Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Другие курорты Украины > Поляна-Уклин, Закарпатье
Другие курорты Украины пока другие... по необходимости будут в своих разделах


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2010, 18:40   #21 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Solva_st
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Свалява

Снаряга: Fischer RC 4 Worldcup GS, Fischer RC 4 Race SC PRO
Такси Фаворіт 095-355-55-00, Люкс таксі 050-800-56-55, Магнолія таксі 050-171-94-54 цілодобово. Ви звоните вони збивають і перезвонюють.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Keks

Старый 20.02.2010, 15:51   #22 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для sdump
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg

Снаряга: Volkl unlimited ac 10
а можна GPS координати гірки?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 14:32   #23 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Solva_st
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Свалява

Снаряга: Fischer RC 4 Worldcup GS, Fischer RC 4 Race SC PRO
Поляна працюэ, Сьогодны ГЕРА катався. СУПЕР. Якщо привозити 6 чол 7 Сьомий безкоштовно. FOR Sheridan - в Поляне можно сделать тести, Руководство заинтересовано. (ГЕРА)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:50   #24 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
20-21 октября 2010 года

С вечера вторника по утро четверга наша дружная команда в качестве базового лагеря выбрала гостиницу «Фантазия» в Поляне. Этот выбор оказался удачным, поскольку мы оказались в быстро развивающемся туристическом регионе. Тут можно и водички минеральной испить, и спа-процедуры пройти, и на велосипедах с квадроциклами покататься. А зимой вниманию отдыхающих предлагаются сани, санки, лыжи (хотя снег тут, увы, лежит не всю зиму). И, наконец, в любое время года в окрестностях Поляны просто хочется гулять!



На сей раз погода не побаловала лыжный патруль – окрестные горы постоянно тонули то в свинцовых, то в молочных густых тучах. Постоянно моросил дождик. Температура от начальных +10 в течение нашего пребывания уверенно опускалась к нулевой отметке. А перед отъездом и вовсе прошел град. Но это не стало помехой для изучения инфраструктуры Свалявского района для горнолыжников. Тем более что информации о трассах в окрестностях Поляны было очень мало.

Горнолыжная база отеля «Катерина»

Подъезд на автомобиле ****
Прокат ***
Подъемники **
Спуски **
Проживание ****
Питание ***
Досуг ****

Первая точка в Поляне – бугель гостиницы «Катерина». Ранее 600-метровый чешский подъемник принадлежал соседнему отелю. Получив его в свою собственность, владельцы «Катерины» провели техническую отладку, необходимый ремонт и заверили нас, что этой зимой катание здесь наверняка будет. Причем круглосуточно! Для этого закупаются три пушки, ратрак, есть четыре снегохода, будет установлено освещение склона. Но стоит оговориться, что о многих планах представители отеля говорили в будущем времени. И это несмотря на глубокий октябрь. Видимо, полагают, что до декабря морозов не будет, и заботиться заблаговременно о создании устойчивого снежного покрова не стоит…



Тут же есть пункт проката, в котором, на наш взгляд, лыж и ботинок ходовых размеров окажется недостаточно для обеспечения круглосуточного катания (если только не обязывать клиентов брать лыжи в аренду исключительно на время катания на этой горке). Львиная доля предлагаемых лыж – Fischer.



Катание предлагается по двум маршрутам. Первый – вдоль подъемника по склону средней крутизны, который внизу перед нижней станцией бугеля переходит в почти ровную лужайку. Второй – с середины горы по другому, более пологому, краю склона. Очевидное неудобство морального плана – спускающиеся по второму варианту съезжают… к кладбищу, а потом вдоль оград должны пробираться по равнине около сотни метров к бугелю.

Откровенно говоря, склон пока не очень готов к катанию, его надо почистить от мелкого кустарника и заборчиков, которые ограждают огороды. За ближайший месяц это точно можно сделать, тогда и оценка спуска будет повыше. Что касается питания и проживания, это не проблема, ведь курорт находится в центре Поляны.

Горнолыжная база «Ведмежа»


Подъезд на автомобиле ****
Прокат ***
Подъемники ***
Спуски ***
Проживание ***
Питание ***
Досуг **

Если ехать в сторону Ждениево, на окраине Поляны расположено урочище «Ведмеже». По пути к нему мы увидели забетонированную площадку, будку охранника и новенький шлагбаум. Это место оказалось въездом на горнолыжную базу, на которой можно кататься уже пару лет.

Поднявшись пару сотен метров наверх по ровной асфальтированной дороге (не сомневаемся, что в снегопад ее будут чистить от снега), мы обнаружили большое двухэтажное здание, а за ним широченный склон с раскиданными бревнами и следами недавних землеустроительных работ. Тут же на заборчике висят прайсы прошлого сезона – от проката и услуг инструктора до стоимости катания на лыжах и санках. Горка почти готова к приему лыжников – склон надо очистить от бревен и поставить сеточные ограждения на края трассы. 700-метровый бугель чешского производства в хорошем состоянии. На трассе есть освещение (ближе к бугелю), есть оснежение и ратрак. Патрулю удалось узнать, что благодаря расширению трассы в этом году появится детско-учебная трасса.



