Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты Румынии > Горные лыжи в Румынии


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2008, 12:21   #1 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Горные лыжи в Румынии

Румыния – пока что терра инкогнита для большинства лыжников. Для туристов Румыния до сих пор ассоциируется со страной, входящей в социалистический лагерь. Тем не менее, отдыхать там можно как летом, так и зимой. К тому же эта страна практически не имеет аналогов, когда речь идёт о радушии и гостеприимстве местного населения.

Тут расположены такие интересные в историческом плане города, как Бухарест, Сибиу (Херманнштадт), Брасов (Кронштадт) и т. д. Все они могут похвастаться роскошной архитектурой и живописными пейзажами. Но есть в Румынии и другие места, достойные посещения. Например, замок Бран, различные древние церкви и монастыри, бывшая королевская резиденция, замок Пелеш и т. д.

Зимой туристы в основном стремятся попасть на карпатские лыжные курорты, такие как Пояна Брашов, Синая и Предял. Кроме всего прочего, эти места очень популярны среди туристов благодаря живописным пейзажам и свежему воздуху. В этих лыжных регионах имеется большой выбор гостевых и лыжных домиков, а также неплохих комфортабельных отелей и постоялых дворов.

Зимой в Румынии бывают весьма неплохие погодные условия для катания на лыжах. В горных районах в период с ноября по апрель, снежный покров обычно составляет 50-100 см (в зависимости от погодных условий). На румынском лыжном курорте Пояна Брасов катание возможно даже ночью. Там вас встретят шесть лыжных секторов, подъёмники различного типа и канатная дорога. Также там имеется снежная пушка, которую применяют по мере необходимости. Лыжников ожидают девять склонов – три из них низкого уровня сложности, три умеренного и три высокого уровня.

На курорте Предял имеются подъёмники различного типа, шесть отдельных склонов – четыре из них среднего уровня сложности, один очень простой и один очень сложный. Снежные пушки обеспечивают хорошие условия катания независимо от капризов природы. Склоны освещены, поэтому кататься там можно даже в ночное время. Также в Пояна Брасове и Предяле расположены отличные трассы для лыжного кросса.

Также очень хорошо отдохнуть можно в Синае, который является настоящей жемчужиной Карпат. Там лыжников ждут многочисленные подъёмники, а также канатная дорога, шесть великолепных склонов различного уровня сложности, есть возможность ночного катания. Там имеются различные рестораны и ночные клубы, где можно весело проводить время после катания. Желающие могут заняться и другими видами спорта помимо лыж, например, плаванием в бассейне или катанием на коньках.

А одним из самых главных преимуществ отдыха в Румынии является относительная дешевизна пользования лыжными склонами и аренды снаряжения.

Источник
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 05.02.2009, 16:00   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Kat_skier
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: прокатные :)
Краткий экскурс по курорту Пояна Брашов

Если для вас Румыния-терра инкогнитото я постараюсь вас просветить..в Румынии я катаюсь уже второй сезон...в прошлом годы мы жили в Синае..поэтому ездили кататься и в Азугу,и в Пояну Брашов:wink: в этом году мы ездили на Рождество в Пояну Брашов...самый лучший курорт в Румынии..он подходит всем..для оч опытных Синая будет по-интересней...
Особенности курорта Пояна Брашов:
черные - 4 трассы
красные - 2 трассы
синие - 3 трассы

Есть ночная.освещенная трасса - Bradul 500м,
а также горка для катания на санях..

2 основных подъмника - телекабины

наивысшая точка - 1799м,гора Поставарул

прокат лыж - можно взять под подъемником в SKi Rent, но я бы советовала
прокат в гостинице Sport..там хорошее снаряжение - Rossignol..

на курорте всего 2 обменных пункта - 1-в центре,2-в гостинице Sport..
разница в курсе не большая между Пояной Брашов и г.Брашов..
курс на 10.01.09 составлял
1 евро = 4,05 лей
1 долл = 3,02 лей

в центре каждые 30мин ходит автобус в г.Брашов,стоимость - 3,50 лей

под горой расположено много кафешек-где можно перекусить и выпить
Vin Fiert "горячее вино со специями"
средняя стоимость обеда - 17 лей

стоимость Ski-passa -
безлимитный на 1 день - 100 лей,действует на все подъемники
можно купить по пунктам (для тех,кто слабо катаеться)
60 пунктов - 100 лей
(есть больше,есть меньше)
1 подъем на бугеле - 3 пункта
1 подъем\спуск на телекабине - 8 лей
Совет: лучше покупать по пунктам,этот Ski-pass действует до полного выкатывания пунктов+ его можно передавать другим лицам,что нельзя сделать с безлимитным!!!!

