Австрии однозначно Гигантки. :))

Плюсую. Взял в буке напрокат GS, и оп! чёрные закрыты были все. А вменяемые красные коротковаты и укатывались народом до обеда. Хотя на 13-м спуске можно и по гигантить, этак дуги 4-5-6 намотать разом.. впрочем, неск мест таких было и на 5-м..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:43.