Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты Турции > Паландокен (Palandoken), Турция


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 09:13   #11 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Arci
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Rossi-zarossi
Цитата:
Сообщение от vadsura Посмотреть сообщение
А выпивка какая в Дедемане включена, местная?
И еще вопрос про аккум в камере я что то не допонял.
После просветки аккум сдох? У меня никогда такого не было.

И еще вопросик.
Прокат лыж не интересовался по чем там. Хочу жену на лыжи поставить.
Про аккум.сам не понимаю,когда беру в ручную кладь и его засовывают в просвет камеру-всё пипец аккуму,сразу весвечивается значок, что надо поменять батарейки, хотя поставил только-что заряженные. а про прокат-нет фиксированной цены. как договоришься. Турки блин. В маге при отеле первоначальная цена на солнцезащитные очки 100 бакинцев-поторговавшись мона купить за 50-60. Удачи на склонах. Если будешь брать свои лыжи после каталок можешь восстановить их там-же,20 $ в Киве дороже!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 03.02.2010, 09:53   #12 (ссылка)
Я не Боря, я Жека!
 
Аватар для borisimus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
Цитата:
Сообщение от SMR Посмотреть сообщение
при прохождении таможни при просветке вещей были засвечены аккумуляторы в фотик, пришлось купуваты за валюту.Совет: не кладите фото-видео в ручную кладь-токо в багаж
Извините, но очень глупый совет. НИКОГДА не кладите ценные и хрупкие вещи в багаж. Всего два аргумента:
1. В наших аэропортах доблестные работники потрошат практически все сумки и имеют привычку оставлять себе на память ценные вещи из этих сумок.
2. Вы видели как швыряют сумки в аэропорту грузчики при загрузке и разгрузке?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 10:04   #13 (ссылка)
SMR
Всегда на форуме
 
Аватар для SMR
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
Цитата:
Сообщение от Arci Посмотреть сообщение
при прохождении таможни при просветке вещей были засвечены аккумуляторы в фотик, пришлось купуваты за валюту.Совет: не кладите фото-видео в ручную кладь-токо в багаж
Sorry!!! Протормозил.

За такие советы, поставил бы "-" , но я не злобный карлик. Граждане!!! Если вам дорога ваша фото-видео техника (мыльницы не в счёт), никогда, повторяю никогда, не сдавайте её в багаж. Я может быть "чайник" в лыжах, но в авиаперелётах и всё, что с этим связано, не одну собаку съел. И крадут технику не только в Борисполе, в цивилизованной Европе, к примеру, у меня спёрли дорогущие стёкла. А специально для Arci, рекомендую хотя бы разок посмотреть за процессом разгрузки-загрузки багажа.
Не мог сдержаться, простите!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:24   #14 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
"Каменный" отчётец о поездке в Паландокен за январь 2009г...

Как же приятно читать статьи на этом сайте про страшные лавины, про прекрасное катание, про турецкую Сибирь, про нравящийся многим Паландокен. Попробую кратенько и про свою поездку написать.

Я поехал в Эрзурум второй раз, да и на лыжах (горных) стоял всего-ничего. В прошлом году получилось встретить здесь Новый Год, потом быстренько слегка поломался, и год целый мечтал-хотел-сны видел, как съезжаю (сползаю) с черной эждеровской трассы. В общем, получилось поехать на неделю в середине января. Нашедши дедемановскую веб-камеру, почти месяц я смотрел как люди в солнце, в снегу, в лыжах, досках седлают швабры, едут по отельному выкату, сидят на веранде и пьют глинтвейн. Почти каждый день смотрел, честно. Каждый день солнце, каждый день люди, но каждый день росла темная полоска на горке у конца швабры. Эта полоска росла и росла, потом стал темнеть выкат, потом народу стало меньше, но стало расти количество инструкторов-турков, попадающих в недреманный глаз веб-камеры. И солнце, солнце, солнце. После Нового Года стал изучать прогнозы погоды – когда же будут тучки, когда же из тучек пойдет снег? Ресурсы, черпающие данные из самых лучших компьютеров мира, дружно говорили мне, что будет он, белый, обильный и пушистый снег как раз тогда, когда я и собирался поехать. Ну и поехал.



