Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > FIS территория > Кубок мира 2009-10
FIS территория спортцеховые лыжи, кубки мира и украинские соревы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 14:22   #1 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
Кубок мира 2009-10

Большой хрустальный глобус.

  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 01.09.2009, 14:25   #2 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
В этом сезоне, как и всегда открытие кубка мира по горным лыжам пройдет на леднике Solden.



24.10.2009 Слалом гигант Женщины
25.10.2009 Слалом гигант Мужчины

09:45 Первая попытка
12:45 Вторая попытка

FIS World Cup Calendar 2009/10 Ladies

FIS World Cup Calendar 2009/10 Men
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:08   #3 (ссылка)
cap
Давно на форуме
 
Аватар для cap
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков, Pesochin

Снаряга: Снеговик Supershape WorldCup


HEAD signs Lindsey Vonn

Lindsey Vonn


Lindsey Vonn

HEAD is extremely pleased to announce the addition to its Race Team of the world’s No. 1 female racer, Lindsey Vonn, the overall winner of the Ladies World Cup. Lindsey will be skiing on HEAD skis, boots and bindings for the next five years, until after the Olympic Winter Games in Sochi, Russia. As part of the HEAD Race Team, Lindsey will join her close friend, German racer Maria Riesch, as well as Anja Pärson of Sweden. This means that the three best-performing ski racers of last year are now part of the HEAD Race Team.

Lindsey Vonn: “I am very excited to join the Head Race Team. In an extremely competitive race environment I wanted to be part of the most competitive Race Team.”

HEAD CEO Johan Eliasch: “I am very pleased that Lindsey has decided to join our Race Team. She is a very exciting personality and phenomenal performer. Alongside Maria and Anja we will now have a line up of racers which is second to none"

HEAD Race Team Manager Rainer Salzgeber: “You need top athletes to ensure the right development also in terms of race equipment. The fact that we have so many good racers in our Race Team is an absolute proof of trust and confidence in our work of the past few years.”

Despite her mere 24 years of age, Lindsey Vonn has won the Overall World Cup for two consecutive seasons. In the Downhill and Super G disciplines, the American athlete won the Crystal Globes in 2009, and she won gold at the World Championships in Val d’Isère (FRA), also in both the Downhill and Super G disciplines in February 2009. Her 22 World Cup victories also include victories in Slalom and Combined. She is deservedly considered one of the most “complete” skiers and the great favourite not only for the coming World Cup season but also for the Olympic Games in Vancouver (CAN).

head.com
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 13:38   #4 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
Похоже Head хочет скупить всех горнолыжных монстров.



Осталось перекупить пару чемпионов и команде Head соревноваться будет не с кем.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 17:07   #5 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Боде Миллер вернулся!

На прошедшей вчера пресс-конференции в Staple Center, Лос Анджелес, горнолыжник из США Боде Миллер официально заявил, что собирается продолжить свою спортивную карьеру и возвращается в команду США.

Два последних сезона двукратный обладатель Кубка мира и многократный чемпион мира участвовал в соревнованиях в составе своей собственной команды America Team. Прошлый сезон стал для него крайне неудачным: Боде не выиграл ни одной гонки розыгрыша Кубка мира и не завоевал ни одной медали на чемпионате мира в Валь д’Изере. Сразу по окончании чемпионата Миллер улетел в США и больше не участвовал ни в одной гонке сезона, заявив, что скорее всего завершит свою горнолыжную карьеру.

Он распустил America-Team, однако месяц назад от рейс-директора фирмы HEAD, снаряжением которой пользуется Боде, поступила информация, что спортсмен продолжит свое участие в гонках Кубка мира и Олимпийских играх.

Вчера эту информацию Миллер официально подтвердил: «Я рад снова вернуться в команду, к нашим парням. Вместе мы добьемся больших успехов. Я счастлив, что смогу принять участие в осуществлении целей, намеченных командой».

Пока маловероятно, чтобы Миллер принял участие в гонках Открытия сезона в Зёльдене – летом он ни разу не стоял на лыжах. Скорее всего, он выйдет на старт соревнований в Бивер Крик в начале декабря. Для участия в соревнованиях Олимпиады в Ванкувере, Миллеру, как и каждому спортсмену из команды США, предстоит побороться за членство в олимпийской сборной.

P.S. Как я рад трудна пєрєдать словами . Боде один з моїх улюблених лижників.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 22:26   #6 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Герман Майер ушел из спорта. Одной легендой стало меньше.
Видимо появится новая
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 09:25   #7 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Пару дней назад Боде Миллер снова встал на лыжи - впервые, начиная с февраля этого года. Видимо, все это время он думал - уйти, не уйти. Однако любовь к горным лыжам (а может и увещевания руководства фирмы Head, на чьих лыжах катается Миллер и договор с которой действует еще целый год) перевесила и Боде приступил к тренировкам.



