Горные лыжи - Австрия Капрун Кицштайнхорн или накатались до чертиков.
Продолжу небольшой рассказ о том, как мы провели время после катания.
Вернувшись в домик и приняв водные процедуры, собрались было в ресторанчик подкрепиться. Только я вышел из душа, смотрю в гостиной вся компания держит небольшие рюмашки. И добрый дедушка австриец наливает всем из бутылочки без этикетки. Шнапс? Я, я шнапс. Гут шнапс. Продегустировав местного шнапса завели беседу. Оказалось шнапс делал брат нашего хозяина. Ну, я сразу быка за рога, посмотреть процесс производства... Хозяин ответил, что мол к брату не получится, но вот можно сходить к соседу, который занимается производством шнапса для продажи. Хозяин ненадолго отлучился, вернулся и сказал, что договорился на экскурсию с дегустацией на завтра в любое время. Да, не знали мы еще чем это закончится... Осведомившись где поблизости есть местный колоритный ресторанчик, отправились трапезничать.
5 декабря. День святого Микулаша. (Николая) Село прекрасно украшено Рождественскими украшениями и фонариками.
Ресторанчик мы искали не долго. Были приятно удивлены, что в ресторанчике нас уже ждали. Хозяин нашего домика перезвонил и забронирывал столик. Очень приятно.
Заказав местного пива, дзинь за прекрасные покатушки и за зиму.
Поужинали мы душевно и прекрасно. Выпили по два пива, тяжелых напитков не употребляли. Чесночный супчик с гренками. На второе мясо гриль с кнёдлями и сыром, запеченные в кастрюльке. Супер.
Выйдя на улицу, - решили прогуляться к центру села, где красовалась ёлочка, горел костер и был слышен людской гомон.
А вот по дорге нам попались такие вот существа:
У каждого на спине висели колокольчики.
В руках они держали плетки, метелки, вилы, хвосты от коров.
Мало того что они выглядели устрашающе, так они еще и били прохожих своими палками, метелками и хвостами.
Но тем не менее, молодежь дразнилась и подбегала к ним. Мы держались на почтительном расстоянии.
Были они злобные и грустные.
Костюмы просто потрясные, реальные черти из ада.
Немного осмелев, мы начали налаживать переговоры с чертями, чтобы сфотографироваться вместе.
Переговоры прошли успешно.
Вроде пили только пиво, а накатались на лыжах до чертиков.
Вот и семейная фотография
После фото сессии досталось и нам. Чертям удалось пару раз хлестонуть по ногам метлой из прутьев.
Около ёлки была небольшая кафешка, рядом с ней большая группа людей пила глинтвейн и общалась на разные темы.
Как оказалось, каждый год 5 декабря, черти выходят из ада, чтобы выгнать злой дух из людей.
А на следующий день приходит святой Микулаш и дарит подарки
.
Вот на такой шабаш чертей мы попали в Австрии.
Насмеялись и набегались от души.