Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Женские секреты (https://extreme.com.ua/forum/72-zhenskie-sekrety/)
-   -   G: Дама сдавала в багаж... (https://extreme.com.ua/forum/zhenskie-sekrety/5516-dama-sdavala-v-bagazh.html)

Dolce 04.03.2011 11:07

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 117359)
А где при этом всем был Пертутто???

Цитата:

Коментар від Apple (Коментар 117361)
Паковал свой безразмерный рюкзак

Подозреваю, что отвлекаясь на измерение миллиметров...

Junior 04.03.2011 11:11

2 Apple: А у тебя сестры, лишней, случаем нет?:oops:

Кажется я наконец определился с идеалом будущей жены :crazy:

Apple 04.03.2011 11:19

Джуни, есть:) Младшенькая.

Dolce 04.03.2011 11:25

а братик?...

Apple 04.03.2011 11:28

Не:) Братиков нету:) Сын есть:) Но он уже выбрал себе жену в садике:)

Rio 04.03.2011 14:56

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 117363)
2 Apple: А у тебя сестры, лишней, случаем нет?:oops:

Кажется я наконец определился с идеалом будущей жены :crazy:

Я точно такой же вопрос в ПДБ Голубоглазой задавал :) .

Netka 04.03.2011 16:44

Розвели тут балачку-флудилку)) бачу після Ясни почнеться Santa Barbara-2, 2138ма-серія мильної опери!:D

Эльфа 21.05.2011 16:59

Девочки, подскажите по объему рюкзака. Что-то я никак не могу сообразить на 10 дней просто на море какого объема будет достаточно? Предполагается жить в палатках (т.е. спальник+каремат+тент не знаю будет ли у меня личная палатка, но тоже весьма вероятно).
В прошлом году ездила со спортивной сумкой (небольшой)+рюкзак литров 10. Несли палатку (из тех, которые как обруч круглые в сложенном виде). Из-за неудобства в сумке начала рваться ручка (я на нее каремат сверху привязывала). В походы я не хожу, питание с собой нести не надо будет (ну немного прикупить и потом можно будет еще в поселок сходить за едой), но хотелось бы рюкзак в городе использовать (приходиться носить вещи довольно часто к родителям, да и в этом году оценила как все таки хорошо ходить с рюкзаком по магазинам) вот из-за этого не хочется брать объем с запасом. На данное время думаю хватит ли мне 35 л или надо больший объем брать?
Кто может подсказать на что стоит обратить внимание при покупке рюкзака и на чем можно сэкономить?
И еще вопрос: "проветриваемая спина" это реклама или на самом деле помогает?

На данный момент Рюкзак Deuter ACT Trail 32, Рюкзак Deuter Futura PRO 38 или Terra Incognita Freerider 35 (может чуть другие модели в этих фирмах). Кто пользовался ими что скажете? Разница в цене в 2 раза стоит ли платить больше? Ну и я не уверена, что в них можно закрепить палатку(?)+тент+каремат снаружи.

Варонка 21.05.2011 17:44

я ярый приверженец дойтера, как и все мои друзья. опыт показывает, что дойтер - рай для спины. платить в два раза больше стоит. потому что ваш рюкзак это ваша спина.

проветриваемая спина - помогает.

объем 35 л - ну не знаю. не очень уж много в этот рюкзак уместится, особенно если учесть, что опыта походов нет, и соответственно вряд ли вы заморачивались на ультрамини компактной снаряге. палатка, спальник и остальной необходимый минимум скорее всего не влезут и придется брать еще что-то.

я хожу с 70л рюкзаком, при этом обычно добрая часть еды у меня в рюкзаке. В принципе, для обозначенных целей рюкзак литров на 50-60 будет компромиссом, я считаю.

Jolie 21.05.2011 18:13

Цитата:

Коментар від Эльфа (Коментар 125661)
Девочки, подскажите по объему рюкзака. Что-то я никак не могу сообразить на 10 дней просто на море какого объема будет достаточно?

Рюкзак треба вибирати:
1) з огляду, що ти плануєш у ньому носити і як збираєшся його використовувати.
2) з огляду на свої фізичні дані - ріст, вага. Особисто я знаю дівчат, які ходять у похід із 60-ти, і 80-ти літровими рюкзаками, маючи хорошу фізичну форму. Я ж таку вагу навіть підняти не можу :mosking: (ріст 161 см, вага 57 кг).

Якщо не плануєш ходити з ним у походи, плануєш носити тільки речі для перевезення у поїздах, автобусах, бери щось із літражем 35+ або 45+ - це максимум. Думаю, цього літражу мало би вистачити. FUTURA 38 у такому випадку підходить. Раджу ще глянути на Deuter Guide 30+ або 45+ (знайомий має такий вже багато років, дуже задоволений). Особисто мені ще сподобався Deuter ACT Lite 45+10 SL, ця модель є у різних літражах, є з чого вибирати.

Цитата:

...но хотелось бы рюкзак в городе использовать (приходиться носить вещи довольно часто к родителям, да и в этом году оценила как все таки хорошо ходить с рюкзаком по магазинам) вот из-за этого не хочется брать объем с запасом. На данное время думаю хватит ли мне 35 л или надо больший объем брать?

У місті рюкзак такого об"єму непрактично використовувати - надто великий цей літраж для дівчини. Тому тут поняття "універсальний рюкзак для поїздок, міста і т.п." не доречне. Якщо вибирати оптимальний рюкзак для міста серед тих де "Дойтерів", раджу глянути на Deuter FUTURA 22, Deuter Cross City, Deuter Giga, Deuter Giga Office Pro, Deuter Gigant, Deuter Harvard (саме останній я нещодавно придбала і дуже задоволена вибором).

Цитата:

Кто может подсказать на что стоит обратить внимание при покупке рюкзака и на чем можно сэкономить?

На якість пошиву, міцність лямок, замків, зручність (як лягає по спині), функціонал (що куди можна пихнути) і ще багато дрібничок. У нас є кілька те по вибору різних рюкзаків (у розділах про гірський туризм і фрірайд), які, в принципі, стосуються вибору всіх рюкзаків.

Економити можна у випадку, якщо рідко використовувати девайс і не використовувати його у якихось екстремальних подорожах. Якщо є плани подорожувати досить часто і активно, економія, як на мене, неприпустима.

Цитата:

И еще вопрос: "проветриваемая спина" это реклама или на самом деле помогает?

Не реклама - доводилось лазити у гори влітку із рюкзаком для фрірайду - спина дуже добре провітрювалась, вся волога відводилася :good: (правда, футболка має бути із синтетики, а не х/б). Це якщо ми говоримо про "Дойтери", щодо інших марок я не в курсі.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:24.