Прокат снаряжения:
комплект лыжи+ботинки+палки - 50 лей\сутки
на 5 дней брали за 200лей...

Развлечения:
комплекс Favorit - бильярд,боулинг,диско
клуб Capra Neagra - диско

Также есть каток на курорте...


Вроде постаралась максимально все учесть...
Рекомендую обязательно съездить,,,и не забывайте ставить малышей на лыжи))

Будут вопросы - пишите в личку

Последний раз редактировалось Kat_skier; 05.02.2009 в 16:05. Причина: добавила информацию
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Lone-person, DeepSilent, Lyudalyu, deema, Neon, A888, Sheridan Не согласен valera
Старый 09.02.2009, 22:35   #3 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
.... можно и мне свои пять копеек вставить,

Первый раз попали в Румынию в мае 2008 года.... за четыре дня путешествия проехали и посмотрели пять городов.

Все они ,кроме Бухареста, находятся в регионе Трансильвания и окружены они, как говорят румыны, Трансильванскими Альпами (а мы их называем Румынскими Карпатами), весть регион- это музей под открытым небом, терракотовая черепица , остатки средневековых цетаделей на холмах, заснеженные верхушки гор, густо-зеленые склоны и салатовые луга, на которых пасутся беленькие овечки,....... необычайно красивая природа, описать словами просто невозможно.

Наиболее интерсные города, несомненно это Сигишоара, Брашов и Сибиу (Германштад), последний покрил нас своей неповторимой атмосферой и домами, которые буквально "смотрят" на прохожих.

Из природных достопримечательностей, если так можно выразиться, несомненно это дорога Трансфэгерашен, старая военная дорога проложенная через горный массив Фэгераш, перевал- это самая высокая точка Румынии (2450 м), перевал открыт только в июле, до этого времени там лежит снег, мы смогли поднятся только на 2000 м, дальше проехать, да и пройти тоже не возможно, толщина снега на перевале, как нам сказали, около 6-и метров, судя по увиденному подъемнику и народа с лыжами там тоже можно кататься , но вот трасс как мы не пытались увидеть так и не рассмотрели, где они там катались для меня загадка, потому что горы достаточно крутые, за перевалом есть одно из самых больших горных озер (12 км в длинну) , но его к сожаленью мы не видели(((((...........

Что касается зимы , ездили на Новый Год в Пояну Брашов, абсолютно согласна с Kat_skier, это самй лучший из Румынских горонолыжных курортов, разнообразные трассы, но к сожаленью подготовка трасс оставляет желать лучшего. К нашему приезду свежий снег не выпал, и примерно со второй пловины трасс было ооочень много камней, которые даже никто и не пытался убрать.

На всем курорте было лишь две пушки, и стояли они на трассе которую закрыли из-за отсутсвия снега, а вернее наличие льда, потом трассу окрыли и запустили пушки, .... можно было кататься, ретрачили не везде и не очень хорошо.
Некоторые черные трассы были были действиельно местами черные от того что остатки снега сгребли вниз, а там где снега было достаточно было много кустов. Надеюсь это нам просто не повезло немного.

В целом впечатление получилось отличное, даже не смотря на камни на трассах (народ поубивал лыжи за шесть дней просто в хлам), говорят , что такого раньше не было, ....и природа.....необыкновенная,.... перекрывала эти недостатки сполна. ,

рекомендую съездить, при наличии снега попадете в сказку))), и по дороге обязательно заедьте в Синай в замок Пелеш , очень красивое место, замок , если я не ошибаюсь, 16-го века, один из немногих в европе, сохранивший первоночальное убранство))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 22:38   #4 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
..... отличня ссылка по румынии excursovod.ro - Русскоговорящий гид по Румынии, экскурсовод Константин, экскурсии и туры по Румынии

Imagini live Poiana Brasov - serviciul SkiExpress oferit de Zapp - poianabrasov.org (румынский сайт Пояны Брашов, вебкамера курорта, кто хоть немного знает молдавский найдет много полезной информации)

....и еще немного фоток)))

Трансфэгерашен , не далеко от подъемника


Замок Пелеш весной, а зимой он еще сказочней
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 27.10.2009, 18:57   #5 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для igor_bere
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon
Цитата:
Сообщение от Natusik Посмотреть сообщение
мы ездили на новый год машинами)), так что если чего тоже могу подсказать)))
расскажи пожалуйста про Румынию, можно сравнивать с буковелем: трассы, проживание, цены
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 15:17   #6 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
Цитата:
Сообщение от igor_bere Посмотреть сообщение
расскажи пожалуйста про Румынию, можно сравнивать с буковелем: трассы, проживание, цены
сравнить с Буковелем не могу, потому как на Буке я не была, но друзья которые с нами ездили, сказали что на Буке лучше (подозреваю, что это правда) )))).