Ну, про разгон собственной America Team уже всем известно, как и то, что Миллер вновь вернулся "под крыло" USSA, как примерный юниор будет жить в командном отеле, вовремя делать утреннюю гимнастику и кушать манную кашу...



Все это достаточно весело, особенно если учесть, что дорвавшийся до снега Миллер может вполне наделать шороху в этом сезоне, ну а потом пуститься во все тяжкие, к примеру, обвинив в чем-нибудь руководство FIS, WADA и других не менее солидных организаций. А уж затем действительно уйти, напоследок громко хлопнув дверью.

Интересно, что Миллер всегда был и остается для журналистов главным действующим лицом Кубка мира - все равно, выигрывает он или нет. Причем пишущая братия, не имея возможности достать Боде где-нибудь на пляже в Сан Диего, пристает к другим серьезным спортсменам. Вопрос один и тот же: Что Вы думаете о том, что Боде сказал (заявил, сделал, дал по морде и т.д.)

Не все могут достойно выкрутиться из этой ситуации - некоторые на подобные вопросы реагируют довольно резко: "Я не Миллер", "Спросите у Боде сами" и т.п. Даже такой нордически выдержанный человек, как Аксель Лунд Свиндаль, ответил на подобный интерес довольно жестко: "Что мне сказать? Я не в курсе того, что Боде говорит, что он делает, и что о нем пишет пресса". Типа - отстаньте, в конце-то концов! Но главное Свиндаль все-таки сказал: "Единственное, что мне ясно - Боде снова здесь [в Европе], значит, он снова готов к очередному сезону".
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 22:33   #8 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Інтерв"ю з Дідьє Кушем

25 октября в Зёльдене швейцарский горнолыжник Дидье Куш откроет свой 15-й по счету кубковый сезон, который, скорее всего, не будет для него последним. Интересное дело: чем старше становится Куш, тем он лучше ездит на лыжах (швейцарец использует полный комплект снаряжения от HEAD ), и – соответственно – больше выигрывает гонок. Для журналистов Дидье один из самых любимых персонажей "Белого цирка", он никогда не отказывается поговорить на отвлеченные темы.



- Скажи Дидье, тебе имя Стейна Эриксена что-нибудь говорит?

- Он разработал телефоны Sony - Ericssen ? (улыбается)

- Нет, он выиграл две золотые медали на Олимпиаде в Осло в 1952 году. До сих пор он, и Кьетиль Андрэ Омодт считаются самыми пожилыми олимпийскими чемпионами – обоим было по 35 лет.

- О, прекрасно, теперь знаю, к чему стремиться.

- Тебе скоро 35 стукнет, ты самый «старый» чемпион мира, в следующем году будет 36. Похоже, возраст тебе не мешает.

- Да нет – утром, когда встаю, время от времени чувствую проблемы со спиной. Иногда мне даже трудно носки надеть. Но потом немного подвигаюсь, и снова все в порядке.

- Ты выиграл почти все, что можно – кроме олимпийского золота и Большого хрустального глобуса. Это твоя следующая цель?

- Я бы так не сказал. Я просто воспользуюсь предоставленным мне шансом. Моя подготовка к сезону рассчитана не на Олимпиаду, а на всю зиму. Нельзя два или три месяца кое-как выступать в соревнованиях, а потом вдруг взять и выиграть на Олимпийских играх, это просто невозможно. Нужно весь сезон показывать хорошие результаты, иначе не будешь верить в себя. Что будет, то и будет, загадывать наперед бессмысленно. Я один из тех людей, кто верит в судьбу. Все что, должно произойти – обязательно произойдет.

- Это твое убеждение основывается на вере?

- Нет, здесь нет никакой религиозной основы. Можно часто спрашивать себя, почему получается именно так, а не иначе. Почему я выиграл соревнования по супергиганту на Чемпионате мира с преимуществом почти в одну секунду? Почему так не получается во время других гонок, почему получил травму и почему мне повезло, что травма оказалась не такая уж серьезная? Во всех этих вопросах нет никакого смысла, это можно лишь констатировать как факт.

- А ты вообще веришь в Бога?

- Думаю, что да. Но в чем конкретно это выражается, я не знаю. Смотришь иногда на то, что происходит в мире, и надеешься, что кто-нибудь все это видит. Становится немного легче…

- Ровно год назад ты заявил, что минувший сезон может стать для тебя последним. Теперь ты – чемпион мира и имеешь право на фиксированное место в команде, которая поедет в Гармиш в 2011 году.

