Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Summertime > Air Sports территория > На чём и как летают
Air Sports территория скайдайвинг, бэйс, дельта- и парапланеризм


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 11:46   #1 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
На чём и как летают

ну уж вынесли в отдельную тему, то лучше вот в таком виде))))

Существует множество решений летательных аппаратов. На чём остановить свой выбор и что лучше? Спросите людей разных пристрастий и станет ясно - однозначного ответа здесь нет и понятия "лучше - хуже" весьма субъективны. Все варианты имеют свои прелести и недостатки.



Аэростат - воздушный шар объёмом порядка 2000 м2 с подвешенной корзиной. Наполняется обычно воздухом, нагреваемым специальными горелками. Может перемещаться в горизонтальных воздушных потоках со скоростью ветра в прямом смысле.



Дирижабль - аэростат обтекаемой формы, оснащённый силовой установкой. Наполнен гелием. Скорость передвижения относительно воздуха порядка 20 км/ч. Может пребывать в воздухе сутками почти без расхода горючего. Недостатки - необходимость ангара и заоблачная цена.



Парашют - купол площадью порядка 50 м2 с системой ременной подвески - служит для имеет низкое аэродинамическое качество, т.е отношение пролетаемого (в горизонте) пути к теряемой высоте больше определяется ветром, чем парашютистом. Полёт же на буксире трудно отнести к полноценному полёту, хотя, несомненно, тоже может доставить удовольствие.



Бейсджампинг - прыжки со специальным парашютом со стационарных высоких объектов. Больше заинтересует любителей чистого экстрима, чем "летунов".



Вингсъют - костюм, позволяющий заменить падение парапланериста со скоростью 200 км/ч на полёт со скоростью 150 км/ч и снижением 100 км/ч. Именно поклонников этого адреналинящего увлечения называют "бёрдмен", т.е. человек-птица.



Джетмен - (человек-самолёт) - крыло с размахом 2,5 м с четырьмя реактивными керосиновыми турбинами с тягой по 22 кг каждая. Крепится на спине пилота и позволяет, стартуя из самолёта с высоты 2,5 км, улететь на 30 км, развивая скорость 200 км/ч и затем приземлится на планирующем парашюте. "Летайте как самолёт, но без самолёта" - говорит создатель аппарата Ивайс Росси.



Планирующий парашют - управляемый парашют обычно прямоугольной формы . Имеет разные площади (грубо - порядка 20м2) и назначения. Используется в соревнованиях на точность приземления. Требует летательного аппарата для подъёма на необходимую для прыжка высоту.



Параплан - тот - же планирующий парашют, только модифицированный. Это уже скорее мягкое крыло овальной формы, обычно прикреплённое к лёгкому креслу пилота. Скорость крейсерская 30 - 40 км/ч. Имеются варианты для новичков и спортивные модели, но общее назначение - парение. Мастера летают долго и далеко набирая в потоках высоту и "перебегая" к следующему потоку. Для взлёта, как правило, используется наветренный склон холма или специальная лебёдка.



Парамотор - параплан с силовой установкой требует только небольшой площадки взлета и посадки, . Большим плюсом является компактность - весь комплект легко умещается в легковом автомобиле.



Паралёт - парамотор с телегой. Более комфортный в полёте и менее удобный в транспортировке летательный аппарат. Имеются более "пилотажные" варианты и наоборот - "для начинающих".





Аэрошют - более спокойный вариант паралёта (хотя на самом деле разделение на типы условное). Управление в воздухе осуществляется педалями и руки остаются свободными, что очень удобно для фото-видео-съёмок.



Дельтаплан - крыло, имеющее жесткий каркас в основе , что повышает скоростной диапазон до пределов 40 - 90 км/ч.. Имеет тот же недостаток, как и параплан - даже при наличии солидного опыта использования воздушных потоков, очень проблематичен старт в равнинной местности.



Мотодельтаплан - дельтаплан с силовой установкой. Позволяет осуществить старт в равнинной местности, но довольно требовательный к мастерству пилота особенно при взлёте и посадке



Дельталёт - мотодельтаплан, имеющий телегу на шасси. Балансировочная (крейсерская) скорость, обычно, 60 - 80 км/ч. Более стоек к ветру, чем аппараты с гибким крылом. Возможно является неким оптимальным вариантом по соотношению данные/цена.



Автожир - аппарат, который вместо несущего крыла имеет винт, раскручиваемый в полёте набегающим воздухом. Двигатель же вращает другой - (обычно толкающий) винт . Выигрывает у дельталёта по показателям устойчивости к ветру. Счёт пробега при приземлении идёт на метры Существуют аппараты с изменяемым углом атаки лопастей. Такие экземпляры обладают "вертолётным" взлётом - посадкой. Автожиры требовательны к мощности мотора и имеют относительно высокую цену.



Планер - обладает самым высоким аэродинамическим качеством, но требует специальных средств для старта и проигрывает другим аппаратам по габаритным характеристикам.




Мотопланер - промежуточное звено между планером и самолетом. Соответственно обладает смесью достоинств и недостатков того и другого. На многих моделях вся силовая установка может убираться в фюзеляж в воздухе.