Цены: немного дороже чем у нас в городе в ресторанах, но терпимо), наверняка можно было бы найти и попроще место для ужинов, но нам было не принципиально)) , цены на горе вполне доступные, обед обходился примерно в 6-10 дол, на тот момент это было ~50 грн))))), мы ели наверху на горе (были в Пояна Брашов)

проживание: поскольку ездили машинами и на новый год, то жили в самом Брашове, нам так было удобнее (номер стоял 30 евро с носа), за чуть бОльшие деньги можно было жить и в самой Пояне, но оч. далеко от подъемника, посему нам было все равно откуда ездить машиной, все что более менее рядом с подъемником стоит на Новый Год (до 04.02., потом цены значительно падают--- это основное отличие от Бука) около 70 евро с носа))))

трассы: плохо подготовленные!!!, внизу много камней было (( и пушек было аж одна))), подробнее можно прочитать здесь
.. ну в общем где-то так ) , затраты на бензин и визы и страховки Вы сможете и сами посчитать )) по километражу, кругом бегом, вышло примерно 1600 км))))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 15:14   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Kat_skier
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: прокатные :)

спасибо огромное за ссылку оч пригодилась...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 22:34   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для all_
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Völkl
Привет!
Ищу тур в Пояна Брашов на Новый 2013 Год.Подскажите тур (туроператора) из Одессы.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 19:11   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IgorBird
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Бровары