- Есть у меня фиксированное место, или нет – от этого ничего не зависит. Долгое время для меня ориентиром была Олимпиада в Ванкувере. Но чем она ближе, тем чаще я себя спрашиваю: а почему, собственно, и не поехать в Гармиш, если все будет в порядке со здоровьем? Трасса Кандагар мне нравится, новые ее участки тоже весьма неплохие. Я прекрасно чувствую себя в нашей команде – зимой не бывает такого дня, чтобы я уныло лежал пластом у себя в номере, я от всего умею получать мега-удовольствие. Поэтому я не вижу причин, чтобы не поехать в Гармиш.

- Твой бывший тренер Патрис Морисо перешел в команду Франции.

- Его переход был довольно неожиданным. Так как я хорошо знаю Патриса, то не стал его уговаривать остаться. Когда он говорил со мной, то все уже решил. Если ничего не можешь поделать, остается только забыть об этом. Я благодарен многим людям. Но без Патриса я не стал бы тем, кем стал. Когда мне было лет 14-15, он дал мне шанс остаться в межрегиональной команде, хотя я был травмирован и в моем активе было ноль очков FIS . Я обязан ему своей спортивной карьерой.

- Теперь ты работаешь с Мауро Пинии, бывшим тренером Лары Гут.

- Я заранее наладил с ним контакт, т.к. у него немного иные методы тренировок. К счастью, мы нашли общий язык. Я понимаю его принципы тренировок в технических дисциплинах, мы двигаемся в одном направлении.

- Тебе нужен еще один тренер?

- Вот один пример: на прошлой неделе мне показалось, что я не слишком хорошо проехал, поэтому я задал пару вопросов. Однако тренеры заявили, что проехал я не так уж и плохо, просто у меня к самому себе слишком жесткие требования. Получается, что теоретически я могу обойтись без тренера, как Роджер Федерер к примеру. Но ведь всех остальных спортсменов кто-то тренирует.

- На 50-летнем юбилее "Blick" ты единственный выступил с критикой в адрес журнала. Ты посоветовал им иногда смягчать тона, а не писать все в стиле «белое или черное».

- Я еще сказал, что нужно быть более человечными по отношению к спортсменам. Я читал их заметки о Карло Янке и Ларе Гут, там сплошной позитив. Но ведь и у них будут когда-нибудь плохие результаты. Надеюсь, что и в этом случае про них будут писать только хорошее.

- В Гармише в 2011 году, или еще где-то, но твоя спортивная карьера скоро подойдет к концу. Налаживаешь связи на будущее?

- Налаживать связи – это правильное определение, я беседую с разными людьми, спонсорами. Я пока не хочу заниматься этим вплотную, иначе буду чувствовать себя как спортсмен, который сдался перед самым финишем. Но я довольно часто наблюдаю за другими спортсменами – не как их соперник, а пытаюсь объяснить им что-то в технике, описать процесс движения в простых понятных выражениях.

Тем не менее, в будущем вряд ли появится такой профессиональный тренер, как Дидье Куш.


Перевод skionline.ch: Павел Черепанов

Последний раз редактировалось Jolie; 21.10.2009 в 23:38.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:22   #9 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
2 Jolie:


Боде Миллер вернулся!, он вернулся в Американскую сборную, потому, что хочет участвовать на Олимпиаде. Последние сезоны он был в ссоре с тренером американской сборной, поэтому выступал сам за себя. А так в принципе никуда он не пропадал....

Это всё спортивная политика и дрязги...

Будем смотреть открытие в Solden-e, эх, а недавно мы там катались ...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 13:18   #10 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Alexxey
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина Лубны

Снаряга: elan gsx FIS Waveflex plate 182 Mercedes 1320
Еле дождался ,,,открытия кубка мира ,чутли не праздник себе устроил ..ребята вам завидую тока недавно там были . Денис Карбон красависа отличный результат. Линдси теперь на HEAD какая разница главное техника,а ваще для открытия кубка можно было показывать по двум каналам и все полностью а тока на евроспорте и то до 30 номера потом тенис.непонимаю спортивных каналов больше десятка на руском языке да и если вы не увидели своих любимых лыж нерастраиваитесь рулит та фирма кто больше платит . реклама бренда играет большую роль в продаже
я тоже своих не увидел
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Кубок мира 2010-11 Bob_Kneissl FIS территория 15 17.03.2011 23:51
Events: Elbrus Summer Camp 2009 waterboy Events: made in Ukraine 11 08.10.2009 00:49
Alushta CUP 2009 Sheridan МТБ территория 2 18.04.2009 01:21
ISPO 2009 Awards Sheridan Наша жизнь вне Форума 3 28.01.2009 12:43
Шладминг Кубок мира ДХ 2008 deema МТБ территория 1 08.10.2008 23:07

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today24317228405567 (32%)1013 (58%)142 (10%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734729025185015928 (33%)27527 (58%)3835 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!