Приехал 18 января к обеду. Солнце. Благодаря тому, что ехал один, не было неизбежных обременений по смене номера (вид не туда), развешиванию одежд в шкафу (все должно быть аккуратно), криков, что в туалете нету этой щеточки для унитаза и пшикалки, освежающей воздух (кстати, хоть убей – не понимаю, почему их нет) и прочего неизбежного тогда, когда едешь не один. Поэтому быстро оделся, влез в ботинки и на швабру! Я был один на ней!!! Дорога под шваброй – лед, потом набросанный снег, потом 2 метра камней, потом какая-то глина. В общем, еле устоял, доехал до верха, слез с швабры и поехал налево со скрежетом и бороздами на скользяке. Но пока ехал, посмотрел и на эждеровский черный склон – все беленькое, и подъемник работает.

Пошел покушать, рассказал народу о том, где видел снег, взял прокатные лыжи и поехали мы втроем на Эждер. Это я-то, в первый день, да по черной… Как-то само собой получилось. Когда человек, с которым я поехал (Гуру, он же Великий), спросил меня: «Ты колоться-то умеешь?», я ответил: «А в каком смысле?». Второй Гуру на это многозначительно хмыкнул, и мы поехали вниз.



Вообще-то я с парашютом не прыгал, но много чего делал. Ну, может быть, на парашюте круче, но такой жести я сразу и не вспомню. В верхней части (до полки у конечной станции гондолы) ветровые заструги с настом, несет просто неизвестно куда, и все это, по ощущениям, на вертикальной стене. В общем, три раза грохнулся, но дополз до полки. А под ней, в нижней части, тот же наст, но гладенько. Кое-как съехал, больше не падал, спасибо Гурам, не бросили, подождали, и когда доехал я до низа, посмотрел вверх… Господи, я год этого ждал, и это получилось, вот так, обыденно, почти случайно, но получилось!!! А ног нет, в очках пот изнутри.



Ну, а потом выпивали за тучки (всеобщая была уверенность про 20-е число) и присутствующих дам, катались по «девятке» и объездной, научились оттормаживаться перед камнями на метре льда, в связи с всеобщим отсутствием отдыхающих съездили в Сарыкамыш по 30 долларов с носа, зашивали порванные камнями штаны, «Бадягой-форте» мазали синяки, парились в бане, курили кальяны, пили всяко-разные выпивки. В общем, все было хорошо даже и с камнями, даже с «коричневыми» трассами.

И мне все понравилось! Вот так.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 21:41   #15 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Паландокен
Горнолыжный курорт Паландокен расположен недалеко от границы с Арменией, на востоке Турции. Климат в Паландокене очень мягкий, температура зимой не опускается ниже - 9°С, а самые снежные месяцы: декабрь, январь, февраль, радует 3 метрами снега в горах. Зимний сезон в Паландокене начинается в декабре и длится по середину мая.



Зона катания Паландокена расположена на высоте 3125 – 2250 метров над уровнем моря, включает в себя 30км трасс и обслуживается 7 подъемниками, из которых 4 кресельных и 3 бугельных. Трассы здесь любого уровня сложности.





С высоты 3125 метров, уходят вниз две черные трассы и одна красная. Чуть ниже с высоты 2930 метров от верхней станции кресельного подъемника уходят две красные и одна зеленая, они проходят по юго-западному склону горы. На северо-восток уходит красная трасса, которая переходит в зеленую. В Паландокене комфортно как учится новичкам, так и гонять на больших скоростях карверам.



Панорама горнолыжного курорта Паландокен. ТурцияВ Паландокене есть сертифицированные FIS (Международной лыжной федерацией) лыжные трассы: Эждер и Каплыкая. На них проходят соревнования по слалому и гигант-слалому, разность высот на старте и финише у них составляет 1000 м.



Для любителей фри-райда – горный рельеф предоставляет отличные возможности, а для новичков Паландокен располагает горнолыжной школой и прокатом оборудования. Для детей в Паландокене есть парк развлечений с горками и детская школа.