Снаряга: Fischer Progressor 700 PowerRail 2011/2012
Добирался из Киева. Сначала решил ехать поездом или автобусом в Одессу. Оттуда чартером от фирмы "Алмарисс" до Пояна Брашова. Но на те даты поездки ехало очень мало людей, рентабельности нет и чартер отменили. Но я успел оплатить чартер, мне выслали на имейл скан билета, который я потом использовал для получения визы. Деньги после отмены чартера мне вернули, а виза уже была получена. После этого я поехал из Киева в Черновцы на удобном микроавтобусе (билет 180 грн), приехал в 6.20. Из Черновцов в 7.10 отправляется автобус до Сучавы (билет 70 грн), с учётом прохождения таможни ехали где-то 3 часа и 10 минут. От автовокзала в Сучаве на такси доехал до ж/д вокзала (Буржане), заплатил 12 лей за двоих. На сайте румынских железных дорог ещё в Киеве нашёл поезд Сучава-Брашов в 11 с чем-то утра, который должен был приехать в 19 с чем-то часов, но при покупке билета кассир сказала, что его отменили. Предложили вариант с пересадкой, выезд где-то в 12 часов. Пересадка заключалась в том, что мы вышли из поезда и подождали 25-30 минут до следующего, который ехал до Брашова. Приехал туда где-то в 21.30. В Брашове я зараннее забронировал на букинге апартаменты, но туда вела слишком крутая и скользкая дорога в горку и таксист не смог нас довести до отеля. Я попросил его довезти нас до какого-нибудь хостела, в котором и переночевал (6 евро с человека за ночь). Начиная с 8 утра и примерно до 21-22 вечера из Брашова до Пояна Брашова идёт автобус №20 с интервалом движения 1 час (в утренние часы даже до получаса интервал движения) - время поездки примерно 20-25 минут, цена билета 4,50 лея. Отправляется от старой части города, остановка Левада Поштей. Так как я приехал рано утром, то в заказаном мною отеле в Пояна Брашове не было свободных номеров, я оставил вещи на рецепции, переоделся и поехал кататься. В первый день был сильный туман, поэтому основные подъёмники (кабины и гондолы) не работали, можно было подниматься на кресельном подъёмнике и спускаться по одной чёрной трассе Лупулуй (вернее - половине трассы, до которой ехал подъёмник). Где-то в 14.30-15.00 ветер стих и включили основные подъёмники, но я решил идти в отель отдыхать. На второй день был сильный туман, катался с осторожностью, но было классно по ощущениям. В остальные дни была плюсовая температура днём, но снег был, катание отличное. В ночь перед последним днём катания выпало очень много снега, который шёл и днём. Кататься было нереально сложно, сильно устали ноги. Выгоднее брать ски-пасс на целый день, стоит 135 лей (примерно 32 евро), но если кататься мало, то можно оплачивать пункты, которые снимаются при проходе через турникеты. Залог за ски-пасс - 15 лей (примерно 3 евро), ски-пасс можно вернуть в последний день поездки,а не каждый вечер возвращать. Подъёмники работают с 9.00 до 16.30.
Из отеля я выехал в 11.00, успел на автобус № 20, который едет из Пояна Брашова в Брашов начиная с 8.30 утра с интервалом 1 час, а утром каждые полчаса. Доехал до Левада Поштей, пересел на автобус №4, который идёт до железно-дорожного вокзала Гара Брашов (конечная остановка), проезд 2 лея - талончик покупается в синем киоске возле остановки. А талончик на автобус №20 - у водителя, надо компосировать, в автобусах часто бывает контроль. На вокзале сдал вещи в камеру хранения, 7 лей за каждый чемодан или 1 пару лыж. Ещё в Киеве я предварительно запланировал ехать поездом Брашов-Сучава, который отправляется в 22.55, но его тоже отменили. Поэтому заказал билет с пересадкой в Бухаресте за 120 лей, поезд из Брашова отправлялся примерно в 18.25. А до этого времени вернулся автобусом №4 до Левада Поштей и обошёл всю часть старого Брашова - там есть на что посмотреть (Чёрная церковь, Белая башня за пределами крепостной стены, центральная площадь старого Брашова, красивые улочки,а также другие церкви, ворота Екатерины). Примерно за 45-50 минут средним темпом после прогулки по старому Брашову дошёл до ж/д вокзала и сел на поезд. В Сучаву приехал где-то в 4.30 утра, а автобус на Черновцы по выхлодным дням отправляется в 12.00, по будним дням в 13.00. Немного посидел на вокзале и сел в атобус № 2, который едет до центра города, а оттуда 5 минут пешком до автовокзала. Наперёд скажу, что единственный автобус из Черновоцов не приехал и я до 11.40 утра просидел на автовокзале, пока не увидел водителя маршрутки. Он за 11 лей в 12.00 довёз пассажиров из Сучавы до приграничного Сирета. высадил всех и за 5 евро с меня и столько же с девушки довёз нас прямо до пограничного пункта, я впервые в жизни пересекал его пешком)))) Зато всё было быстро. После пересечения украинской гарницы я увидел таксиста, который за 150 гривен довёз меня и девушки до Черновцов. Билетов на поезд до Киева не было, поэтому в 19.20 я сел на автобус, который приехал в Киев в 5.50 утра.
По предыдущим отзывам на форуме я думал, что румыни на английском не общаются, но довольно много людей всё-таки знают английский. Люди отзывчивые, никакого отношения к цыганам не имеют.
Курс валют: 1 евро = 4,40 лея. 1 доллар = 3,28 лея. За отель и билеты на поезд я платил украинской гривневой карточкой без каких-либо комиссий. Это выгоднее, чем менять гривны на евро, потом евро менять на леи и платить ими. Курс обмена: 1 лея = 2,50 грн.
Народа на курорте в будние дни очень мало, можно смело гонять на лыжах и никого не сбивать На выходные приезжает много румын, но всё равно людей меньше, чем в Буковеле.
Лыжи и ботинки у меня свои, девушка брала их напрокат в "интер-ски" возле основного подъёмника. Прокат стоит 50 лей в день, но если брать на 6 дней, то они дают скидку в 10%. В отелях прокат дешевле (где-то 30 лей в день), но девушке тяжело было бы идти в ботинках и нести лыжи, да и я сам бы уставал. А так она переобувалась в "Интер-ски", и я там же.
Украинцев и русских на курорте мало, в отличие от словацких Высоких или Низких Татр и польских Закопан. Да и в болгарском Банско наших много.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 16:29   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для thechupacapra
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Moldova

Снаряга: прокатные :)
Zdrastvuite. U menea takoi vopros.. V Bukovele bivaet tak shto liudi uhodeat k poludniu i prodoiut svoi ski passi deshevle cem na kassah. V Ruminii (Sinaia) bivaet takoe?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 


« - | - »



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Женские горные лыжи 2009 Sheridan Горные лыжи Elan 08/09 24 07.05.2009 15:15
Горные лыжи в Греции Sheridan Горнолыжные курорты Греции 5 17.03.2009 14:39
Детские горные лыжи 2009 Sheridan Горные лыжи Elan 08/09 11 02.02.2009 09:20
Горные лыжи в Дании Sheridan Горнолыжные курорты Дании 0 20.10.2008 12:19
Горные лыжи в Бельгии Sheridan Горнолыжные курорты Бельгии 0 20.10.2008 12:14

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today12912335951404 (32%)735 (59%)94 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734673924910615742 (33%)27217 (58%)3780 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!