Горнолыжный Форум

Горнолыжный Форум (http://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Франции (http://extreme.com.ua/forum/155-gornolyzhnye-kurorty-francii/)
-   -   Горные лыжи во Франции (http://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-francii/1116-gornye-lyzhi-vo-francii.html)

Norik 31.07.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от waterboy (Сообщение 29655)
Ну вроде трампик грамотный, но если один, то парком не назвать.
Спасибо.
Вот кстати нашел видео:

ValdIsere Ski & Snowboard Halfpipe & Terrain Park Video
Так что походу парк там таки есть... :good:

Тот мужик, в оранжевой куртке, который сальто назад делает:Bravo:. Так это я ... когда нибудь буду.:mosking:

Sheridan 04.09.2009 11:23

Ле Дез Альп выставлен на продажу

Французский горнолыжный курорт Ле Дез Альп ищет нового хозяина и инвестора для своей системы подъемников. Компания Dal (Deux Alpes Loisirs) намерена продать как минимум половину своих прав на подъемники курорта. Таким образом, компания, в настоящее время контролирующая систему подъемников в Ле Дез Альп, фактически выйдет из бизнеса. По некоторым данным, компания планирует продать до 80% своей собственности, но в любом случае, как только Dal найдет покупателя, ей уже не будет принадлежать право управления подъемниками на этом горнолыжном курорте.

Компания Dal была зарегистрирована в 1964 и фактически была одной из первых и главных, превративших Ле Дез Альп в курорт мирового уровня с круглогодичным катанием. Неудивительно, что и среди местных жителей, и среди туристического департамента раздаются встревоженные голоса.

Мэр Веноска (небольшой старинный городок рядом с Ле Дез Альп) Пьер Балм намерен напомнить всем компаниями, желающим участвовать в покупке Dal, что им предстоить доказать свое стремление следовать принятой инвестиционной программе. В частности, она предусматривает замену 35-летней канатной дороги Diable, а также проект строительства канатной дороги в Веноск. Комунне в настоящее время принадлежит 12% компании Dal.

Пока будущее сделки весьма туманно, но вероятно, что заинтересованные стороны объявят о своих намерениях до наступления зимнего сезона. Среди возможных будущих владельцев компании называются Compagnie des Alpes (она владеет подъемниками в Шамони, Мерибеле, Тине и недавно продала свой бизнес в Вербье), Loisirs Solutions, Remy Loisirs Labellemontagne (владеет 8 небольшими зонами катания) и другие менее известные игроки рынка.

Пока официальных комментариев Dal не последовало, но будем надеяться, что продажа подъемников не отразится на туристах, и в этом сезоне горнолыжники и сноубордисты смогут по-прежнему наслаждаться отличным катанием и великолепными видами.

Сейчас Ле Дез Альп входит в число наиболее посещаемых горнолыжных курортов Франции. Курорт предлагает более 200 км трасс, летнее катание и ледник. Ранее наш сайт сообщал , что в ближайшие годы зоны катания Ле Дез Альп и соседнего курорта Альп д`Юез будут объединены и вместе составят второй по протяженности трасс регион катания во Франции (469 км).

Источник Горные лыжи, новости, горнолыжный отдых, горнолыжные курорты, Кубок мира, Кубок мира по горным лыжам, горнолыжный спорт, отели и spa на Superski.ru

Junior 04.09.2009 11:33

Эх... Жаль, что у меня только две почки на продажу...:cry:

Sheridan 04.09.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 31474)
Эх... Жаль, что у меня только две почки на продажу...:cry:

Зачем тебе курорт?

Junior 04.09.2009 11:36

Дык... и денег зарабатываешь, и катаешь круглый год... приятное с полезным...)))

Lone-person 04.09.2009 13:21

Junior
ну... кроме как почек еще Родина есть... жаль конечно что не продается... совсем
:ROFL:

Walzara 03.12.2009 08:14

Хочу тоже поделиться своими впечатлениями насчет Трех долин. Были, правда, давно - в январе 2005, и несмотря на отличную погоду и огромное количество снега, разве что только вне трасс, так лыжи мы еще не насиловали! Было огромное количество мелких и больших камней на спусках, а лыжи новые - очень жалко( В Австрии за 9 лет такого не встречала. Так что опыт с Францией был первый и последний, а как там сейчас, такая проблема имеет место?

OneWay 03.12.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Norik (Сообщение 29649)
Кое-что нарыл: номер в отеле на двоих(была доп кровать для третьего) на неделю- 495 евро, парковка на неделю - 70 евро, скай-пас на неделю -175 евро. Но все бронировалось в декабре и на человек этак 20 , поэтому дешевле. Еды в супермаркете набрал на 70 евро и вполне хватает на двоих неделю хавать и пиво пить. Вот такой расклад.

мені ще 1 інтересно там можна спілкуватися англійською чи , потрібно знати французьку, як там в плані мови ?:) :unknown:

deema 03.12.2009 12:25

Был летом в Шамони и на Монблане - не чувствовал себя ущербным с английским.
Всюду есть указатели на основных языках. Персонал в основном говорит на английском.

Norik 03.12.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от OneWay (Сообщение 41730)
мені ще 1 інтересно там можна спілкуватися англійською чи , потрібно знати французьку, як там в плані мови ?:) :unknown:

Моего ущербного английского, вкупе с таким же у жены, с головой хватает на общение и потребительскую информацию.
Насчет камней на трассе, должен сказать, что мною таких замечено не было. НИ ОДНОГО. Это зависит не от страны , а от расположения трассы, кол-ва осадков, погодных условий в целом, да и еще кучи факторов.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от deema (Сообщение 41756)
Был летом в Шамони и на Монблане - не чувствовал себя ущербным с английским.
Всюду есть указатели на основных языках. Персонал в основном говорит на английском.

Дима, с твоим английским я бы не чувствовал себя ущербным в любой точке планеты.:good:


Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.