Курорт Паландокен удобен также из-за простоты пути до него: всего пару часа на самолете и 15 минут на автобусе от аэропорта Эрзурум.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 00:10   #16 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для KillerBeat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ялта

Снаряга: Volkl bridge 10\11, AK JJ
2 Arci
Был в тот же заезд, понравилось... жили в дедемане.. когда приехали - стол и выбор блюд просто очаровал. когда уезжали - в ресторан было тошно заходить. пойло - отдельно. пиво которое не вставляет, вино которое отшибает моск но КАЧЕСТВО!!!!! были 10 дней. все говорят что полат (помоему та, тот что пониже) гораздо поприятнее в этом плане но и слегка подороже. по поводу каталки... да, камней там многовато местами. снега хватало. (нашли мы там местечно где пухлого было вдоволь) самое страшное время там - с 4 вечера до 9 (ужин) делать тупо некуй. ну сходил в бассейн, ну попарился в сауне а потом хоть вешайся. по ящику 2!!!!! русских канала, орт и ртр. блин, хотели с окна выкинуть... и вот 3 младых и отвязных тела просто сходили сума в застенках))) итог... каталка - хорошо когда насыпет. после каталки - вешайся. скукота. еда - отношение меняется от 5+до 3- дней за 5-7. удобно добираться. шо ишо? сам отель - понравилось. по поводу ершиков, в туалетах обших в корридорах они ЕСТЬ!))) там мы и стырили)) Всем кто был в тот заезд - привет из Ялты)))

ДА, инфа для тех кто туда поедет для тех кто туда собирается. вот тут Карта курорта Паландокен ( Эрзурум ) | Общая схема трасс | Вся Турция | от "Розы Ветров" обозначена условно трасса №22. снега там нератраченого - жри нихачу кароче всё шо пунктиром обозначено однозначно равнодушным не оставит. про ратраченые склоны забыли на 2-3 день единственная синяя которая понравилась - 20, т.к. очень красивао! такая "обзорная экскурсия" получается когда держаться нету больше сил)). да, и на выходные лучше катать повыше, т.к. местный народ (не спортсмены, а люди в пальтто), так и норовят попасть под кант.
Про погоду. выходить на склон надо пораньше, ближе к обеду на гору ложится барада и видимость падает сильно. с 9 до 2х обычно мороз и солнце (февраль)
вот еще интересный факт про паладокен, точнее про персонал. пошли мы на "диско" в дедемане. пару олдскульных компашек, пару быков за столиками, группа тату из колонок. сели за стойкой. к тому времени за нашей троицей закрепился статус алкашей, весельчаков и неадекватов, т.к. ржали мы там как кони примерно 16-18 часов в сутки, ну и побухивали малость (епт, скучно). так вот, сели за стойку. цены на алко там - просто заоблачные. к тому времени наши запасы стремительно подходили к концу и выбора не оставалось. ну в общем маханули пивца, по паре шотов и сидим трём с барменом (весь наш вид говорл о полной неготовности тратить бабло, которого и так было не особо). персонал там ваще в шоке от некуй делать. ребятам там мозги сносит напрочь. ну и начали веселить друг-дружку. шутки прибаутки, анекдотики, такое . надо сказать, что большинство персонала, работающего в барах, и официанты норм по русски рубят. кароче нас бармен начал нашару потом укатывать) просто напоил нас до поросячего визга)))) аки свиней собачих)) еле до дома доползли..мы долго еще ржали как какой-то быковато\быдловатый вася пытался ему шото втирать по поводу счета))) тыкал калькулятором, грубил, матюкался)))
мораль сей басни такова - настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 10:04   #17 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для 1Rainbow
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Slavutich, Kiev

Снаряга: голубенькие :)
А кто-нибудь после НГ туда поедет???
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 14:59   #18 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для murrena
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харків

Снаряга: K2 T9 Sweet Luv
Народ, кто-нибудь ездил в Паландокен самостоятельно без турагенств? Хочу поехать сама в те сроки, которые меня устраивают и на то количество дней, которое мне надо, а не на НГ как продается большинство туров с их дурацким ол-инклузив, 5* и пр.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 21:46   #19 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Alla Ermolenko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от Arci Посмотреть сообщение
см.фото
Арчи, очень нужны несколько Ваших фото в один журнал. выйдите, пожалуйста, на связь: ermolenko.alla -цуценя -gmail.com. Спасибо))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 14:50   #20 (ссылка)
Я не Боря, я Жека!
 
Аватар для borisimus
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
Побывал и я не так давно в Паландокене.


Отчетец накрапаю чуток позже.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Сарыкамыш (Sarikamish), Турция waterboy Горнолыжные курорты Турции 2 27.10.2010 11:23
Улудаг (Uludag), Турция waterboy Горнолыжные курорты Турции 1 26.10.2010 14:20

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today007744527 (35%)44 (57%)6 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344499524094515417 (34%)25893 (57%)3685 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!