В упомянутом выше двухэтажном здании есть столовая, раздевалка, администрация, пункт управления бугелем, медпункт, гаражи и склады. Квадроциклы и снегоходы тоже ждут зимних гостей.



На возвышении рядом с трассой установлены несколько коттеджей, но большинство катающихся либо останавливаются в других гостиницах Поляны (благо, предложение широко), либо специально приезжают покататься на один день (ближайшая станция электрички есть в Сваляве, до которой 10 км).

Горнолыжный комплекс «Голубиное»

Подъезд на автомобиле **
Прокат **
Подъемники **
Спуски ***
Проживание ***
Питание ***
Досуг **

Далее колонна выдвинулась в сторону Свалявы. Мы должны были проинспектировать горнолыжные спуски в Солочине и Голубином. В первом населенном пункте, что находится в паре километров от Поляны, расположен санаторий «Квітка Полонини». Несмотря на ее принадлежность «Укрпрофздравнице», территория выглядит ухоженной, в советские элементы декора и отделки органично вмонтированы современные строительные технологии, есть футбольная площадка, на которой в морозы должен быть залит каток. Пройдясь по территории парка, мы переходим по пешеходному мосту через речку Пиня и еще около 150 метров поднимаемся по склону. И лишь только тогда нашему взору открываются бугель, ратрак, будка кассира и рабочие, усердно прибирающие склон от травы и веток. То есть катающимся здесь предстоит пройти несколько сотен метров от своих машин к нижней станции бугельного подъемника.




Кстати, подъемников-то оказалось два. Левее в лесополосе патруль находит горизонтальный (ленточный) бугель протяженностью около 300 м (основной бугель – 700 м). Сомнительно, что короткий «вытяг» будет работать в этом сезоне – там явно требуется техническое вмешательство. Пункт проката расположен рядом с маленьким подъемником, но нет гарантий того, что лыжных комплектов хватит всем желающим.



Далее у нас по маршруту – село Голубиное. Где-то в районе "Виллы "Квитка" должен быть бугельный подъемник. Проехав от села около двух километров по петляющей по склону дороге, заезжаем на уютную территорию маленького мини-отельного комплекса. Еще по дороге у автора этих строк, который вел автомобиль (предоставлен нам прокатной компанией SIXT) по навигационной системе, размещенной в смартфоне GarminAsus A10, появилось четкое убеждение, что мы возвращаемся к склону горы, на которой только что были. И ведь верно: открыв калитку в каменном заборе мини-отеля "Вилла "Квитка", мы попадаем на одну из трасс только что осмотренного курорта!



Так вот что значила загадочная табличка у нижней станции: «Ресторан – 200 м». Теперь стало понятно, почему спортивно-туристический комплекс при санатории «Квітка Полонини» называется «Голубиное», а не, скажем, «Солочин» (в этом селе расположен сам санаторий).

Источник: Doroga.UA: Отчеты | Лыжные курорты центрального Закарпатья - путеводитель по Украине
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) Moric
Старый 19.11.2010, 14:43   #25 (ссылка)
Ночной прорайдер
 
Аватар для Moric
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Užhorod

Снаряга: Тяжёлая...
Ведмеже

Пока не было снега, расширили склон и удлинили (~200 m) от последней опоры диагонально вправо-вверх.
Лягушатник стал больше (шире почти на 50 м).
Над лягушатником есть фундамент под опору и разобранный подъёмник. Возможно к след сезону поставят бугель справа, который будет вытягивать выше.
Вечернее катание?, прожектора на каждой опоре.
Как-бы прогресс



Фото от правого края трассы, вдали виден Боржавский хребет (г. В.Верх, г.Стой)




лягушатник
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:39   #26 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Сегодня заработали пушки, открытие не за горами.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 00:10   #27 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Сегодня было окрытие. Пора раскатывать склон.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 00:36   #28 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Irinka&AlexTitoff
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: улыбает...)))
Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
Сегодня было окрытие. Пора раскатывать склон.

так расскажи....как оно?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 01:16   #29 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Цитата:
Сообщение от Irinka&AlexTitoff Посмотреть сообщение
так расскажи....как оно?
Завтра сторожила ГК "Ведмежа" отпишиться - Gera.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:03   #30 (ссылка)
Hunter
 
Аватар для Gera
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево^БМ

Снаряга: всегопонемножку
Цитата:
Сообщение от Keks Посмотреть сообщение
Завтра сторожила ГК "Ведмежа" отпишиться - Gera.
Можно кататься,есть немного мелких камней-как на Буке в некоторых местах.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Воеводино, Закарпатье Voyager Другие курорты Украины 68 22.01.2016 20:28
Изки, Закарпатье nemesh Другие курорты Украины 85 02.01.2016 22:45
Полонина Руна, Закарпатье griig Другие курорты Украины 24 08.04.2013 17:20
MTB: Ужок - Поляна. Рафтинг на великах. klepakoff МТБ территория 16 03.08.2011 01:10
Свалява, Закарпатье serg11 Другие курорты Украины 12 13.01.2009 15:19

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0146403360234 (36%)365 (57%)41 (7%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384606524716015765 (34%)26573 (57%)3727 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!