Вертолёт - имеет приводной несущий винт, тяга которого превышает вес всего аппарата. Благодаря этому он может обходиться весьма скромной площадкой для взлёта-посадки. Несмотря на этот великий плюс, встречается не часто из - за высокой цены и сложности конструкции.



Самолет - совсем труднодостижимая вещь: в грубых прикидках мотодельтаплан в два раза дороже мотопараплана, а самолет в два раза дороже мотодельтаплана.


взято с , На чём летают
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 18.04.2009, 17:04   #2 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Glosster
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепродзержинск

Снаряга: Atomic Metron EX
Еще забыли это!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10797_1234964039_full.jpg
Просмотров: 345
Размер:	68.3 Кб
ID:	1405  
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 00:19   #3 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
прикольная штука, судя по какому-то шлангу слева , к этому устройству еще и заправочная станция идет в комплекте)))))))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 11:23   #4 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Glosster
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепродзержинск

Снаряга: Atomic Metron EX
Цитата:
Сообщение от Natusik Посмотреть сообщение
прикольная штука, судя по какому-то шлангу слева , к этому устройству еще и заправочная станция идет в комплекте)))))))))
Наверное эта байда весит порядочно, так что это не шланг а одна из подпорок.
Ну и как альтернатива бугелю очень даже ничего.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 10:40   #5 (ссылка)
Посол России в Украине
 
Аватар для frolka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва Санкт-Петербург

Снаряга: Elan SLX FIS 14, Elan GSX FIS 14, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
недавно по телеку показывали подобную байдень на ВОДОМЕТЕ!!!
за летчиком (или как его правильней называть) тянулась кишка метров 10. а по бокам от него било две струи воды
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 10:58   #6 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Glosster
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепродзержинск

Снаряга: Atomic Metron EX
Цитата:
Сообщение от frolka Посмотреть сообщение
недавно по телеку показывали подобную байдень на ВОДОМЕТЕ!!!
за летчиком (или как его правильней называть) тянулась кишка метров 10. а по бокам от него било две струи воды
Мо пожежник?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 13:46   #7 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Типы парашютного спорта

У вас есть список вещей, которые вы непременно стремитесь осуществить в этой жизни? Многие люди мечтают испытать ощущение полета. Некоторые из них попробовав однажды свободное падение на вкус, решают заняться парашютизмом. Потом это превращается в хобби или профессиональный спорт.



На первый взгляд может показаться, что все премудрости парашютного спорта заключаются в том чтобы падать и раскрывать парашют. Непосвященные люди часто думают, что перемещаться в воздушной среде, можно только под наполненным куполом, но это не так. В свободном падение можно эффективно двигаться во всех плоскостях относительно других падающих объектов. Подлетать или отлетать, вспухать или проваливаться. Именно в этом заключается мастерство свободного падения. Опытные спортсмены могут пролететь несколько километров по горизонтали относительно земли, выпрыгивая с 4 км, прежде чем прейдет время открывать парашют.

Прыжки с парашютом для начинающих можно разделить на три категории.



Тандем прыжки – наиболее приемлемый и комфортный способ совершить свой первый шаг в мир парашютизма. За спиной опытный инструктор, а вы пристегнуты к нему надежной подвесной системой. Эта технология позволяет ощутить всю прелесть полета буквально каждому человеку. Достаточно собраться с духом, приехать на аэродром и пройти минимальный предпрыжковый инструктаж. Стандартная высота выброски 4000 метров, а это почти минута свободного и еще примерно 5 минут полета под куполом. Для кого-то это становить целой вечностью.



Одиночный прыжок — отлично подходит для начинающих, которые хотят прыгать самостоятельно. Парашют раскрывается немедленно и принудительно сразу после отделения от летательного аппарата. Используются круглые парашюты, очень надежные, но неуправляемые и жесткие на приземление. По такой системы прыгали многие десятилетия в ВДВ. Технология очень надежна, но от спортсмена уже требуется принятие осмысленных действий для благополучного приземления. Инструктаж занимает больше времени. И в случае внештатных ситуаций новичкам приходиться полагаться исключительно на себя.



Самостоятельно свободное падение. Для тех, кто желает пройти курс обучения скайдайвингу доступно уже после одного, двух тандем прыжков. Вы будите прыгать самостоятельно, но рядом будут опытные инструктора. Они будут падать рядом и в течение первых упражнений следить за вашей безопасностью и усвоением базовых навыков.

Такая система обучения называется AFF (Accelerated Free Fall) и является самой прогрессивной методикой на сегодняшний день. Альтернативой является классическое обучение, в котором спортсмен самостоятельно выполняет все прыжки на круглом куполе, но оно постепенно устаревает и уходит в прошлое.

Начинающие спортсмены проходят Aff за 7-10 прыжков, иногда чуть больше. Классическое же обучение часто занимает десятки прыжков и уровень полученных навыков сомнителен. Методика aff действительно прогрессивная, благодаря слаженной работы опытных инструктор человек может самостоятельно находиться в свободном падение, уже с первых прыжков. Это значительно ускоряет получает навыков.

Виды парашютной активности в свободном падении



Ready set go – наверняка вы слышали это высказывание, если смотрели видео записи с прыжками. Так спортсмены обычно отмечают непосредственную готовность к прыжку. Это помогает сконцентрироваться и синхронизировать отделение групп. В парашютных дисциплинах это особенно актуально, ведь каждая секунда после отделения относит спортсмена от летательного аппарата на десятки метров по горизонтали и вертикали. В России часто используют команду «Готов? Давай». Иногда на борту стоит звуковой сигнализатор отмечающий выброску, или просто командуют «Пошел» если это студент или перворазник. Эти же команды на земле, после первых прыжков у начинающих обычно вызывают приступы ужаса. =)



Групповая акробатика (Relative work, Rw) - Один из наиболее распространенных и динамично развивающихся видов парашютного спорта, а так же самый массовый и зрелищный. Фигуры из большого количества спортсменов в свободном падение (формации) отлично смотрятся с земли и производят на зрителей большое впечатление. А участие в национальных рекордах мечта большинства спорстменов.

Парашютисты падают лицом к земле в группах. Групповая акробатика делится на два типа — скоростные дисциплины, когда участникам необходимо за наименьшее время собрать фигуру и удержать ее минимум 3 секунды и дисциплины на скорость перестроения, когда парашютисты должны за определенное время выполнить как можно больше различных фигур, работают обычно в двойка, четверках, пятерках, восьмерках.



Фрифлай (Freefly) - Разновидность парашютного спорта, в которой свободное падение осуществляется в позе отличной классической позы групповой акробатики. А именно стоя, сидя или на голове. Такое положение тела значительно увеличивает вертикальную скорость, уменьшает время свободного падения, а перемещения делает гораздо более скоростными. Фрифлай артистичная дисциплина с элементами шоу. Спортсмены прыгают в ярких костюмах, практикуется использование во время прыжка различных предметов (скайбол).

Соревнования проводятся в группах из нескольких человек. Обычно двое перформеров и оператор. Учитывается мастерство свободного падения каждого участника в процессе выполнения совместных трюков, зрелищность и артистизм исполнения. Работа видео оператора тоже оценивается и влияет на результат.



Скайсерфинг (Skysurfing) - Прыжки с лыжей для выполнения фигур в свободном падении. Зрелищный вид спорта, в чем-то последователь фрифлая, но использование лыжи значительно меняет аэродинамику падения, делая скайсерфинг уникальными способом прыжков.

Соревнования проходят в команде перфомер + оператор. Перформер показывает мастерство управление лыжей в падение. Совершает перемещения, спирали и различные акробатические. Оператор старается снимать движение перформера с самых выгодных ракурсов. Взаимодействие оператора и перформера, ключевой момент успеха команды.



Вингсьют (Wingsuit) - Вингсьют специальный крылатый костюм, который позволяет снизить вертикальную скорость, за счет трансформации её в горизонтальную. Спортсмены в таком костюме, действительно напоминают птиц. Пилотирование вингсьюта одно из самых перспективных направлений парашютного спорта. Многие умы уже давно вынашивают идеи о посадки вингсьюта. Когда этот замысел будет осуществлен, в спорте произойдет революция. Вингсьют нашел широчайшее применение в бейсджампинге.



Фристайл (Fs, Freestyle) - Фристайл еще называют воздушным балетом. Как правило, целью таких прыжков является красота движений и эстетика. Парашютисты выполняет сложнокоординированные движения, вращения в произвольных плоскостях и осях, в самых разнообразных позах. Спортсмены носят облегающие костюмы и иногда прыгают в группах. Прыжки обычно записываются на видео.

Источник: Экстремальные увлечения, спорт, хобби, активный отдых и боевые искусства — сообщества ex3mалов — ex3m
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:42   #8 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Вот так нужно относится к спорту! Экстремал без хорошего настроения, чуть сорваной крыши и таких же друзей - мёртвый экстремал

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 14:58   #9 (ссылка)
Бальшая вална
 
Аватар для Tsunami
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев, Украина

Снаряга: Много и разные. Среди них ELAN 777 2007, Магфайер 82XTI
Ден, реальная жесть!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 11:25   #10 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Рататуй
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Разная
10 лучших прыжков

Цепляет. Последнее - вообще с области фантастики

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Как выбрать термобелье для горнолыжника Sheridan Выбор горнолыжной одежды 158 19.08.2017 15:28
Как правильно покупать заграницей Sheridan Наша жизнь вне Форума 85 26.12.2016 21:27
SNB: Куда и как ставим крепы? Afro Samurai Снаряга 21 27.02.2015 10:33
Chile. Как много в этом слове... Funcarver Горнолыжные курорты Южной Америки 28 04.03.2011 16:37
MTB: Боярка 24. 2010. СОЛО. Как это было! Scaramouch МТБ территория 7 04.08.2010 14:33

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0237744224259 (33%)465 (59%)59 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334603624649715758 (34%)26526 (57%)3752 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!